Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
море, волны, солнце, ветер. я рисую челове(ч)ка на песке засохшей веткой, но вода смывает след. август. полдень. финиш лета. песня штиля не допета. а в груди, как кастаньеты, бьется сердце в ритме бед. будет вечер верить в вечность... снова путь поманит млечный... вслед мне бросят про беспечность, только что мне суд шишиг? целовать твои ладони, открывать в глазах бездонье, и в заутреню у звонниц пульсом колокол глушить. не зови меня. не надо. я сама себе не рада. у ночей моих очерчен жаром встреч порочный круг. ты – чужой, но мой до капли. рвутся ввысь антенны-цапли сквозь алмазный купол царский, выход в рай вот-вот проткнут. только жалят мыслей плети... только мучит кто-то третий... словно змей в раю ранетки, точит душу жгучий ток. я рисую челове(ч)ка принесенной морем веткой. лето, волны, солнце, ветер, ты - как счастье на глоток...
Свидетельство о публикации № 20112009073101-00136643
Читателей произведения за все время — 423, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да!Да! Людмила! Живопись по мокрому прибрежному песку, - филигранная и с полной отдачей, - в ожидании волны ее смоющей... Есть высшее искусство. С поклоном с утреннего Крещатика,
ойййй.... Валентин, пройдитесь там за меня по нему.. порадуйте моё сердечко) И спасибо огромное за такой замечательный отклик.. с теплом и благодарностью,
Пусть всего глоток, но оно же было, было!
да... было, было... чуть не убило)))) спасибо тебе, Лиличка!!! люблю тебя..*)
Красивая звукопись и красивые чувства. Молодец.
Спасибо, Лиличка! Рада Вам..
Вот нет слов, Люд. Сразила... Болью, нежностью, красотой, звучанием... Это точно бриллиантик. Положу в шкатулочку. Дашь маленький кусочек?;))) От чмоков отдохни - челюсть что-то не вправлю никак.;) Однако, нежно:))) Мишка.
Мишк, чё там маленький кусочек.. я тебе всё отдам!)* челюсть береги)))***) СПАСИБОООООООО********************)
Спасибо, Люд! С тобой убережёшь, однако...;)))))))))
:) ну так для меня и береги)
Замечательное стихо! Но использовать инверсии там, где без них можно спокойно обойтись, думаю, не надо - "штиля песня"...
спасибо!!!!! Поправила, Дим) а я даже и не заметила.. видимо, и в жизни инверсиями грешу)
Людмила, очарована силой чувств автора, её Героини, ритмом их сердца, током их крови, которые способны « пульсом колокол глушить » Определённо, удача!!! С любовью и теплом к Вам, очарованная Зейлар.
спасибо огромное, Лариса! Ваши слова согревают сердце и душу.. с любовью и теплой благодарностью,
Захватило - протащило по песку мокрому - обожгло током жгучим... А фраза "чужой, но мой до капли"... Сижу, смотрю на монитор: то ли чаю выпить, то ли коньячку...
Ирочка... а давай коньячку!) а то я вот тут сижу, кофе с утречка пью... спасибо огромное за всё, Ириш..
Ой, как понравилось, Люда! Особенно вот тут - так индивидуально-ново и, не побоюсь этого слова, филигранно: не зови меня. не надо. я сама себе не рада. у ночей моих очерчен жаром встреч порочный круг. ты – чужой, но мой до капли. рвутся ввысь антенны-цапли сквозь алмазный купол царский, выход в рай вот-вот проткнут. А пусть скорей проткнут!:) Какая заряжающе-заражающая энергетика в этом стихо! С теплом, уважением и белой (ещё не зимней:)) завистью, Аня
Анечка, спасибо огромное!!! с теплом,
Точка, точка, запятая... Здорово, Лю. Шишиги - щекотное слово какое нашла.:)
:-*) привет, Яр!!!) ещё какое щекотное))) спасибо тебе за поддержку!!!!!***)
я рисую человечка на песке засохшей веткой... я рисую человечка принесенной морем веткой... Без слов... :-*
и у меня нет слов, Паш.. Спасибо тебе огромное.. лю:-*
милая моя...как нежно..трепетно...и грустно....я люблю тя
спасибо, Наташ:-) взаимно)
Лидия, 21.11.2009 в 16:22
Так красиво и лето вспомнилось. А сейчас уже холодно. С уважением
спасибо, Лидочка... ничего.. не навечно холода.. будет и новое лето..) спасибо, милая.. с теплом и нежностью
В тишине вечерней Тихо тает свечка... А волной, так быстро Смоет человечка... Люд, вот сижу над твоими строками и думаю, думаю... И уже забыл с чего начал думать:) Великолепно! Тихонько подлезу со своей нежностью к прекрасному поэту...
речка, словно птица, смоет человечка нарисуем снова ...счастье возвратится))) спасибо... я очень скучала по тебе..)*
интересно написано - синусоида сердечного ритма))) и читается в том же ритме. Молодец, Людмилка!
спасибо, Лен, что заметила мои синусоиды))) приятно..
Лю, просто чудесное стихо! Очень понравилась ритмика, ну и мысли конечно)) не похоже на остальное.. странно так, несмотря на не особо оптимистичное содержание оставляет светлое ощущение) заберу) но и попридираюсь чуть, моно? "человечка" конечно по теме больше подходит, но по рифме лучше будет "человека" в обоих случаях в строке "у ночей моих очерчен жаром встреч порочный круг" слово "моих" перебежало))) воть так очевидно нуно: "у ночей очерчен жаром встреч моих порочный круг" мм? и рифма плети/третий/ранетки - ранетки - ну никакая :( имхо вся это строка "словно змей в раю ранетки" не понра - оч тяжелая инверсия, переходящая на след строку... давай доделаем, а? Извини за придиралки))
Витенька, я так рада твоим придиралкам... значит, ты на мне крестик ещё не поставил))) Вить... ща опять буду вредничать.. вредность первая (ехидная): "Очень понравилась ритмика, ну и мысли конечно)) не похоже на остальное.." ...а остальное, значить, не нра????(((о.о)))) вредность вторая (демократичная): чёй-то человека лучче????.. он у меня с веткой рифмовался.. не точно, но... ему нравилось) взяла "ч" в скобочки... пусть каждый читает по-своему) вредность третья (упрямая): мои к ночам относится.. Вить, ночи мои, ночи.. а не ко встречам... м? и вредность четвертая (райская, сомнительная): а если запятушкой отделить?.... "словно змей в раю ранетки, точит душу жгучий ток"? Витенька, спасибо тебе!!!! ты заставляешь меня мыслить.. а следовательно существовать...) лю)
Лю, у тебя достаточно высокий уровень, я тебе показал, что на мой взгляд не так, а уж исправлять или неть - это на твое авторское усмотрение) Ты тонко чувствуешь, думаю, примешь верное решение) ;)
ты думаешь, верное?))) спасибо... надеюсь тебя не разочаровать... Вить, спасибо... за то что заснуть не даешь в тёплом, тихом омуточке) всегда жду, всегда, рада... искренне, не побоюсь этого слова - твоя) лю)
Как хорошо искупалась я в твоём стихе, Людочка... Уносит он своей волной... Поздравляю тебя с Праздником нашим женским! Пусть солнышко сияет не только на небе, но и у тебя в душе - всегда-всегда! Будь здорова, любима и счастлива!
Лидочка, милая... спасибо огромное.. Прости, что поздно отвечаю.. просмотрела(((( СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
антенны-цапли - это очень красиво)
спасибо, Рита! ценю Ваше мнение..
Это произведение рекомендуют
|