Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Через четыре года здесь будет... (Рассказ)

Капсула была тяжёлая и я открыл её с трудом. Внутри лежал мелко исписанный листок в клеточку, вырванный из школьной тетради. Удивительно, над некоторыми вещами совсем не властно время. Спрятанная в металлическую оболочку бумага не пожелтела и фиолетовые чернила не потускнели. Я осторожно разложил письмо на коленях и прочитал:

«Дорогой друг! Не знаю как у вас принято обращаться. Пишет тебе комсомолец Владимир Носов из 1962 года. Как же я тебе завидую! У тебя теперь есть всё, что мы строили и за что боролись.
У нас в прошлом году Гагарин полетел в космос. А как у вас? Наверное есть прямой рейс Байконур (Земля) – Икар (Меркурий). Или вы уже летаете в другие галактики? А правда, что у каждого советского человека есть личный авиатранспорт? Только как же вы решили вопрос стоянки? Сашка с физмата говорил, что самолёты будут размером с новый 412-й «Москвич» и взлетать они будут с места вверх. Это правда?
А Наташка с политеха рассказывала, что магазины будут завалены продуктами и вещами. Вот он – настоящий коммунизм! Если надо чего – пойди и возьми себе, а на выходе положи столько «ленинок» сколько указано в цене. И никаких очередей!
Мне недавно Витёк сказал, что всё за нас будут делать роботы: будет робот, который готовит есть, второй вытирает пыль и моет полы, третий делает за тебя чертежи – а ты сидишь в кресле, смотришь НЧВ  (нейро-чувствительное-видео) и только следишь, чтобы в роботах индикатор топлива не зашкаливал. Эх, вот оно – будущее!
Дорогой друг, передавай привет товарищам своих девяностых от комсомольцев шестидесятых.
В. Носов»

Я сложил письмо, опустил его обратно в капсулу и подумал:
Хорошие, блин, девяностые... жаль только ещё не нашего века...

09.12.08

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 16:25
Свидетельство о публикации № 28112009162506-00137910
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют