Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Alka Seltzer®
целуя руль, как образ Божьей матери Казанской,
сквозь осень в липкий снег вхожу на вираже…
уйду, как в монастырь, в сто первый раз опять в завязку,
и стану рифмовать банально: жизнь и жесть…

и в ящике стола уснёт стихов моих пацанство,
а душу по частям я выложу на лёд,
и по соседству рядом с ней осётр породы царской
слегка кивнёт хвостом и спросит: «не берёт

ни полная луна, ни песня стылая волчицы?»
которая давно в каминной на полу
уставившись в огонь, считает годы, дни и числа,
где жизнь её и жесть давно ушли в золу...

списать в утиль пожизненное трезвое пространство?!
а вместо виража войти в крутой запой…
во сне ли, наяву мне образ матери Казанской
поставит /и всплакнет/ свечу заупокой…

© Alka Seltzer®, 22.11.2009 в 07:02
Свидетельство о публикации № 22112009070214-00136915
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Феофанова Наталья (luna)
прелесть графоманская...я с тобой...и все что ты в него заложила я услышала....сама из той же жести я

рада знакомству

Alka Seltzer®
Alka Seltzer®, 22.11.2009 в 08:42
взаимно рад, Игорь.))
Koterina L
Koterina L, 22.04.2010 в 11:16
Привет!
не... жизнь и жесть - это не банальная рифма:) диссонансная:) (когда полностью или частично совпадают согласные)
нравится "пожизненное трезвое пространство", и вообще стих:) хорошо передано настроение. в целом получилось, мне кажется, просто, но не банально, и эмоционально без пафоса...
Alka Seltzer®
Alka Seltzer®, 18.05.2010 в 03:05
Привет, Кать!)) Я, как раз, только что из развязки!))))))))))
Тяжко, но весело!)))) Слегка развеял среднерусскую тоску))))
Спасиб тебе на добром слове))
Александр Каа-Александров
"уйду, как в монастырь в сто первый раз опять в завязку" - так в монастырь или в завязку? Да и следом не проясняется, с чем именно лирическая героиня собирается завязать. Может быть, завязка с пушкинской строкой: "Отныне в рифмы буду брать глаголы", раз "жизнь и жесть" - как следствие.
"и в ящике стола уснёт стихов моих пацанство" - прямо-таки представляю себе спящее и даже храпящее пацанство. В принципе, понятно: мол, не будете более писать озорных стихов, а начнёте создавать нежные лирические.
"и в ящике стола уснёт стихов моих пацанство,
а душу по частям я выложу на лёд" - и здесь, наверное, можно понять, например, о читательской холодности.
Но следом-то:
"и по соседству рядом с ней осётр породы царской
слегка кивнёт хвостом и спросит: "не берёт
ни полная луна, ни песня стылая волчицы?" - вкупе создаётся абракадабра или, проще говоря, несвязный бред.
Кстати, а какой осётр - Царской породы: атлантический? немецкий? персидский? Просто мне казалось, что царская рыба - как раз таки лососёвая.
Не знаю, я не смог дочитать до конца; завяз в песенном желе волчицы. Слишком сумбурно, нужен расшифровщик или подстрочник.
Alka Seltzer®
Alka Seltzer®, 18.05.2010 в 03:02
вам нужен психиатор)))) "обожаю" словоблудов, много говорят, но них.... не делают - прям онанизм, какой-то...

Это произведение рекомендуют