Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сначала был глухой стук, потом громкий скрежет металла и звон разбивающегося стекла. Всё вокруг замелькало. Голубой маячок и звук сирены быстро приближались. Сил не было – страшно хотелось спать.
Я почувствовал, как кто-то приподнял мне веко и посветил в глаз фонариком. Надо мной склонилось смуглое лицо с чёрной бородой.
- Держись, малыш. Всё будет хорошо, - прошептало оно, а в сторону крикнуло, - В машину! Скорее!
Не знаю сколько прошло времени. Наверное много. Тёмное небо над головой сменилось белым потолком. Я повернул голову – рядом со мной сидел мужчина средних лет. Только сейчас я заметил, что борода у него не такая уж и чёрная. Седина – индикатор опыта прожитых лет – осеребрила бороду на треть.
- Ну ты и горазд спать, - усмехнулся мужчина. – Третьи сутки тут дежурю. Как себя чувствуешь?
Я попытался улыбнуться и показать большой палец, мол, всё нормально. Но улыбка скорее походила на оскал, а рукой я почему-то совсем не мог пошевелить.
- Ты особо не двигайся, - говорил мне мужчина дальше. – После твоей аварии врачи вообще не верили, что ты выживешь. Куча переломов, сильное внутреннее кровотечение, сотрясение мозга, опять-таки. Хорошо, что я с ребятами рядом оказался – вовремя тебя доставил. Теперь вижу, что ты в порядке. Держись, малыш. Всё будет хорошо.
Сказал и ушёл.
Долгие два месяца я «выздоравливал». Потом – реабилитация. «Бородача» я больше никогда не видел. Но всё время, когда сил не хватало и хотелось сдаться, просто закрыть глаза и уснуть надолго, я повторял себе его слова: «Держись, малыш. Всё будет хорошо».

27.07.08

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 16:06
Свидетельство о публикации № 28112009160641-00137886
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют