Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: M.
Убегая ночами из слишком чужого дома, неродного приюта где выровнены по мне все углы, подоконники, стены и по-другому непонятно, бывает ли – разве что в этом сне, где которые сутки не-я выбирает небо, упираясь, карабкаясь, тянется к облакам... Убегая, я снова срывалась в родную небыль, догоняя тебя, отдаваясь твоим рукам как последней и самой надежной своей защите от болезненной осени, нитей чужих обид, обнимая, впивалась пальцами в старый свитер, ты дышал в мои волосы, делал беспечный вид, и меня увлекал за собой по ночным бульварам, бесконечные разговоры, рука в руке. Сонный город казался обоим знакомым, старым, стариком добродушным в застиранном колпаке. Я в пол-уха ловила обрывки вселенских истин, и смеясь, целовала легонько твои глаза, клены мерно роняли под ноги сухие листья, половина четвертого, время идти назад, у крыльца целовать на прощание, долго, нежно, укрощая порывы вернуться и не уйти, понимая, что каждая встреча не будет прежней, понимая, что скоро опять разведет пути, мы проснемся далекими, каждый в своей постели, незнакомцы, живущие каждый в своем мирке. Все равно километры и числа, что нас разделят означают не более линии на песке. Уезжая, на дно чемодана упрятав память, постараюсь, чтоб больше не снились такие сны. И границы мирков замыкаются между нами, в ожиданьи случайной, смывающей грань волны.
© M., 25.11.2009 в 03:07
Свидетельство о публикации № 25112009030725-00137308
Читателей произведения за все время — 534, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Legenda
Legenda, 26.11.2009 в 17:43
Меня вот зацепило... с хорошей стороны... стихи в таком духе, в этом стиле мне очень нравятся, сама пробовала писать в строчку... только можно спросить: почему вы пишите их в строчку? натсроение пытаетесь передать или что-то иное??

С теплом,
Даша

M.
M., 26.11.2009 в 17:50
Откровенно говоря меня давно уже цепляли стихи в строку, так же как и вас. И это - фактически мой первый.
Почему в строчку? Да как-то он писался в строчку... трудно объяснить сознательно.
Я попыталась потом разбить его на строфы - но это рушить целостность, ощущение торопливости рассказа, стремительность какую-то, что ли. Порезанный на строчки он не выжил. вот и остался так, как и писалось - в строку.
Надеюсь, первый опыт вышел удачным.
M.
M., 26.11.2009 в 17:50
Откровенно говоря меня давно уже цепляли стихи в строку, так же как и вас. И это - фактически мой первый.
Почему в строчку? Да как-то он писался в строчку... трудно объяснить сознательно.
Я попыталась потом разбить его на строфы - но это рушить целостность, ощущение торопливости рассказа, стремительность какую-то, что ли. Порезанный на строчки он не выжил. вот и остался так, как и писалось - в строку.
Надеюсь, первый опыт вышел удачным.
Legenda
Legenda, 26.11.2009 в 18:03
Спасибо... я кажется поняла Вас...
:)
Максимушка
Максимушка, 28.11.2009 в 22:42
Очень чувственное творение!Приглашаю на свою страничку
Александр Оберемок (Migov)
Я не равнодушен к стихам в таком формате)))
Почему-то вспомнилась фраза из Кортасара: "И смотри-ка, не  успели мы познакомиться, как жизнь принялась старательно строить козни, чтобы развести нас".
Классные стихи получились, раз я Кортасара вспомнил)))
M.
M., 14.04.2010 в 19:30
А я обычно от переизбытка эмоций в такой размер ударяюсь. Раньше меня все в ровные строфы тянуло, чтоб вылизанный размер и ни одной лишней рифмы. Ну, раньше - это года два-три назад - тут таких стихов почти нет.
Но мне этот формат тоже все больше нравится.
И за Кортасара отдельное спасибо)

Это произведение рекомендуют