Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 0
Гостей: 420
|
И трижды уплывут снега, И я вернусь. И будет встреча. И будет день. И будет вечер. Бульвар. Соборка*. Берега Всегда бессонного залива, Шиповника горячий взгляд И звёзды в тысячу карат И та скамейка над обрывом. И будет ночь. И долгий спор С неотвратимостью рассвета. И первым солнечным корветом В нас утро выстрелит в упор. И снова маятник в груди Выстукивает: чёт и нечет… Нам осень падает на плечи. А за спиною льют дожди. *Соборка- Соборная площадь в Одессе
Свидетельство о публикации № 23112009210215-00137156
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень ощущенческое стихотворение! Спасибо, понравилось!
Рада, что стихи эти Вам близки. Всегда с теплом.
"И снова маятник в груди Выстукивает: чёт и нечет… Нам осень падает на плечи. А за спиною льют дожди." спасибо, Галочка, за такое осеннее стихотворение-настроение...
И Вам, надюша, спасибо, что читаете и отзываетесь. С теплом.
Галочка, перечитываю с необыкновенным удовольствием!!!!!
Спасибо, Надюша, ты очень благодарный читатель. Согревает.
Да настроение чувствуется, и ощущение яркое и определенное.. Правда некоторые строки как будто бы уже где-то встречались..
Вполне возможно, что "некоторые строки как будто бы уже где-то встречались..." Эти стихи уже публиковались, и неоднократно. Я бы поосторожнее с "как будто"...
образы замечательные.. Галь, такое славное стихо!!! спасибо!
Спасибо, Людочка. Всегда рада получить от Вас отзыв. С теплом.
Листва играет под ногами. Клонится солнце на закат. Уж скоро зимними ночами Я буду вспоминать цикад. движение вперёд в прекрасных строках... Душевно, Павел
Спасибо большое, Павел. С теплом.
Здорово! Очень! Спасибо.
Спасибо, Наташа.
Галь, и мне приглянулось стихо - как-то одновременно и легко и сложно) - интересное ощущение А "Соборка" - имеется в виду соборная площадь? споткнулся на этом слове, т.к. у него много значений вплоть до названия психиатрической лечебницы в Харькове)) - я бы заменил) ;)
Вик, рада, что и тебе приглянулось. Ты прав. Конечно, имеется ввиду Соборная площадь. Делаю сноску. Заходи.
Галя, интересный стих. По настрою и чувству - немного романсовый. Но по форме, напору и прямолинейности мысли - нечто иное...Безусловно понравилось. С уважением Таня
Спасибо, Таня. Я рада С теплом..
Очень красиво и невероятно грустно, Галина! У Вас замечательная лирика!
Спасибо большое, Светлана. Рада знакомству с Вами.
Галя, давненько я к тебе не забегала - и вот такое чудесное стихотворение, а если в нем сделать 4-строчку самоятоятельной (не связанной с 5-й), то это - готовая песня! да еще какая!!!
Алин, рада тебе. И огромное спасибо за отзыв..
"...И будет ночь. И долгий спор С неотвратимостью рассвета. И первым солнечным корветом В нас утро выстрелит в упор..." Вы, Галя, настоящий художник. И Ваши краски-слова превосходны. Спасибо.
Владимир, очень признательна за такую оценку.
А стихотворение очень интересное самой концентрацией образов: и уплывшими снегами, и "драгоценными" звездами, и маятником в груди... С теплом, Марина
Марина, очень рада, что эти стихи Вам по душе. Всегда с теплом.
Это произведение рекомендуют
|