Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 416
Авторов: 0
Гостей: 416
|
Вослед митяевскому "лето - это маленькая жизнь"... Я нарисую на асфальте снег, Даря пушистость голубым мазкам. Хочу, чтоб мой любимый человек Пришёл ко мне, ступая по холстам. Пусть город отражает стрелок бег, Когда пастелью ластится природа. Ещё один прожи́тый год, сквозь век, Ничем не заслужил признания народа. Зима – пора и маленькая жизнь, На время заморозит настроенье. По вечерам, рисуя жизни чертежи Мы будем прогонять свои сомненья. И в зеркалах вновь уберём следы судьбы. Белеет в волосах жестокость жизни. Мы в ампулах стихов храним мечты Их, открывая по субботам, в мыслях.
Свидетельство о публикации № 26112009160939-00137501
Читателей произведения за все время — 1298, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
какие чУдные мазки: мгновенье - белое на синем и вот уже зима блестит, и на твоих ресницах - иней.. кто там шагает по холстам волшебной поступью любимой? всего мгновенье - и мечта окрасит в счастье холод зимний... Пашенька, волшебное стихотворение! спасибо!***
и твой чудесный экспромт, Людочка... вот я приехал... поэтому ответ с опоздание... ;-***
про ампулы интересно, только их потом не закроешь)
и не нужно, Настя... побежали по венам... =)))
Павел! Замечательно по замыслу. Но вот в этой строке споткнулась. По вечерам, рисуя жизни чертежи пересчитала слоги, два лишних. Вот мой вариант прочтения: рисуя днями жизни чертежи Т.е. дни как инструмент, кисти художника.
Спасибо, Наталья... исправится... =))) это ж у меня всегда с запинками... =)) Дружески, Павел
"Еще один прожитый год, сквозь век, Ничем не заслужил признания народа..." Грустно. Единственная отдушина - мечты в ампулах стихов, и пускай они открываются (и сбываются)не только по субботам. Как всегда, очень здОрово! И пушистые голубые мазки на асфальте - так и тянет по ним ступить...
Спасибо, Галочка... ждём снежок, а его нет... вот нарисовать пришлось...=))
В тех ампулах - сильнейшее из средств, И применять их нужно строго по рецепту, Мы, нарушая жизни трафарет, Посильно в радость мира вносим лепту. Спасибо, Павел, порадовал.:)
И тебе, Ярик, спасибо за классный экспромт... =))
Да, здорово нарисовал, Паш! И на фотке красотищща.:) Мне тоже показалось, что ритм скачет. А у этого, как его... ну барда, приэстрадненного нынче... "Лето - это маленькая жизнь" Знал?
На фотке Стокгольм, Усыпальница королей... Пляшет-пляшет... =)) В гугле посмотрел, точно у Митяева про лето.. жуть... и как назовём приемственность или плагиат??? =)))
Ух ты, один из немногих городов, где хотелось бы побывать... Не знаю, что делать - мэтров поспрошай. Я то как чукча - увидел-сказал...;)))
подождём до книжки, а там в эпиграф возмём, если что... =))
"Мы в ампулах стихов храним мечты Их, открывая по субботам, в мыслях." Павел, хорошо. Пусть в твоей жизни снег всегда будет белым.)
Спасибо, Полина.. Полли(я здесь не Павел... Пол) =))) Пусть они у всех будут белыми, тогда и мне светлее будет... С теплом, Павел
"Белеет в волосах жестокость жизни",-чудесная строчка, и стихотворение понравилось. С Новым годом Вас, удачи в новом году!!!
Спасибо, Лия!!! Ответно всех благ в Новом!!! http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/
Классические и беспечные, Слабительные и сердечные, Стихи по ампулам разлиты, И ждут инъекции пииты...))) Ну не могу не пошутить, в новогодний вечер тем более! С Новым годом, Павел! Желаю творческих успехов!
Спасибо, Никола!!! Я улыбаюсь. Желая больше светлых творческих дней в Новом Году!!!
"Еще один прожитый год, сквозь век, ничем не заслужил признания народа". А он и не просил. Прошел... и канул в Лету. - Народ его "убил" за мелкую монету. С улыбкой
С Новым Годом, Минь!!! Всех благ и исполнения задуманного!!! http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/ Ответно с улыбкой...
Ох, Паша, ты столько снега нарисовал на нашем асфальте! Спасибо...:) С Новым Годом! Исполнения желаний!
Спасибо, Серёжа!!! И тебе всех благ в Новонаступившем!!!
"Ничем не заслужил признания народа" - а вот меня за подобные выбивающиеся из размера и ритма стихотворения строчки "пинают" :)))
Культивируй то, в чем тебя упрекают: это и есть ты. Жан КоктоМеньше нужно слушать пишущих критиков... читателя не обманешь =))
Это произведение рекомендуют
|