Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Знакомство по объявлению (Рассказ)

Павел оказался подлецом. Сначала он обманывал с ней супругу, заходя раз в неделю и позволяя себя любить. Эгоист несчастный!
- Жена больна. Ей не нужны интимные отношения, - говорил он Гале.
Галя верила, он ей нравился, ей было жалко несчастного Павлика, она старалась его утешить и готовила к его приходу любимое им блюдо: курицу с жареной картошкой. Они много говорили обо всем: он честно рассказал ей, что раньше пил, потом взял себя в руки, сейчас на дух не переносит запаха спирта. Павел был необычайно талантлив: прекрасно пел и танцевал - в детстве дружил с цыганскими детьми, многого набрался от них.
- Я, Галка, родился перед самой войной. Бедная русская семья в маленьком отдаленном поселке, представляешь? Отца забрали на фронт, там он и погиб. Даже фотографии у меня не осталось. В конце войны и мамы не стало. Попал в Красноярский детдом, первым хулиганом был. А потом...ансамбль песни и танца, работа, там мне дали общагу. А там...там жили девчонки с камвольного. Я познакомился с Фридой, хорошенькой черноглазой еврейкой с Украины. Фрида любила готовить и приглашала меня на ужин. Она была совсем не интересная в общении, увлекалась только готовкой и вязкой. Я решил, что такая жена мне нужна, сделал Фриде предложение. Родился старший сын Гришка, я назвал его в честь отца. Я вкалывал на стройке, заработал квартиру, но наша жизнь не налаживалась. Когда сыну исполнилось 10, я ушел в никуда. И вдруг узнал, что Фрида беременна дочкой. Меня это взбесило. Несколько лет болтался по разным женщинам, выпивал, а Фрида растила Гришку и дочку Диночку. Вернулся в семью, Фрида простила меня. В Израиль поехали от нищеты: и я, и жена, потеряли работу, я перебивался случайными заработками. С горя жена заболела тяжелым заболеванием, теперь ей мужчина не нужен.
- А ты ей изменяешь, у тебя есть совесть?- спросила Галя.
- Я скрываю от нее наши отношения. Пойми, впервые в жизни я полюбил, эта женщина - ты, Галя. Я очень люблю тебя, Галка, ты даже не представляешь, как!
Галя растаяла, какая женщина не растает от таких сладких слов?
Неожиданно Павел сообщил ей:
- У Динки непрятности. Ты же знаешь, мои дети живут в Германии. Динку с тремя детьми бросил муж, она вызвала Фриду, та уехала к дочке. Я послал денег, каждый месяц буду посылать, сколько смогу.
- И надолго она уехала?
- Не знаю.
Жена Павла задержалась в Германии на целых 6 лет. Динка нашла нового мужа и стала тяготиться присутствием матери, дети подросли и тоже в бабуле не нуждались.
А в Израиле тоже произошли перемены. Павел сошелся с Галей, оба были счастливы. И тут...звонок, разрушивший благополучно текущую жизнь. Звонила Фрида.
- Еду обратно и навседа.
Павел ничего не сказал Гале, он все для себя решил: Фрида - мать его детей, дети не простят, если он останется с чужой тетей. Однажды в квартиру, где они проживали, вошла женщина - жена Павла, седая полноватая женщина. Галя сыграла радость встречи, но на душе скребли кошки. Почему он ей не сказал? Было б легче...
Галя была вне себя. Когда они съехали с квартиры, Галя решила начать новую жизнь назло предателю Павлу. Она глотала таблетки, так больно ей было, но они не помогали, боль была моральной.
...Галя шла с подругой по улице. Навстречу шел Павел. Увидев ее, отвернулся.
Другая бы расплакалась, а Галя взяла газету с объявлениями и стала читать. Вот оно:
"Мужчина 68 лет, музыкант-баянист, мечтает познакомиться с хорошей хозяйственной и интеллектуальной женщиной."
Гале еще 65, значит, подойдет, тем более, баянист. Галя ходила в ансамбль, пела, а баянист там был просто необходим, пока играл 85 летний пенсионер Исай, у которого от старости тряслись руки. Если все будет хорошо, можно сразу двух зайцев убить.
