Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0
Гостей: 499
|
Борис Ольшанский "Ночь на Ивана Купалу" Глазками по холсту - мило.. Пальчиком по щеке – колко.. Шелковой для тебя шила Ниточкой разговор долгий: «веришь ли, чудесам сбыться... не лгу, не лгу: девушки на холсте твоём хворосты жгут.. свет хороводят, время ли.. песни поют напевно, ласково... горюшко гонят - счастье взамен просят.. мечтают… …только цветок колдовской так и не зацветает…» Кисточкой по холсту – нежно… Пальчиком по губам – вольно… Мне – твоё целовать небо, Мне - выгорать до дымов смольных… «веришь ли, чудеса эхом тебя зовут... в дебрях глухих прячутся... разве не здесь сказке твоей значиться? ...слышу напев колдовской, знаю - за веры рекой, есть тот цветок, есть тот огонь.. все говорят – не тронь - горя не надо звать, я говорю: не взять - счастья вовек не знать - сгинет в неверье, канет в сомненьях, дымкою туманной во снах растает… ...только цветок колдовской так и не зацветает…» Тайна - да по холсту – верой! Радость – да по лицу – по́том! Стоном - да из груди - дерзко! Светом - да изнутри – вот Он!
Свидетельство о публикации № 27112009074859-00137588
Читателей произведения за все время — 546, полученных рецензий — 25.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Свет изнутри - это здорово! Художник твой заслуживает таких откровений.
ох, заслуживает, Лиль.... ещё как заслуживает!) спасибо, Лиличка!
От це да!!! Замечательная картина!
:))))) :-***)
Да! Людмила, художник Вы, - как оказалось!Свет изнутри - видимая реальность...радостная, и не отменяющая своё чудесное таинство. Лишнего поклона с Крещатика не бывает,
художник - Он... а я сказочница при нём) Спасибо огромное, Валентин, за то, что свет увидели... радостно... и Вам, и Крещатику мой поклон.. с теплом,
Валентин, а я картину Игоря в стихо вставила.. ту самую, о которой речь:-)))
Какая удивительная вещь, Люда! И совершенно очаровал образ "Пальчиком по щеке – колко.. " :)))
Спасибо, Ирочка!)))) Игорь тоже над этим образом улыбался))) да и я, собственно)))
И для меня близкий и родной образ :)))))
Привет, Люсечка! Сверкаешь всё новыми гранями? А что, ничего так сверкнула - у нас даже Солнышко выглянуло. Вот прямо сейчас, не веришь?:))) Целовашки все твои! Мишка.
Верю!!!!! Мишка, а как же я то тебе рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! с моими обнимашками-целовашками*********************) лю)
Прилетели! Все пристроил!:)))) Ох, как хорошо-то... После двух часов протискивания по пробкам... мн-н-н-ня!:)))
:-**********************************)
...а я прочла, подумала, нет:" не колдовство, - волшебство. пробегусь по новым поступлениям пока" но, пока читала других, все время ловила себя на том, что хочется вернуться в эту сказку. обнимаю, Людмил. утащила стишинку))
Анечка, спасибо огромное!!!!! мне радостно, что так...*
"Стон из груди… дерзко! Свет изнутри – вот Он!" Очень интересные стихи . Завораживают- свет изнутри! Спасибо, Людочка.
Галенька, Вам спасибо...
Замечательное стихотворение! Спасибо! С уважением, Григорий
спасибо, Григорий!!! с теплом,
Людмила, очень понравилось, попробовал снова собезьянничать, на эту тему первый раз, извините если что не так: Ночь на Ивана Купалу. Зелен Купалы луг – вечер... пёстрый венок плела пава, в реку его из рук, свечи... ветер, не задувай пламя. Лошадь побереги - ведьмы спешат на шабаш... всюду огни, огни - чудо ночь обещала. Дольше гори огонь – дольше, дальше плыви венок – дальше, если и встретит вдруг краше, чтоб не смотрел дружок, даже. Видишь, деревьев ряд зашевелился, ожил, шепчутся, говорят, где отыскать, возможно, папоротника цветок - страх и сомненья гложут, корни как змей клубок - будто мороз по коже. Ночью вокруг костра пляски, руки его полны силы, дарят ей до утра ласки, милый, ему в ответ, милый. Спасибо, удачи Вам. С теплом, В*
Последний катрен неудачный заменил на Ночью вокруг костра пляски, руки, им равных нет, - сильны, дарят ей до утра ласки, любый, ему в ответ, милый. Извините, В*
послушайте, Владимир... у Вас получились шикарнейшие стихи!!! ...и откуда Вы про нас, про ведьм, вс знаете?))) спасибо!!!! с теплом!
Ведьмы? Встречаются изредка, общаемся. Я тоже немного леший, немного водяной - родственные души... С улыбкой, В*
:))))))))) то-то я чувствую что-то близкое и родное до чёртиков)))) с ещё большим теплом)
Картина очень понравилась. Чувствуется свет внутри художника, который так и прорывается через глаза натурщицы)
:) благодарствую) Художнику передано восхищение) а натурщицы давно расхороводились, увы...
Ой, Лю...не всё тут так просто...Колдуешь, сестричка?... Улыбаюсь...
колдую, Сашенька))))) спасибо, родной***
Красота сказочная, да ненадуманная... такое всё тёплое... Спасибо, Лю
Серёженька, спасибо огромное!!! Прости, что с опозданием отвечаю..((( не увидела сразу почему-то((( с теплом и нежностью, Лю
Да, просто так колдовской цветок не зацветает…. Потом и кровью он пробивается, но зато свет внутренний рождает волшебный…. Спасибо, Людмила, за радость доставленною!!! С любовью, и теплом, в радости прибывая Зейлар.
Лариса, спасибо Вам огромное за слова теплые и пожелания сердечные!!! радости, любви и вдохновения Вам!
Тайна - да по холсту – верой! Радость – да по лицу – по́том! Стоном - да из груди - дерзко! Светом - да изнутри – вот Он! WONDER FULL!!!!!! Даже русского слова не нашлось... =************************)
:)))) спасибо, Пашенька!)))**************************
Мудро!... :-) Заговор - да на века!
спасибо, Геночка!!! :-) рада тебе...!)
не спишь уже?... и я - брожу по страничкам интернета... :-)
Геночка, так у нас уже половина девятого утра.. мне в это время хоть глаз коли - не усну))) приветик! приятно хорошего человека с утречка встретить)
а у нас - полпятого... я - жаворонок! приятно начавшийся день! :-)
ух, какой ты молодец!))))) а я вообще-то,грешным делом, поспать люблю))) но мой предел полвосьмого- восемь... дальше уже всё... не могу) привычка, видимо))
Так! Светом - да изнутри! Светом - да изнутри, Милая, расцветаешь, Что мне не говори, Знаю, что тайну знаешь.
тайна всегда со мной: Где-то цветет в ночи Чудо Любви Земной! ...только о том молчи.... :-)))Спасибо, Яр!
Вышивальщица!!!!!!!!!!!
Спасибо, Милочка!!!*****)
Чудесное слово-творение! С уважением Таня
спасибо Вам, Танечка... с теплом,
Людочка! Удивительное стихотрворение - и по форме и по содержанию... Браво, дорогая!
Танюш, спасибо тебе огромное-преогромное!!!!!!
Удивила, Люда. Удивила и вновь порадовала!)))))
Леночка, спасибо огромное!!! Рада тебе и рада, что нравится..)))
Свет изнутри, Слова снаружи... Не говори, но то фонарь из лужи... Нам дарит отблески весёлой пляски, Не пожалел художник краски... Художник с кистью! Художник слова! Нам тайну приоткрыл алькова... Люд, не люблю громких эпитетов, но я восхищён! С нежнейшей из улыбок...
спасибо огромное, Овсей! Прости, что не сразу и не экспромтом... что-то не получается сегодня((( ... да лучше тебя и не скажешь..))) спасибо! Мне приятно, что ты заглянул на мою страничку.. с теплом,
Леший, 01.12.2009 в 12:49
Людям милая сказочно обалденно!!! Просто и сказать нечего, фантазия!
Леший,
01.12.2009 в 12:55
Вот по такому случаю, сударыня, Вам в подарок мои заплетушки: Изящное плетение Простых и лёгких слов Стихом легло, творением, Рекой без берегов. Разлилась необъятная Небес лазурных синь, Тонул в ней многократно я И о любви просил. Застыл мой мир в мгновении, Серебряных кружев, Искрою вдохновения Зажёгся я уже. Судьба моя, судьбинушка О, сколько мне просить, Всё будет так, как сбудется, Прости меня, прости. Всё в жизни предначертано На долгие года, С любовью безответною Встречаюсь я всегда. Изящное плетение Простых и лёгких слов Стихом легло, творением, Рекой без берегов.
Леший,
01.12.2009 в 12:57
Вот по такому случаю, сударыня, Вам в подарок мои заплетушки: Изящное плетение Простых и лёгких слов Стихом легло, творением, Рекой без берегов. Разлилась необъятная Небес лазурных синь, Тонул в ней многократно я И о любви просил. Застыл мой мир в мгновении, Серебряных кружев, Искрою вдохновения Зажёгся я уже. Судьба моя, судьбинушка О, сколько мне просить, Всё будет так, как сбудется, Прости меня, прости. Всё в жизни предначертано На долгие года, С любовью безответною Встречаюсь я всегда. Изящное плетение Простых и лёгких слов Стихом легло, творением, Рекой без берегов.
Леший,
01.12.2009 в 13:02
Ой, что-то случилось и дважды уселось на одно место, а как убрать? Не знаю, прости, Людмила!
это просто очарование какое-то.....))) причем дважды очарование!))) и четырежды радость))) спасибо огромное! с теплой, счстливой благодарностью........................
Прелесть, просто!
спасибо, Оксаночка!!! с теплом,
АЛИСА, 03.12.2009 в 00:10
Очень красивая и СВЕТЛАЯ получилась композиция картины и стиха! С теплом)
спасибо, Алиса.. огромное спасибо... с теплом)
Коль ты поэт, В тебе есть свет! С улыбкой, Толя. :)
спасибо, Толенька!)
Необычное и душевное! Без "лишней воды" - всё в "точечку"! С Уважением и теплом! Маша.
благодарю Вас, Машенька! с теплом!
Это произведение рекомендуют
|