Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Этот стишок я посвятила своей подруге Лорочке,
человеку, в разговоре с которой я могу не подбирать
"удобные" слова и выражения, а быть сама собой.
Таких людей очень немного.


Готова бить неистово поклоны,
Скромнее стать при выборе одежд
И выглядеть доступнее иконы
Лишь бы свалить баптисткой за рубеж.

Могу постить по пятницам и средам,
Принять, что очень грешен человек.
Делиться завтраком… Пожалуй, и обедом,
Чтобы сменить прописку на Квебек.

Пройдя успешно курс по подготовке
И улетая в благодатный край
Я поняла суть этой тренировки –
Ведь точно также принимают в рай.

© Cтешенко Анна, 23.11.2009 в 16:28
Свидетельство о публикации № 23112009162833-00137081
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Я бы заменил в первой строчке "неистово" на "истово", если советы прозаика что-то стоят.

А так — как всегда метко и остроумно.

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 21.01.2010 в 11:34
Алексей, я всегда внимательно отношусь к чужим советам, хотя не всегда им следую. В данном случае, мне кажется, что "истово"  несколько разобьет образ того лица, от имени которого ведется рассказ. И мне непонятно, но очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу. В чем Вы увидели преимущество? Если можно, в личку.
Amon_RA
Amon_RA, 10.02.2011 в 14:56
Возьму на себя смелость потыкать пальцем в полотно прямо в присутствии автора и даже посудить выше сапогов.

"Стать скромной в своем выборе одежд ". Вот это "в своём" сбивает ритм. Я бы написал "даже в выборе одежд". Во-первых ритм вернется на место, во-вторых еще выпуклее будет неискренность героини.

Но это все мура. Меня другое интересует.
Лорочка. Лорочка, как там? Народ же волнуется.

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 10.02.2011 в 15:23
Борь,спасибо за правочку. Напрочь забыла про это стихо со всеми его лажами.
Собсно, с Лорочки "плотину и прорвало", так как это стихо было первым.
Народ может не волноваться, ибо по последним сведениям Лорочке живется гораздо комфортнее, чем народу:) Лорочка жива-здорова,  на вэлфоре, в общине. Радуется жизни.
Мне остается только порадоваться за нее...

Это произведение рекомендуют