Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 469
Авторов: 0 Гостей: 469
Поиск по порталу
|
Автор: M.
Убегая ночами из слишком чужого дома, неродного приюта где выровнены по мне все углы, подоконники, стены и по-другому непонятно, бывает ли – разве что в этом сне, где которые сутки не-я выбирает небо, упираясь, карабкаясь, тянется к облакам... Убегая, я снова срывалась в родную небыль, догоняя тебя, отдаваясь твоим рукам как последней и самой надежной своей защите от болезненной осени, нитей чужих обид, обнимая, впивалась пальцами в старый свитер, ты дышал в мои волосы, делал беспечный вид, и меня увлекал за собой по ночным бульварам, бесконечные разговоры, рука в руке. Сонный город казался обоим знакомым, старым, стариком добродушным в застиранном колпаке. Я в пол-уха ловила обрывки вселенских истин, и смеясь, целовала легонько твои глаза, клены мерно роняли под ноги сухие листья, половина четвертого, время идти назад, у крыльца целовать на прощание, долго, нежно, укрощая порывы вернуться и не уйти, понимая, что каждая встреча не будет прежней, понимая, что скоро опять разведет пути, мы проснемся далекими, каждый в своей постели, незнакомцы, живущие каждый в своем мирке. Все равно километры и числа, что нас разделят означают не более линии на песке. Уезжая, на дно чемодана упрятав память, постараюсь, чтоб больше не снились такие сны. И границы мирков замыкаются между нами, в ожиданьи случайной, смывающей грань волны.
© M., 25.11.2009 в 03:07
Свидетельство о публикации № 25112009030725-00137308
Читателей произведения за все время — 536, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Legenda, 26.11.2009 в 17:43
Меня вот зацепило... с хорошей стороны... стихи в таком духе, в этом стиле мне очень нравятся, сама пробовала писать в строчку... только можно спросить: почему вы пишите их в строчку? натсроение пытаетесь передать или что-то иное??
С теплом,
M.,
26.11.2009 в 17:50
Откровенно говоря меня давно уже цепляли стихи в строку, так же как и вас. И это - фактически мой первый.
Почему в строчку? Да как-то он писался в строчку... трудно объяснить сознательно. Я попыталась потом разбить его на строфы - но это рушить целостность, ощущение торопливости рассказа, стремительность какую-то, что ли. Порезанный на строчки он не выжил. вот и остался так, как и писалось - в строку. Надеюсь, первый опыт вышел удачным.
M.,
26.11.2009 в 17:50
Откровенно говоря меня давно уже цепляли стихи в строку, так же как и вас. И это - фактически мой первый.
Почему в строчку? Да как-то он писался в строчку... трудно объяснить сознательно. Я попыталась потом разбить его на строфы - но это рушить целостность, ощущение торопливости рассказа, стремительность какую-то, что ли. Порезанный на строчки он не выжил. вот и остался так, как и писалось - в строку. Надеюсь, первый опыт вышел удачным.
Александр Оберемок (Migov), 14.04.2010 в 19:23
Я не равнодушен к стихам в таком формате)))
Почему-то вспомнилась фраза из Кортасара: "И смотри-ка, не успели мы познакомиться, как жизнь принялась старательно строить козни, чтобы развести нас". Классные стихи получились, раз я Кортасара вспомнил)))
M.,
14.04.2010 в 19:30
А я обычно от переизбытка эмоций в такой размер ударяюсь. Раньше меня все в ровные строфы тянуло, чтоб вылизанный размер и ни одной лишней рифмы. Ну, раньше - это года два-три назад - тут таких стихов почти нет.
Но мне этот формат тоже все больше нравится. И за Кортасара отдельное спасибо) Это произведение рекомендуют |