Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пятна. Красные пятна. Это последнее что я помню. Сейчас я ничего не вижу. Но уверен - мои глаза открыты. Я потерял зрение? Не думаю.
Боль в затылке. Тупая и ноющая. О, Боже, как больно-то!  
Чёрт, почему так темно? Кто выключил свет? И, вообще, где я?
Главное не паниковать, доктор мне запретил.
Так-с, надо вспомнить, что было перед красной вспышкой. Я шёл. Куда? Домой вроде бы. А откуда? Ааа, точно, я шёл пешком с работы, так как моя «ласточка» не завелась в очередной раз.
Я помню пустынную улицу. Свет фонарей. Я шёл не спеша. Я наслаждался воздухом. Люблю пустые улицы. Ненавижу давку. Боюсь. Помню, пиджак я перекинул через плечо. В другой руке, помню, что нёс  дипломат.
И тут, я внезапно услышал чьи-то шаги и голоса, невнятно зазывающие меня из темного переулка. Кто-то подошёл ко мне. Что-то сказал. Что? Не помню. А потом… я помню пятна.
Вот, теперь я здесь. А где я? Кажется, я уже начал думать над этим.
Могу ли я шевелиться? Могу. Ай, моя голова! Нет, не могу.
Помни, никакой паники!
Эй, а я ведь голый! Вот почему мне холодно!
Фу-у-фх, а ведь я лежу на холодном полу! Хм, надо попробовать ползком добраться до стены и  поискать выключатель. Не хватало мне ещё и темноты начать бояться!
Главное не волноваться.  
А руки-то с ногами затекли малость! Надо осторожно пошевелить. Так, уже лучше.
Сколько прошло времени с момента «пробуждения»? Пять минуть? Десять? А может быть одна? А сколько времени я тут нахожусь? Не знаю.
Что это за место вообще? Больница? Скорее всего. Только почему тут так темно? И почему я на полу, а не в койке?
Панике нет места, панике нет места.
Так, с ногами и руками порядок. Попробую доползти до двери и позвать медсестру. Скорее всего, я упал с кровати  или что-то типа того. Надо хорошенько потянуться.
О, я нащупал стену рукой. Осталось за малым. Проползти вдоль стены и нащупать дверь.
Так, осторожно, медленно. Ай-ай-ай, как же голову больно. Вот, первый угол уже. Ползём дальше.
Вот и второй. Хм, странно, от одного угла до другого на ощупь метра два всего.
Мало. Критически мало. Для меня.
Страшно. А что если это так? А что если это так и я в нахожусь запертым в закутке два на два метра?
Страх!
Рука скользит по стене. Да, мои ладони меня выдают, говорит доктор. Пот. Я чувствую, как он начинает заливать мои волосы, шею, спину. Но мне не жарко. Мне холодно. Чёрт, я дрожу!
Третий угол. Двери не было. Это плохо.
Но, нельзя отчаиваться, ведь дверь-то должна быть! Я-то как-то сюда попал!
Ползу.
Чёрт! Двери нет!
Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!
Всё как в самом страшном кошмаре!
Паника! Паника! Паника!
Я замурован!
Это кошмар, я понял! Не может такого быть, что бы я был замурован. Почему я? Потому что у меня клаустрофобия.
Чёрт!
Так, надо сесть и подумать. Нет. Я не могу думать. Я знаю где стены. Они давят на меня!
Четыре стены. Смотрят на меня и ухмыляются. Им же известно, что я больше всего на свете их боюсь.
Я вижу их через непроглядный мрак!
Я хочу пить! Моё горло пересохло. Как же я хочу пить.
Надо встать! Вдруг надо мной люк! Как же я не додумался!
Ой! Голова кружится!
Ай! Больно!
Так, вот здорово. Я и на ногах стоять не могу.
Чёрт, что же будет?
Что там доктор советовал делать, когда начинается приступ? Глубоко дышать, ровно и медленно.
О, это у меня получается.
Сконцентрировать взгляд на одной точке.
Чёрт, где я возьму эту точку, если я нихрена не вижу!?!
Ладно. Ещё можно представить лестницу. Что ж, представлю.
Вот, первая ступень, вторая. О, я вижу свет вверху. Там, наверное, меня ждёт любимая. Там спасение. Третья ступень. Да-да, я ещё больше уверен, что это она! Четвертая, пятая ступени. Она меня ждёт наверху. Она спешит вывести меня отсюда. Любимая прекрасно знает, что у меня клаустрофобия. Я же сам ей часто рассказывал, что в детстве, моя мать, часто напивалась. Орала, била посуду. Папы-то не было. Папа-то умер. Вот мать-то и спилась. И когда ей казалось, что я в чём-то провинился, она запирала меня в тот мерзкий чулан! Она знала, как я его ненавидел! Но всё равно запирала, чёртова ведьма!
Я на всю жизнь запомнил это место. Глухая дверь, не пропускающая звуков снаружи. Темнота. И четыре стены. Какие-то швабры и тряпки. Я долгие часы мог просидеть на каком-нибудь ведре, плача и ожидая пока мать выспится…
Эй, я что, заснул? Чёрт!
Я снова в этой бетонной камере! За что?
Может быть стоит покричать? Не могу. В горле пересохло. Как же я хочу пить!
Желудок урчит. А сколько же часов я не ел? Сколько я так смогу протянуть? Да нет. Человек может без еды прожить долго. А вот я не смогу протянуть здесь ещё минуту.
Нужно что-то делать! Или я сойду с ума! Да какой там! Я уже схожу.
Хм, я знаю, что нужно делать!
Долго я здесь не протяну. Это факт. Я НЕМОГУ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НАХОДИТЬСЯ!
А стены-то бетонные…
Я задумал глупость. Но в любом случае, это будет последняя глупость в моей жизни.
Медленно подползти. Нащупать стену. Да, это какой-то бетон или типа того. Главное, что крепче. Крепче моей головы.
Отклониться и резко дёрнуться навстречу боли!
Ааа! Как больно! Но я же хочу убежать от этой камеры!
Бежать можно только так! Ещё разок…
Ааа! Бежать! Бежать!
Я чувствую слёзы на щеках. Текут ручьём. Это, наверное, от боли.
Там, наверху, меня ждёт любимая! Надо убежать отсюда к ней. По той лестнице. К свету. К спасению. Бежать! Ещё разок!
Ааа!
Слёзы текут густым ручьём. С головы. Нет, это не слёзы. Это моя кровь. Ммм,а похоже на слёзы…
Ааа!
Бежать! Бежать! Прочь!
Ааа!
Бежать!

© Сидоров Павлик, 28.11.2009 в 15:30
Свидетельство о публикации № 28112009153009-00137868
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют