Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 452
Авторов: 0
Гостей: 452
|
Я с любовью был дружен и с верой... И с надеждой.., но неблагодарно идеалы, высокие цели утопил в повседневной рутине. Я оброс позолотой-коростой, не всамделешней, а cамоварной... Обозлённые вера с любовью от меня отвернулись картинно. Лишь надежда меня обласкала, поддержала и вывела в люди, освежая на пыльной дороге словно дождь легкомысленно-летний, рисовала жемчужные дали и звенела серебряной лютней... ........................................................................................ Лишь надежда меня обманула и спокойно скончалась .. Последней..
Свидетельство о публикации № 24112009125335-00137228
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Да что же тут шикарного?! Горе такое, а Вы "шикарно"...:)
Нет, я стихотворение внимательно читала. Любовь и вера посердятся и вернутся, картинно же отвернулись..)) А про надежду Вы не первый так думаете. Она притворилась.)) Мой оптимизм сродни идиотизму.))) А написано здорово.
Мне трудно выстраивать прогнозы на поведение этих дам, Наташа. Мне никогда не удавалось дам прогнозировать:) Тем более, что у меня-то всё в полном порядке. Мы очень дружим. Со всеми тремя:) Оптимизм идиотским бывает, только если это клинический вариант. Там уже всё как надо: диагноз, рубашечка, капельки.. Мне ли не знать?:) У вас случай другой. Побольше бы таких случаев!:) С теплом...
А мне так нравится, и особенно вторая часть (красиво! рифмы... защемило), о надежде - прекрасно...
Рад, что понравилось... Стихотворение серии "Убей оптимизм!":)
Доброго времени, Григорий! Прочитав Ваше стихотворение... размышляю... Из каких это источников у Вас такие сведения о любви, о вере, о надежде... Вдохновения и творческих успехов... В благоговении...
И Вам, Валентина Егоровна, доброго времени! Сведения о любви, вере, надежде и обо всём остальном я получаю от людей, суть субъектов. Это к тому, что восприятие мира нашего - штука субъективная:) Одни так понимают, другие эдак. То, что Вы прочитали - одна из форм восприятия:) Вот где-то так... Удачи Вам! С искренним уважением,
Да, Григорий, любой человек есть источник определённой информации... Но если учитывать только этот субъект, как источник, то возможности познаний весьма ограниченны... * Я, например, видела, как плакала моя кошка, когда у неё появились первые два котёнка... Она была не в состоянии их накормить... У неё были отморожены соски... Однажды, я видела, как мужчина - папаша пятерых малолетних детей - пинал их своим сапогом,чтобы они не шли с ним рядом... * Да многогранность мира не позволит человеку взрастить в себе гордыню и опорочить Того, Кто является Источником... ......................................................... Примите это, как мой взгляд, в простоте... Всего самого доброго... В благоговении... с уважением... к Вам...
Это произведение рекомендуют
|