Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Собачья жизнь (звездным питомцам посвящается) (Эссе)

Автор: Necromancer
Вечер. Хозяева смотрят телевизор. Я лежу на ковре перед телевизором, прикрыв глаза. Но я все вижу. Зря люди думают, будто собаки ничего не видят и не понимают. Собаки видят гораздо больше, чем люди. А главное их отличие от людей в том, что они понимают то, что видят…
По телевизору идет какая-то малоинтересная передача. Сквозь полуприкрытые веки я вижу мерцание экрана и до моих настороженных ушей доносится голос диктора:
- …у ризеншнауцера Анфисы Чеховой свадьба. Его наряжают во фрак и сажают в лимузин. А вот и будущая жена с тещей – Ксенией Бородиной. На собачьей свадьбе будет все, как и у людей – лимузин, фейерверк и брачная ночь при свечах…
Я слышу все это и горько, иронично улыбаюсь. Конечно, улыбаюсь внутренне – к сожалению, природа не наделила нас способностью улыбаться, как люди. А на экране мелькают роскошные букеты, белый лимузин, свечи и прочие атрибуты такой жизни, которой был бы рад любой человек. Но не пес. Люди иногда не понимают нас. В своем стремлении позаботиться о нас они иногда переходят ту грань разумного, за которой начинается очеловечивание псов. А я смотрю на экран телевизора и читаю в глазах собаки какой-то человеческой звезды, что она охотно предпочла бы всей этой роскоши темную подворотню, честно добытую кость и случку на теплой свалке…
© Necromancer, 17.11.2009 в 20:55
Свидетельство о публикации № 17112009205556-00136296
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 17.11.2009 в 23:08
А ведь собаки умеют улыбаться... И коты тоже... Надо просто присмотреться - но делают они это так, будто бы горько ухмыляются над чем-то... Над нами, наверное))...
Тиа Марель
Тиа Марель, 17.12.2010 в 16:25
Хах.. забавно даже. Иногда действительно смотришь на них, и кажется, что они намного больше понимают и гораздо нас счастливее. У них нет такой материально зависимости как у большинства людей.. да что там говорить все люди - материально зависимы. А им для своего "счастья" не так уж много и нужно..

Это произведение рекомендуют