Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Стекала боль с души слепым потоком,
сдирая с уст печати... для молитвы...
И, павши ниц пред алтарем разбитым,
глотал смиренье грешник одинокий...

Пусть Свет Иной зажжен в пустых глазницах…
пусть скорбей бастион уже разрушен…
- Разбит алтарь...
И, покидая душу,
стихает боль...
чтоб в сердце поселиться...

© Осеннее Небо, 10.01.2007 в 10:37
Свидетельство о публикации № 10012007103758-00013625
Читателей произведения за все время — 307, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктория Сосновская
Ну, нет у меня больше слов,чтобы хвалить вас.Скажу просто-Очень-Очень понравилось!
С ув.,Виктория
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 10.01.2007 в 22:39
Виктория, Вы настолько внимательны ко мне, что впору засмущаться)) Но - читайте, читайте! В конце концов, для чего мы все тут? Чтобы поделиться своим, бессмертным, не правда ли?)) А хвалить... что ж, это не так уж неприятно)) Не сомневаюсь, что позже найдётся кому и поругать... и ещё похлеще чего-нибудь. Никогда без этого не обходится, по-моему))

Готовое ко всему,

Александр Старыгин
Отлично!Не знаю,как еще сказать о написаном Вами.
С теплом.Шурик
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 14.01.2007 в 14:16
Саша, Вы уже всё сказали!)) Разве этого мало?)) Поверьте - достаточно))

Почувствовавшее Ваше тепло,

Амбарнова Татьяна
Амбарнова Татьяна, 19.01.2007 в 20:10
Очень точно переданно это состояние...
А может, боль - это просто слишком сильная любовь?
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 21.01.2007 в 10:25
Самое интересное то, что Вы простыми словами сказали впервые об изначальном замысле стихотворения. Это Ваше видение настолько пронзительно или прозвучало настолько в унисон?))

Приятно удивлённое краткостью смысла Вашего коммента, со вниманием к Вам, -

Амбарнова Татьяна
Амбарнова Татьяна, 23.01.2007 в 18:29
Просто мне очень близко то, о чем Вы написали. А коротко - потому что стихотворение короткое и очень глубокое, и не хочется рядом с ним писать что-то лишнее.
Спасибо за внимание:)
С теплом,
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
На мисс Марпл не претендую, но заинтриговали после того, как молча потоптались на моей странице.:))) Следы видны до сих пор.:))) А я к Вам в чистой обуви пришла и с чистой душой. Обозначаюсь только в одном стихе, чтобы оставить рецензию, остальные прочитала как Гость, но, честное слово, прочитала все.:))) Хорошо пишете, Небо, чётко и кратко, а краткость – сестра таланта (пардон за банальность).:)))  Вы, без сомнения, ещё и умны, раз удаётся писать «бесполые» стихи. Кстати, на Стихире Вы отнюдь не затерялись, т.к. очень громогласно заявили о себе.:))) Кажется, Ваш стих «Реквием по любви» был в анонсах, а поскольку за столь короткое время пребывания на сайте Вы не сумели бы найти нужное количество баллов на анонс, значит, Вы либо купили его (не осуждаю, а приветствую, без анонса нераскрученных авторов на сайте не замечают), либо Вы – клон,:))) и перевели себе баллы с основной страницы. В пользу второго склоняюсь ещё и потому, что уж очень бойко и уверенно Вы отвечаете в рецензиях и пишете их.
Вот, собственно, и всё, что хотела сказать. Извините, если «подковырнула» Вас немного, но вообще-то я мягкая и пушистая.:)))
Ах, да: не считайте, что после этого Ваш долг нанести мне визит вежливости,:))) я рецензии пишу безвозмездно, а не как многие «ты – мне, я – тебе». И пишу только тогда, когда нравится. Вот поэтому и хожу по страницам чаще всего Гостем или Неизвестным читателем, чтобы люди не подумали, будто я им сказала «Фи!» :(((  Обижать – не в моих правилах.:)))
«Бесполые» стихи о любви писать очень трудно, Вам удалось! Успехов и дальнейшего вдохновения, Небушко!

С теплом, Наташа

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 31.01.2007 в 17:02
Ну, что ж, вот и Небо побывало в прозекторской)) По пунктам не примете ремарку?))
Я тоже пишу комменты, только когда есть на что и есть что сказать; это такое замечание к началу Вашего монолога и к его окончанию. Однако, в отличие от Вас, не скрываю, что посещена страница какого-нибудь автора. То, что Вы приняли за мою грязную обувь (а иначе к чему бы разговор о Вашей чистой?((...), объясняется очень просто: сначала стихотворение, а то и подборку нужно прочесть, подумать, а уж потом говорить. И поэтому много стихов лежат в файлах, а комменты даются трудно, и именно потому, что хочется не обидеть, а мысль донести. И кратко по возможности, Вы правы))
Обозначение "клон" не признаю как таковое, и объясню почему: когда появилась страница О.Н., прежние страницы умерли. Так что считайте иной жизнью, если угодно... Ну, баллы - понятно, только к чему об этом речь? Наверное, найдётся ещё пара человек, столь же догадливых, как и Вы, но не столь же слегка бестактных, простите)) Кстати, ни одного КУПЛЕННОГО балла у меня нет, но это только если на слово поверите, я не собираюсь ничего никому доказывать))  То, что обо мне подумают люди, мне уже давным-давно всё равно, и вот почему: пусть они думают о моих стихах, а остальное всё наигрыш виртуальных мелодий - никто меня не знает как человека, и я - вряд ли кого успею узнать... Так что Ваше "подковыривание" меня развеселило))... а Ваши прорывающиеся нотки раздражения - озадачили((

Так и оставшееся в улыбчивом недоумении, благодарное за пожелания, -

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 10.02.2007 в 19:51
цежу из сердца струйкой боль,
уже не сладкую, как прежде,
а вопреки былой надежде
с хинином смешанную соль.

Читаю Вас часто, но только сегодня кроме чувств смогли родится слова... (Не люблю дежурных отзывов)
Великолепно! Ни капли мимо души...
Спасибо!

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 12.02.2007 в 16:21
Спасибо, Маргарита.
Я часто вижу Вас в списке читателей. ))
Вы правы, - ни капли мимо... Даже если это поток боли…  ((

Всей душой с Вами,

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 24.02.2007 в 19:49
Стихи  прекрасные...и  позиция  вызывает  уважение.  Перестать  ждать...отказаться  от  иллюзий  (ведь,  по  большому  счёту  до  конца  мы  не  можем  знать,  иллюзии  это  или  нет...),  вобщем,  поставить  точку.  Вырвать  из  себя  то,  что  наполняло  жизнь  и  сущность...поступок  мужественного  и  сильного  человека....или,  может,  наоборот,  не  хватило  сил  и  мужества  надеяться  и  верить,  терпя  непереносимую  боль?  В  любом  случае,  это – шаг,  поступок...Жить  в  новом  качестве,  полностью  закрывшись,  боясь  даже  тени  прошлого...и  будущего...награда  это  или  наказание?  Выдавить  боль  из  души,  наполнив  ею  сердце...
Каждый  выбирает  сам...
Впечатлённый  мужеством  Неба,  делая  выбор,  становиться  Осенним,  
Вася.  
Светлана Янтарь
Светлана Янтарь, 27.11.2007 в 12:25
великолепно!!!
в нескольких словах написать откуда и куда и КАК...боль тяжело описать, после этих строк - её можно "потрогать"

спасибо Вам Небо...за ваши откровения и такое яркое творчество.

с ув.
С.


Это произведение рекомендуют