Галя позвонила мужчине:
- Здравствуйте меня зовут Галя, я хочу познакомиться с вами.
- Очень приятно, меня зовут Жора, Георгий. Давайте встретитмся и поговорим. Вы где живете?
Оказалось, что они живут не близко, но и не очень далеко друг от друга. Решили встретиться в парке около его дома.
В этот день было прохладно, ветрено. Галя оделась легко, быстро замерзла.
- Мы весь вечер будем сидеть на скамейке? - спрсила Галя, - Может, куда-нибудь пойдем?
Мужчина ей понравился: высокий, полный, с красивыми руками. Одет аккуратно, со вкусом: голубая куртка под глаза, голубые джинсы.
- А куда вы хотите пойти? - спросил Жора.
- Если б мы находились близко от моего дома, я б пригласила вас к себе, а так...придется к вам, - сказала Галя.
- У меня не слишком прибрано.
- Ничего. Зато теплее, - сказала замерзающая Галя.
- А вы не боитесь меня?
- Я не восемнадцатилетняя девочка, уже ничего не боюсь.
Жора ничего не ответил, стал целовать Галю. Делал он это мастерски, нежно и приятно, грубоватый Павел так целоваться не умел. Гале даже показалось, что стало теплее. Зачем им заниматься ерундой? Они - взрослые люди, незачем играть в мальчика и девочку, не так много осталось.
- Вам многие звонят? - спросила Галя своего спутника.
- Звонят, но не те. Вчера звонила дама 48 лет из Цфата. Я ей говорю: вы мне в дочки годитесь, а она: люблю мужчин намного старше меня. Нет, я с ней встречаться не буду.
- Билет до Цфата дорого стоит? - спрсила Галя.
- И это тоже, зачем за семь верст киселя хлебать?
- Вы скупой?
- Не скупой, но не транжира. И потом: зачем мне знакомиться с человеком, который мне не нужен?
- Возможно, вы правы, - сказала Галя, - Завтра я приглашаю вас к себе на ужин.
- Приглашение принимается. Во сколько?
- В шесть.
Жора не пришел и не позвонил. Галя сама позвонила ему.
- Я заболел, ужасный грипп, придти не могу. Извини, Галя.
- Я тебе не понравилась?
- Понимаешь, Галя, ты - красивая и умница, но мне нравятся белокурые и голубоглазые, такой вкус.
- Хорошо, дело твое, я не навязываюсь, - Галя положила трубку.
Ей стало обидно, почему он ей вчера не сказал, что она не его идеал? А баянист в ансамбль так нужен.
Она придумала. Позвонила подруге Асе, курносой и голубоглазой блондинке, недалекой веселой хохотушке, желающей скорее найти себе половинку, не брезгавшей ни одним мужчиной. Ася не стала долго раздумывать и позвонила ищущему свое счастье Георгию.
Свидание назначила у ресторана '' Молодой орел". Он пришел, и они, по желанию дамы, отправились в ресторан.
- Извините, шиковать не придется, - сказал Жора, - денег у меня со мной немного.
- Сколько?
- 90 шекелей.
- На салаты хватит, - сказала Ася, - Зато обстановка здесь располагает к любви. Вам не кажется, Жорочка?
Они просидели весь вечер и обо всем переговорили. Женщина оказалась не робкого десятка, сама ковала свое счастье. Ася не думала долго, предложила ему сойтись и назавтра со всеми вещами переехала к Жоре.
- Как вы? - спросила Галя подругу.
- Уже поженились.
- Так сразу? Ну ты даешь!
- А чего нам, молодым и неженатым? - засмеялась Ася, - Если завидно, не общай ся с нами.
- В ансамбль баянист нужен....
- Ни фига. Зачем мне ревновать моего любимого? Там у вас одни бабенки, вдруг уведут. Ты пока не звони мне, хорошо? Нам надо притереться друг к другу.
Галя поняла, что подруга не заинтересована в дружбе с ней. А тем более Жора....
Галя взяла новую газету и...... Нет, она не хотела отказываться от счастья.
нояб 2009
Свидетельство о публикации № 18112009103432-00136362
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют