Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Кащейка
Когда мы не встретились в сентябре, мне снился горький чай...
Когда мы не встретились в октябре, я шла по следам и не знала, что они твои...
Когда мы не встретились в ноябре, ты узнал меня...
Когда мы не встретились в декабре, я думала, что можно быть привычной к любви...
Когда мы не встретились в январе, мы учились верить тому, что рядом с нами...
Когда мы не встретились в феврале, нам не нужно было искать Его...
Когда мы не встретились в марте, я просыпалась в твоём доме...
Когда мы не встретились в апреле, ты говорил, что всё не так, как на самом деле...
Когда мы не встретились в мае, нам достаточно было утра...
Когда мы не встретились в июне, я решила, что нет правил справедливых в своей простоте...
Когда мы не встретились в июле, то так и не научились прощаться...
Когда мы не встретились в августе, нас уже не было...
Больше мы уже не расстанемся.
© Кащейка, 18.11.2009 в 20:49
Свидетельство о публикации № 18112009204912-00136428
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сона Кулах
Сона Кулах, 18.11.2009 в 21:26
Здорово. Очень понравилось.
Кащейка
Кащейка, 18.11.2009 в 22:13
Ой...спасибо.
Феофанова Наталья (luna)
Чай в чашках.
Но готовы чаши
разъединяющих весов.
Мы сами вешаем засов
на мысли
и стремленья наши.
И расчленяемся на части,
и наспех выверив, твердим,
как установленный вердикт,
о смысле, цельности и счастье.
Живем в придуманном отборе:
неразделимость -
разделять.
неизмеримость -
измерять.
И снова корчимся от боли.
Чай на двоих в немой квартире.
Провалы черные окон.

Миг равновесия - закон
в неравновесном этом мире.


чай....эта целая церемония жизни...ритуал отношений...антон палыч чехов говаривал...люди пьют чай...а между тем решаются их судьбы...

вдохновений и любви...прекрасная леди:)

Кащейка
Кащейка, 19.11.2009 в 14:19
Чаще всего меня почему-то называют "тень отца Гамлета" и "прекрасная леди" )) спасибо за такой эпитет и за пожелания.

Насчёт чая мне всё таки ближе Оскар Уайлд: Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая.
...правда он имел в виду убийство...но это детали )

Феофанова Наталья (luna)
портреты...дорисованные и не только...да...смерть...страшнее ее смерть чувств

радости тебе та кто в тени....мы все тени...одного большого существа...под названием...жизнь

Надежда Колноузенко
удивительное "послестишие"...
пойду еще раз прочту...

Удачи Вам...

Кащейка
Кащейка, 19.11.2009 в 14:31
так как-то жизнь сложилась на тот момент...

Благодарю

Васин Александр
Васин Александр, 22.11.2009 в 00:26
Очень понравилось! Вообще-то, я не большой поклонник верлибра, но Ваше стихо прочитал с удовольствием.

Кащейка
Кащейка, 22.11.2009 в 09:08
Здесь как-то опрометчиво есть категория "верлибр" и "вольный стих", что в общем-то одно и то же.
А я вот поклонник верлибра, но это стихотворение явно что-то более мягкое -)
Спасибо.
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 29.11.2009 в 10:38
пригласите нас всех на чай и мы Вам скажем как много в Вас хорошего, стих понравился .ДОбра Вам и благополоучия.
Кащейка
Кащейка, 29.11.2009 в 21:52
На горький? ))
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 01.12.2009 в 11:29
Вера не позволяет, а так покрасенл,воистину так..
Возбужденная мысль
Блестяще!!! Неистовствую от восторга

Это произведение рекомендуют