Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 492
Авторов: 0
Гостей: 492
|
Безотрадно нежность канет. Жми - не жми «RESET» - и что же? Моё сердце стало строже: Несбыванья крепок камень. Не гони моих нежданок: С ними мне сегодня проще. Тучи гром на капли крошит Зарастут - ни швов, ни ранок Как в реке бурлящей брода, Я любви руду искала. Стыла оттиском наскальным Веры хрупкая порода. Забытье бы напророчить, Память чувств загнав в трясину, Но душа бездомной псиной Спит у ног любви клубочком...
Свидетельство о публикации № 19112009185602-00136581
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Люда, сначала читала - возле каждого образа останавливалась, на вкус пробовала... Потом еще раз - цельность ощутить... "несбыванья" и "нежданки" - блестящие находки; тучи, заживающие без швов... Великолепно!
Ирочка, так радостно, что нравится.. спасибо сердечное!*
Мне тоже нравится... Только вот скажу о том, что не нравится - если не ошибаюсь, слово "RESET" имеет ударение на первый слог, к тому же, оно никак не поддерживается основным текстом, который больше тяготеет к природе, чем технократии...
Дмитрий, ранние издания словарей дают оба варианта ударений, а более поздний, из имеющихся у меня под рукой - ударение на второй слог.
Дима, спасибо огромное, что забежал.. я ждала тебя.. я всегда тебя жду) Про "RESET" сама сомневалась, не знала.. но вот ребята говорят, что можно так.. а то, что не поддерживается текстом.. он и правда не совсем о кнопочке.. это в том смысле, что не перезагружишь "вчера" и не проживешь его заново.. а текст всё же больше тяготеет к любви) они у меня все к ней тяготеют))) Спасибо огромное! с теплом,
Яр, спасибо!!! вот теперь я уверена в том, что всё верно)
Так я и не спорю... Разумеется, текст о любви! Но образный ряд строится с использованием, так сказать, природных составляющих: камень, хрупкая порода, тучи, капли, бурлящая река, трясина... А фраза "нажми на RESET" относится исключительно к технике.
Дим, так и "нажми на RESET" и камни и все природные компоненты они же условны.. это только образы.. хотя, наверное, ты прав.. даже не знаю, что делать... но ведь мы и в жизни, те, кто большее время на работе и дома проводит за компьютером, иногда говорим о "перезагрузке" чего-бы то ни было, времени, событий.. задумалась....
Людмила, не заморачивайся - я просто со своей колокольни рассуждаю... Люблю стоить образный ряд из одинаковых по цвету кирпичей!
т.е. строить...
я поняла, что строить.. и ты прав, конечно, Дим.. а у меня вечно каша.. все стройматериалы в кучу((( но я постараюсь исправиться.... в следующих стихах, если они будут
Никуда не денешься - будешь возводить поэтические зАмки!
:))))) спасибо! честно говоря, Дим, хотелось бы)
Ты так близка, Люсик!;) Про руду любви тоже была идея написать цельный стих, типа "Прииск любви" о том, что искали-искали её там где и не было вовсе, столько пустой породы перелопатили, а всё - зря... А с reset всё верно у тебя. Rewrite, redial, recall, rewind... всегда ударение не на "RE"! Такая уж приставка... Нежно ммму, Мишка.
Мишк... ну так вот и напиши!!!!!!!!! я очень хочу, чтобы ты написал об этом...) с самыми нежными мммму))))
Не, Люсь, проскочил тему. Я так не умею - возвращаться обратно. Тем более половину стиха я тада написал уже, но что-то не понра мне... И вообще вот так сесть, заставить себя написать - не умею почти. Чаще всего хрень получается. Я больше экспромтом, наплывом, взрывом...:))) ммммма!:)))
и у меня так же, Миш...)
Ну вот, Люсь, ты и нажала на эту кнопочку.:) Никогда не поздно.:)
:))))))) да.. нажала.. но не все программы перезагрузились.. некоторые канули таки безотрадно безвозвратно... ну да ладно... это уже детали) спасибо тебе огроменное, Яр!!!****)
сейчас нажму на кнопочку и жизнь начну по-новому... но радости и горести разделятся вновь поровну.... Спасибо, Лю.
))))))))))))) дада.. именно так, Лен...) спасибо тебе огромное!
Даааа, замечательная кномпочка) тока права ты, в жизни перегружай-не перегружай, а все чувства и воспоминания перезапустить не удается... да и с возрастом они уже и многое подзабыли - как это когда в первый раз, широко раскрыв глаза, искренне веря да в пропасть Очень, Лю) спасибо)
если бы ты знал, Витенька, как я по тебе скучала.... ммммм... Готова жать "RESET", чтобы ты возвращался и возвращался))) спасибо!*)
воть вернулся уже (вроде) во всяком случае попытался)))) мрррь)
мммммурррррррлыччччу от удовольствия))))
ой как мне тепло и солнечнооооооооооооооооооооо*************
как говорил один мой знакомый (стеснииительный такой молодой человек): "в мире есть два светила - солнце и я" (с) :)))))))))) от улыбки станет всем теплей)
:))))) классно) мне очень импонирует его скромность))))))
Страстно написано. Ты - замечательная, не любить тебя невозможно.
ооо.. Лиль... в мире нет ничего невозможного) я тебя тоже люблю*
Вот умеешь ты всегда необыкновенные кнопочки находить... Стих - чудо просто... С тёплой улыбкой...
Спасибо, Сашенька! Давненько ты ко мне в гости не забегал.. успела соскучиться) с нежностью,
Чтобы душе не бездомно было. ;-***))
Пашенька, спасибо!**********************************
Ваше интересно..от компьютерно сленга и до чем то напомнившим "ХОзяйку медной горы" )))
I've changed my mind I take it back Erase and rewind 'Cause I've been changing my mind Erase and rewind 'Cause I've been changing my mind I've changed my mind
Это произведение рекомендуют
|