Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 234
Авторов: 0
Гостей: 234
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Колбасная машина(про Батонину) (Сказки)

Колбасная машина.
«Мама! Дай мне еще колбасы!»-просит Батонина. «Сейчас отрежу тебе еще колесико!»-говорит Мама. «Почему колесико?»- удивляется Батонина.
« Мяу! Мяу!»-просит внизу Пушок.
Взяла Батонина хлеба кусок, приставила четыре колесика колбаски,
Сушку в руки взяла, получилась колбасная машина, села Батонина на нее,
Едет. А  за ней бежит страшный усатый. «Мяу! Мяу стой!». «Ты кто?»- спрашивает Батонина. « Я Пуниус- обжориус! -догоню съем!» «Ай!» кричит Батонина, еще быстрее сушку крутит, еще быстрее едет.
Видит впереди огромный торт. Залезла на него Батонина  и пошла. Но ноги проваливаются- как в снегу. Вытащила  Батонина две свечки и поехала по торту на них как на лыжах. Вот- какая большая розочка!
Села возле нее Батонина, полизала розу и дальше поехала. А  тут грибочки шоколадные. Собрала Батонина  грибочки в рюкзак- дальше поехала. Тянется за Батониной лыжня, словно бы по снегу. Устала Батонина  кататься,  слезла с торта, сняла свои лыжи. Видит впереди неподалеку дворец -самовар. Подходит Батонина к самовару видит идет к ней кто-то. « Здравствуй, Батонина я король чаев -чайный пакетик Брук-Бонд! Приглашаю тебя во дворец чай пить!». Залезли они на самую верхушку дворца-самовара, а там на балкончике столик стоит. Стали они чай пить с шоколадными грибами, которые Батонина на торте собрала.
« Пойдем с нами на бал!» -приглашает Батонину король. «Пойдем радуется Батонина. Построились чайные пакетики и пошли вперед
Раз-Два. Раз-два! .А впереди Батонина с чайным королем идет.
Пришли они к Хрустальному замку. Вышла их встречать сама конфетная фея.« Ну-ка конфетки, спускайтесь на бал!» И стали из Хрустального замка-вазочки спускаться конфетки- и толстенькие дамы шоколадные
И девушки карамельки. И закружили  пары, шурша платьями-обертками и
Мелькая чайными ярлычками. И Батоша тоже танцевала и смеялась.

«Нельзя , дочка, едой играть» -говорит мама. Заходя на кухню.
«Я больше не буду!»- Говорит Батонина. «А Пушок у моей колбасной
Машины колесо съел!»

© Ильина Наташа, 26.11.2009 в 19:10
Свидетельство о публикации № 26112009191003-00137535
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют