Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Free flight. In memory of Rudolf.

Я танцую для собственного удовольствия. Если вы пытаетесь доставить удовольствие каждому, это не оригинально.
Рудольф Нуреев


Обычный холодный день и не в зиме здесь дело, просто я теперь твой вздох, твоя тень… погоняю пегасов меня несущих смело и жду рассвета с надеждой на судный день. Небо пронзают шпили протестантских церквей… ты мне нужен…ты мне нужна… короче пока есть кто-то с кем можно выпить горячий глинтвейн в пустых кафешках с витринами похожими на глаза идиотов…
и не нужно смеяться над моим столь разборчивым телом, ему просто достаточно услышать простое спасибо, ведь всё что написано кровью на листках белых, играет в твоих глазах сотнями граней и плавностью изгибов. Я постою ещё на перекрёстке выбрасывая из головы первозданный хаос страстей, заключённый в земные пределы, ведь мы помним, как возле страдальца распятого бесновались безродные невежды… я раньше боялся этой темы окрашенной в мёртвенно красный…
Ведь как ни крути, каждое утро я начинаю свободным, ещё не истерзанный днём и не обманутый улыбками… а вечером судьба раскрывает секреты неуёмного веселья, раскрашивая ошибки в перламутровый цвет усталым взмахом руки….
А когда вдруг Ангел ночи захочет удивить меня последним вздохом, и ты утром поцелуешь меня в холодные губы…  на всякий случай, предложи мне кофе, спрятав слезы за волшебными стёклышками… понимая, как были мы талантливо грешны, в то время, когда вырывались из объятий толпы…


************************************************************************
На фото Рудольф Нуреев и Марго Фонтейн

© Павел Голушко, 26.11.2009 в 16:25
Свидетельство о публикации № 26112009162534-00137502
Читателей произведения за все время — 2786, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Александр Новиков
Александр Новиков, 26.11.2009 в 16:32
Кофе, можно сигарету,
Теперь готов пред НИМ предстать. К ответу.
Шутка.
Удачи.
Павел Голушко
Павел Голушко, 26.11.2009 в 16:35
...можно и сигарету... в последний раз...
Анастасия Яновска ♥
ох какая иллюстрация классная! А кофе могу предложить)
Настя
Павел Голушко
Павел Голушко, 26.11.2009 в 16:55
на всякий случай...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 26.11.2009 в 18:42
Паш, так пронзительно.. даже не знаю больше, что сказать..(

спасибо..

Павел Голушко
Павел Голушко, 27.11.2009 в 18:00
ох, Люд... поняли мы друг друга... не грусти...
Марина Славина
Марина Славина, 27.11.2009 в 21:19
Заметила, что осенняя хандра плавна перетекла у многих в нечто иное...
Не отпускаем даже после чашечки кофе...
С нежностью :))))))))
Павел Голушко
Павел Голушко, 27.11.2009 в 21:25
Его мы уже упустили...

С теплом... не забывай... =))))

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Паш, я тихо...
Павел Голушко
Павел Голушко, 27.11.2009 в 22:28
Понял, Яр... спасибо...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.03.2010 в 11:25
красиво...

с теплом, Майк

Павел Голушко
Павел Голушко, 19.03.2010 в 12:33
Спасибо, Майк!!!
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 21.03.2010 в 12:56
Паша, это здОрово! Так тонко, тактично обо всём. И очень трогательно!
Павел Голушко
Павел Голушко, 21.03.2010 в 13:41
Спасибо, Линочка!!!
**Без имени**
**Без имени**, 27.03.2010 в 09:09
...был звездой, упавшей в наш мир...Танец его жизни - это визуальная форма поэзии высшего мастерства. Полная самореализация. Среди всех громких слов o нем, твои, Павел - настоящая память сердца.
Павел Голушко
Павел Голушко, 27.03.2010 в 09:35
Его жизнь, это свобода в искусстве...
Очень рад, что единомысленна со мной...
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Ведь как ни крути, каждое утро я начинаю свободным, ещё не истерзанный днём и не обманутый улыбками...

Это очень точно и образно сказано, Паша. Я тоже об этом думала, но так ничего и не написала...
Мы каждый день рождаемся заново и к ночи засыпаем, "играя со смертью в прятки".
Спасибо,
Алена

Павел Голушко
Павел Голушко, 21.05.2010 в 09:15
И всё равно никогда не узнаешь, когда она придёт в гости...

Всегда рад тебе, Алёна

Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 21.05.2010 в 11:35
Написано изящно, в отношении же Нуриева и неизвестной мне ранее дамы судить не берусь, ибо не судите и не судимы будете.
Пристрастия не важны, так импонировала гр. Куин,несмотря на на странные пристрастия их Фредди.  
Павел Голушко
Павел Голушко, 21.05.2010 в 11:41
Правильно, Саид... они танцевали вместе более пятнадцати лет... Главное искусство...
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 12.09.2010 в 23:24
Ещё одно замечательное творение, зримо, зачиталась...
Спасибо.
Павел Голушко
Павел Голушко, 12.09.2010 в 23:36
Это его мысли, Лилу!
Ответно...

Это произведение рекомендуют