Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Полина Закс
1
Вернись в водоём - попросили Сома.
Неужто, приятель, сошел ты с ума?
А хочешь, назад мы тебя отнесём?
Я в гости, к соседям, - обиделся Сом.

Нельзя водоём запереть на засов -
Добавил и выставил стрелы усов.

2
Быть не просто воробьём.
В пять утра у нас подъём.
Каждый день такой удел:
Переделать кучу дел.

Если рядом лапы кошки,
Подождут зерно и крошки.
От непрошенной соседки
Воробьёв укроют ветки.

3
Холода подкрались тихо.
Мерзнет бедная ежиха.
А у маленьких ежат
Иглы на спине дрожат.

На колючий на покров
Не натянешь свитеров.

4
Колючка молодая
В серебряной росе,
Она еще не знает
О том, что знают все.

Неопытные жала,
Сиреневый цветок.
Лисица пробежала -
Поджала рыжий бок.

© Полина Закс, 20.11.2009 в 19:23
Свидетельство о публикации № 20112009192345-00136730
Читателей произведения за все время — 363, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 20.11.2009 в 20:29
Срочно поместить в детскую книжку.
Полина Закс
Полина Закс, 20.11.2009 в 21:44
Спасибо, Володя, за рецензию. А как называется эта детская книжка?)
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 20.11.2009 в 22:08
Просто, но со вкусом )
Лев Визен
Лев Визен, 21.11.2009 в 01:04
1.
Из-за сбоя хромосом
Выполз на дорогу сом.
Он покинул водоем...
Мы с тобой сома пропьем.
2.
Воробьихе - воробей:
Дура, завтракай скорей!
Не богато нынче с крошкой,
Чтоб делиться крошкой с кошкой.
3.
Не дрожали чтоб ежи,
К иглам грелки привяжи.
4.
А колючке - две недели
Все шмели романсы пели.
Но...
Отсиренилась - и в пыль...
От романсов страстных - в быль.
Полина Закс
Полина Закс, 21.11.2009 в 01:14
Спасибо, Лев. Давно не заходили. Экспромты-вне конкуренции.!
Лев Визен
Лев Визен, 21.11.2009 в 01:27
Разобью копилку....
Вновь зайду...
С бутылкой.
Полина Закс
Полина Закс, 21.11.2009 в 06:59
Значит, ближе к декабрю,
Я Вас просто разорю!)
Лев Визен
Лев Визен, 21.11.2009 в 12:17
При нынешних ценах - ни пить, ни курить.
А в гости - не ехать, ногами ходить...

Ой вэй, бояре,
Вы уже слышите как таки падают мои малосольные слезы?
А финансы - поют романсы?

В светлые мгновения протрезвления, открываешь Америку:
- канадск. сигареты у нас уже по 8 долл. за пачку,
- американские - по 10, ожидается новое повышение.
Это - здесь, на острове, есть.
Здесь нет - покоренных и умерщвленных колонизаторами индейцев, кот. только и делают, что гоняют на своих быстроходных катерах через "границу на замке" и снабжают контрабандными беспошлинными сигаретами всю благодарную им Восточную Канаду.
Вместо контрабанды здешние краснокожие гребут свои миллионы в построенных ими на своих резервациях казино, куда и ездят тупые белые люди чтоб оставлять там свои зарплаты и т.о. поддерживать потребление алкоголя и изысканных импортных галлюциногенов на резервациях.

С чего это меня понесло?
А с того, что запас турецких сигарет из табака "Самсун" и лимонной водки "Кеглевич" - иссяк.
Пришлось опуститься до трубки с вульгарно-всемирно-куримой "Амфорой" и "Абсолюта" с маслятами - самособранными и самозамаринованными.
И до какого еще самообслуживания эта жисть доведет..

Бензин - самый дерьмовый, от которого мою Инфинити блюёт - между $1.00 и $1.25 за литр.
Тот, который этой паразитке прописан - т.наз. "сьюприм" или, по-русски, "перевертыш", "валет" и "69" (октановое число 96) - $1.20 - 1.45.
И эта стерва глотает!!! 12-14 литров на каждые!!! 100 км.
Нет, чтобы чуть-чуть на одну сотню, а 12-14 - на другую...

Спеши, не спеши -
Плати, не греши...

Езжу не меньше, ругаюсь больше.
Нет справедливости.


Все стихо-рифмочки - зазря.
Бюджет уже......................
До декабря.

Ахренеть.
Но - прорвемся. К копилке, кот. надо разбить.

Полина Закс
Полина Закс, 21.11.2009 в 13:40
Ну и дела...)))
Лев Визен
Лев Визен, 21.11.2009 в 14:05

Все такое происходит, когда ночью курить нечего... У нас - почти четыре утра.
До ближайшей открытой в это время бензокролонки с сигаретами - полчаса. Дождь стеной, два дня шторм, паромы на материк отменены, все завалено сломанными ветками, свет вырубался раза четыре, восстанавливали через три-четыре часа только, обрывы по всему острову.
Приятель живет в 45 км на берегу реки, так его река настолько поднялась, что вода вчера стояла в доме на уровне обеденного стола, сегодня вечером пошла на спад потихоньку, спустилась до уровня сиденья стула. Его соседей вывозили вертолетом. Вся связь - по сотовому только, пока хватает батарейки, подзаряд невозможен, свет у него отрезан, машины затоплены. Они сидят в церкви на холме, человек 150, света и там нет, работает уже только несколько телефонов, жратву привезли им на вертолете.
Мне река пофигу, я на вершине горы, мои проблемы в основном зимой, когда в гололед машины сползают вниз сами по себе.
Вот такая селявиха.
Но - прорвемся.
Живем в цивилизованной стране-с. Все устаканится.
Полина Закс
Полина Закс, 21.11.2009 в 18:14
Лев, напишите об этом так, как Вы умеете, отдельным рассказом или очерком.) А сейчас-держитесь.
Лев Визен
Лев Визен, 21.11.2009 в 21:53
Прогресс. Дождь стал прерываться, свет не мигает, все три мои газеты доставили утром, как и полагается. В газете снимок с вертолета - в Ковичане дома в воде "по пояс".
Утром всех из той церкви вывезли на армейских амфибиях и распихали по частным домам. Буквально все в округе предлагают помощь и готовы безвозмездно принять "утопленников", не спрашивая кто и что.
"Импириализьм." "Человек человеку - волк."
Армия Спасения дала объявление, в кот. просит не жертвовать вещи, им их уже некуда складывать, просит присылать только деньги.
В районе наводнения погибли почти все домашние животные. Кошки гуляют по ночам и оказались отрезаны от домов, многие собаки на участках также были не привязаны, побежали от воды, но не смогли, видимо, выплыть.
Козлы из страхов. агентств уже на месте, их ввезли в район на Наммерах и лодках, они пытаются определить ущерб и раздают первые авансы тем, кто потерял буквально все, в Ковичан Валлеу живет много небогатых людей.
Но никакая страховка не возместит то что строилось и
береглось поколениями.
Вода еще стоит около полуметра, совсем не уходит.
А у меня позорное ощущение беспомощности и невозможности помочь людям, кот. помогли бы мне не задумываясь. Смогу попасть в Ковичан не раньше, чем дня через два, когда шоссе вдоль реки очистят и откроют для всех.
Это наводнение - худшее за посл. 110 лет. Тяжелые многодневные дожди совпали с необычно высокими приливами и штормами. Река - Ковичан ривер - поднялась практически мгновенно, в теч. неск. ночных часов.
Я ему много раз говорил, чтоб он ушел с низинного берега, посылал к нему строителей, кот. я знаю и кот. можно доверять, но ведь не так то просто сняться с места и покинуть дом, кот. стоит 75 лет. Да и строить новый сейчас дорого, где то около четверти миллиона, даже на своей земле.
Селявиха бьет ключом.
Полина Закс
Полина Закс, 21.11.2009 в 22:35
Лев, Вы встревожили меня своим письмом. Дай бог, чтобы погода устаканилась. Пишите, какая ситуация сейчас.
Лев Визен
Лев Визен, 22.11.2009 в 06:20
Только что вернулся из Данкана. Машину пришлось оставить на холме, дальше пехом по воде в хипстерах - рыболовных сапогах кот. достают до паха и пристегиваются к поясу.
Привез ребятам горячей китайской жрачки, пива и водки, одежды у них много от пожертвователей, теперь не простудятся.
В доме у них погибло все, что было оставлено, за исключением всяких там кастрюлек и того, что удастся отмыть.
Кот уцелел, позвонили с соседней фермы, они сняли его с дерева. Овчарка пропала.
Правительство провинции объявило район зоной стихийного бедствия. Все пострадавшие получат от правительства 80%
стоимости потерянного, до $300.000 на семью. Те, у кого есть страховки, получат и от них, к гос. деньгам страховки отношения не имеют.
Эти деньги покроют материальные потери, но лучше бы не было нужды что либо покрывать.
Где-то через час мой восточный берег накроет новый шторм с сев. ветром. Будем посмотреть. Вчера думал, что ветер выдавит стекла - окна, кот. смотрят на воду, у меня большие.
Полина Закс
Полина Закс, 22.11.2009 в 07:13
Лев, пишите при первой же возможности о ситуации. Я понимаю, что новый шторм может нарушить связь. Но я слушаю радио. И жду Ваших сообщений.
Феофанова Наталья (luna)
с удовольствием...в радость вас читаю
вдохновений
Полина Закс
Полина Закс, 22.11.2009 в 14:29
Спасибо, Наташа. Это здорово, когда в радость. И спасибо еще раз.)))
Павел Голушко
Павел Голушко, 23.11.2009 в 02:56
Нельзя водоем запереть на засов-
Добавил и выставил стрелы усов.

Спасибо, Полина... у меня сегодня будут добрые сны... непременно добрые... ведь это поэзия для детей...

С Балтийским ветром,
Павел

Полина Закс
Полина Закс, 23.11.2009 в 07:24
Спасибо, Павел. Очень приятно было читать Вашу рецензию.)Тем более, что в каждом из нас осталось что-то от ребенка.) Хороших Вам снов всегда!
Павел Голушко
Павел Голушко, 23.11.2009 в 07:49
Спасибо... сегодня снилось море... ведь их здесь два...
Анастасия Яновска ♥
легко!)            
Полина Закс
Полина Закс, 24.11.2009 в 16:09
Спасибо! В детстве, по-моему, столько чистоты и легкости!
Генчикмахер Марина
Странно, я многие детслие читала, как взрослые. Особенно начало про колючку...

С теплом,
Марина

Полина Закс
Полина Закс, 29.11.2009 в 18:29
Спасибо, Марина, рада получить от Вас эту теплую рецензию.
Кира Зорина
Кира Зорина, 06.12.2009 в 18:48
это настоящие детские, а настоящие  детские это когда для всех. Все мы с удовольствием, даже с бОльшим удовольстивем, чем в детстве, смотрим сказки А.Роу, потому что они настоящие.
Полина Закс
Полина Закс, 06.12.2009 в 21:31
Спасибо, Кира, за рецензию. Я тоже с удовольствием читаю хорошие детские сказки.) Тем более, что в каждом человеке живет Ребенок.)

Это произведение рекомендуют