Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Мы тоже хотим по зеленым бульварам В широких штанах, держась лишь за руки…
Алания Брайн И плач телефонный и новые люди Запутались в вывесках и тротуарах. Их стон возвращения в скучные будни, Рассыпался бисером в маленьких барах. Дела и заботы съедаются снами, Ложатся на лист одинокой строкою. Меняются с облаком в небе местами, И с полуулыбкой нам машут рукою. А мы продолжаем идти сквозь витрины, Свой взгляд нагружая осенней пастелью. Её добавляя в палитру картины Где время болеет сегодня смертельно. Машины нам строят серьёзные мины, И город забыл, что такое закаты, Что делает дрозд возле кисти рябины?.. И только рекламы, плакаты… плакаты… А мы выбираем присутствие Музы. Встаём на колени к улыбкам любимых. Рождаем мелодии ритмами блюза И таем в объятиях неповторимых.
Фото: Стокгольм, Гамла Стан, Квартал Кассиопея
Свидетельство о публикации № 18112009160226-00136397
Читателей произведения за все время — 1907, полученных рецензий — 24.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Je vous aime invraisemblablement, П.Г.
Ainsi que moi de vous А.Б.
єто )
Паш.. прямо в душу.. спасибо!
Рад, Люда, что понимаешь... Тебе спасибо!
привет, Паша. песенная зарисовка. без последнего прям моё, но я так не умею... а тебе и уметь не надо, видишь как.) )
Серёга, это не умение... это я... =))
о том и сказано...)
Машины с серьёзными минами... Эх, урбанизация. Павел, а знаешь, мне нравится, и стих, и жизнь в городе. Я в деревне засыпаю...:)
Яр, мы же договорились... как только... я в гости... Ты приедешь - покатаемся на яхте по Балтике... Пока у нас воображение работает... не спи...
На яхте?!! *смайлик с горящими глазами* Здорово!
Я не виртуально обещаю... только дождусь разрешения властей... Ещё как...
Удивительно образно: "...Их стон возвращения в скучные будни рассыпался бисером в маленьких барах..." А последняя строфа - вообще сказочно поэтична! С восторгом, Галя.
Галя спасибо, все эти слова лишнее доказательство тому, что я жив... С теплом, Павел
Павел,милый, почему так мрачно? Это только на Вашей картинке сплошные тупики и "время болеет сегодня смертельно" а истинная поэзия "продолжает идти сквозь витрины", Вы же сами это утверждаете... Больше оптимизма! Успехов Вам!, Галя. А я этот стих забираю на свою страничку.
Спасибо, Галя... от внимания стало теплее... это осеннее настроение =)) А вперёд, это точно... как там у меня... Писать будем пока на свете, бесподобным взглядом, останется взгляд небезразличности… Даже если он будет один во вселенной.
как вы беседуете, если у вас знаки везде запретительные? а так хотелось чайку-кофейку с лимончиком)
Это не запретительные =)) это частная территория в Швеции... Чайки-кофейки с лимончиком это наше, шведы так не пьют =)) А ко мне заходите, угощу... С Балтийским ветром,
Паша, замечательно! как ты много подобрал одиноких строк и сложил все... рада побывать у тебя:)
Спасибо, Наденька... они у меня гостеприимные... =))
Ох, Павлуша! Совсем растрогал... :))))))))))
Спасибо, Мариночка... не расстраивайся... скоро весна =))
Очень хорошее стихотворение..Самое лучшее из того, что я пока прочитала вообще на этом портале. Спасибо.
Я в огромном смущении и спешу сказать, что я очень средненький автор... У меня есть список рекомендуемых произведений на главной страничке, почитайте их и вы будете потрясены количеством талантливых авторов... Но спасибо за оценку, моё самолюбие покраснело, как мальчишка, первый раз признающийся в любви... С Балтийским ветром, Павел
Я не доверяю "рекомендациям", я доверяю своим чувствам.
Absolut! RESPECT!
ПОНРАВИЛОСЬ!!! :)
Спасибо, Оленька!!! ;-* Покажи папке... С теплющим,
Павел, наше время не больно смертельно, если мы умеим «таить в объятиях неповторимых»…. С любовью, теплом, в палитру картины вглядываясь с удовольствием Зейлар.
Спасибо, Лариса... мы же лекари душ... Ответно, Павел
Заскочил...и не пожалел! Ох, как это до стона Души знакомо! С ответным приветом, С.П.
Благодарю... =)) Со знакомством, Павел
Жму руку!
Ответно!
Прекрасные стихи. Передают тонко настроение.) Вижу город. И говорю это как "дитя города."
Спасибо, Полина =)) очень приятно... Мы получается... дети мегаполисов...
Увы или наоборот, но это так.( На природе-отдых. В городе-жизнь. Мегаполисы-небездетны.)
Городское настроение, такое уютно-трогательно-взаправдишное, что после прочтения не потянет за город, а захочется сидеть и сидеть на кухне, вести и вести беседы, мечтать и мечтать каждому о своем и всем вместе принимать решение о каждом))))) Мне вот так привидилось, читая))) Спасибо, Паш. Можно я его в избранные утащу?
Ирина, конечно... они же жить хотят... спасибо вам скажут, они у меня гостеприимные... Спасибо, что мои мысли читаете... не бойтесь их, они искренние... не обманут... Дружески, Павел
ой, а мы на "ты" не переходили? извини, ежели что? гуд?
любое желание... =)) меня на ты - хорошо, а то шведы уже более сорока лет не выкают...=))
ай, как славно, тепло, уютно у Вас... заберу-ка я его себе, буду блюз слушать и улыбаться:)))
Заходите,забирайте, слушайте, Алина... на здоровье =)) И главное улыбайтесь... =)) Дружески, Павел
Душевно написано, Паш... С респектом ВЕТЕР
Спасибо, Серёжа... я ведь из "кухонных поэтов", как говаривал Галич... Жму руку,
Стон, который биссером по барам понравился. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Марина... ведь так... =)) Ответно, Павел
что то завораживающее ...
Спасибо, Максим...
хороший стих, Павел! и очень музыкальный... только имхо - всё же "смертельно болеть" не то же самое, что "быть смертельно больным" и "плакаты" в первом случае можно заменить на "растяжки"... а иначе уж тогда лучше делать троекратные плакаты без рекламы :) и улыбок на стих многовато :) с уважением, Майк
Ок, Майк, спасибо... будем дорабатывать... только я своё править не умею... =)) пусть редакторы потрудятся, протрут от сырости... Дружески, Павел
Pavel,stihotvorenie horoshee.Vpechatlaet opisanie gorodskogo peizaza. No nazvanie ya ne ponyala.
Спасибо, Виктория... название... пройдите по ссылке Алании Брайн прочтите её стих... это наши беседы на кухне... всё поймёте... =)) С теплом, Павел
Такая мурлыкающая тоска, с мягкой кошачьей лапой... Изумительный стих, Павел, спасибо
Спасибо, Сергей за тёплый отклик... =))
Очень настроенческие стихи... И порадовало внимание к деталям. Ведь именно они придают атмосферу искренности и жизни стихам. Получилось... Паша, спасибо!)
Ты же знаешь, Володя, что для меня значат твои слова... С п а с и б о , тебе, огромное...
Паша, +))))))
Спасибо =)))
Паша, понравилось. А вот это: "Машины нам строят серьёзные мины,"- оч здорово С теплом..
Точно, это я на пробку посмотрел =))) Ответно, дружески...
Это произведение рекомендуют
|