Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 320
Авторов: 0
Гостей: 320
|
иллюстрация © Ермак Вера Колокольный звон, как звон кандальный Истиной сусальной призовёт… У меня своя исповедальня, Чин неправославный и приход, Синева небес и шепот сосен, Белизна небесных образов… Чин по чину водку мы приносим, Чин по чину пьём без лишних слов… И летит душа моя хмельная Рвётся вслед за ангелами… Но – Так и не найдя ключей от рая, Обреченно падает на дно В глубину граненого стакана, Жадно пьёт, пытается уснуть… Упаду, Умру почти, Достану… И отправлю в тот же самый путь… Круг за кругом… Поп приблудный с нами, Задаёт мне каверзный вопрос… Обрастаю смертными грехами? Ими я с рождения оброс… Полыхнула дальняя зарница, Собираться стали не спеша… Почерневшей, сумеречной птицей На ладони вспыхнула душа. Серный дух… И терпкий запах мяты… Спи, родная, в глади да тиши… …На твоём кресте душа распята, Праведная часть моей души…
Свидетельство о публикации № 10012007223551-00013656
Читателей произведения за все время — 978, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Люблю я это стихотворение, Володь! А особенно - "…На твоём кресте душа распята, Праведная часть моей души…" Это просто комом в горле. Спасибо тебе!!!! Обнимаю, Лёшка.
Так у нас ведь всё душой пишется... Навестили... Вот и стихотворение... Так всё и было... И есть... Спасибо тебе!!! Жму лапу, Володя.
"...И летит душа моя хмельная Рвётся вслед за ангелами… Но – Так и не найдя ключей от рая, Обреченно падает на дно..." Володенька! Чудесное стихотворение, как и все твои стихи. Но так хочется, чтобы грусть твоя тебя покинула... Радости тебе и здоровья. С теплом, Наталья.
Наташенька, большое спасибо! Да всё вроде бы уже не так плохо... Но иногда что-то всё-таки заставляет оглянуться назад... СПАСИБО!!! С неизменным теплом, Володя.
Настоящее, душевное, особенно последние строки западают в душу. Интересная вещь, у меня в "Питерском" пес приблудный, здесь поп приблудный. Совпадение поди, или в унисон, иногда, души. С теплом и уважением. К.
Спасибо большое! Я в совпадения не очень верю, а души очень часто в унисон звучат... С уважением и теплом, Володя.
Володя, прочитала не в первый раз, а отвечаю только что.Очень понимаю, но не согласна с одним - Душа хмельная падает на дно.Но ведь она может протрезветь и выйти из ИНОГО КРУГА. Ах, как хорошо сказал Игорь - Мы иные. ДА, ЛЮДИ С ИЗРАНЕНЫМИ ДУШАМИ - ИНЫЕ ЧЕМ ВСЕ. И если есть возможность выйти , покинуть этот круг, то грех не воспользоваться этим. Иное дело, когда не можешь. НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ И ЛЮБВИ ВАМ. С теплом, Зинаида
Зина, спасибо огромное!!! Я ведь писал всё абсолютно честно... В тот момент, на кладбище, всё так и было... Состояние души... Сейчас, конечно, многое переосмыслено... СПАСИБО!!! С неизменным теплом, Володя.
Это произведение рекомендуют
|