Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ваня Иванов шёл к институту привычным маршрутом. До начала занятий было ещё полчаса и он не торопился. Вдруг он услышал громкое мяуканье. Ваня поднял голову и увидел на дереве котёнка. Бедное «мяукало» не могло слезть само. Как бывший юннат, Ваня не мог пройти мимо. Он полез по стволу наверх, добрался до ветки, на которой сидел котёнок и осторожно взял животное в руки. Ваня осмотрелся. Ветка находилась на одном уровне с открытым окном. Мать честная – пронеслось у Вани в голове –да это же институтское женское общежитие. В окне показалась полуголая Наташка Семёнова с его курса. Она завизжала, что  было мочи. Ваня не удержал равновесие и упал с ветки. Вроде бы и не очень высоко – второй этаж – и трава под деревом, но на какое-то мгновение Ваня потерял сознание. Вроде скорая приезжала, милиция была. Но всё как в тумане...

Вахтёрша Хибалатулина сидела за столом у входа в общежитие, а перед ней гордо восседал участковый района старший лейтенант Грицько. Он старательно записывал в блокнот показания свидетельницы.
- Я его видель, - говорила Хибалатулина, - он часто ходиль. Утро ходиль туда,  вечер ходиль назад. Хлеб-масло кушаль. Кошка любиль, на дерево прыг, а с дерева тюк.
Кызым кричаль – я испугалься, милиция вызывать, доктора вызывать. Его увозиль.
Грицько почесал за ухом карандашом. Потом закрыл блокнот и поехал в отделение.

Подойдя к отделению милиции, что по улице Гагарина, Грицько столкнулся с подполковником Петровым, начальником районного отдела.
- Разрешите доложить, - обратился Грицько к подполковнику, - срочное донесение.
- Ну что там у тебя?, - Петров был явно не в духе. Через час ему предстояло интервью на местном радио, а доложить было особо нечего.
- Задержан маньяк-насильник, пожиратель кошек, - отрапортовал Грицько, подняв руку к козырьку.
- Вот это молодец, хорошая новость, - лицо подполковника порозовело, а в глазах заблестели озорные огоньки, - Пиши рапорт о проделанной работе, капитан...
И подмигнул лукаво.

Ваня лежал на больничной койке. Врачи сказали, что у него лёгкое сотрясение мозга, и оставили в больнице на ночь на всякий случай. Негромко работало радио, играла музыка-ретро. А когда музыка закончилась, приятный баритон объявил, что в студии в гостях подполковник милиции А.Б.Петров, который расскажет о борьбе с преступностью.
- Добрый вечер, - раздался по радио голос Петрова, - да, нам есть чем гордиться. Буквально сегодня обезврежена секта кошко-пожирательных сексуальных маньяков. После тщательно подготовленной операции, которой я руководил, вся банда взята с поличным на месте преступления...

И Ваня подумал: молодцы, ребята... классно работают...

02.10.08

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 16:09
Свидетельство о публикации № 28112009160934-00137891
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют