Девушка стояла недалеко от входа, не решаясь пройти дальше и вглядываясь в лица окружавших её людей. Огонёк на её ухе нервно мигал оранжевым. Постепенно мигание стало реже и от датчика начало исходить ровное матовое свечение.
- Всё равно оранжевый, - заметил я.
Мой приятель обнял меня за плечи и зашептал на ухо:
- Да не спеши ты так. Дай ей время.
Девушка взяла бокал с шампанским со столика у входа и двинулась вдоль стены, рассматривая картины.
- Слушай, - начал я, - а как же люди раньше без датчиков обходились? Как можно было понять, нравишься ты или нет? Представляешь, подходишь ты к симпатичной девушке, а у неё на тебя оранжевый или, того хуже, красный. И что потом? Впустую потраченное время и силы. Я бы тому, кто эти серьги-датчики изобрёл, вообще памятник поставил бы.
Девушка, не спеша, шла по залу.
- Ну вот, смотри, - заговорил приятель, - огонёк-то уже меняет цвет. Уже намного больше желтизны.
Девушка повернулась к нам лицом. Я, как зачарованный, смотрел на неё, не в силах отвести взгляд. Что же происходит?
- Ну, ты даёшь, - приятель локтем пихнул меня в бок, - да ты только посмотри на себя!
Я повернул голову к зеркалу, висящему рядом. Мой датчик светился, наверное, ярче полярной звезды. Нет, скорее ярче зелёного фейерверка в летнем ночном небе.
Я снова повернулся к девушке. А она... она, улыбаясь, смотрела на меня. И (не может быть!) желтизна её серёжки медленно, но совершенно точно, менялась на зелёный.
- Ну, пора, - приятель подтолкнул меня в спину.
Я сделал несколько шагов ей навстречу. Да это же настоящий изумрудно-зелёный!
- *** , -представилась она и протянула мне руку....
24.06.07