Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: KonVenRus
                              
                                   СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ

  
   В августе 2008г. эта статья была опубликована в газете "Октябрьский нефтяник". Кто же думал, что кризис уже на пороге.... А что дальше? Эпидемия, безра.... Да русского, после совка, перестройки, неустройки и т.п., пожалуй, ничем не напугать, но всё же...
  
   /МЫСЛИ О ГЛАВНОМ
                            СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ

   В последнее время в городе высокими темпами идёт строительство многоквартирных жилых домов. Можно сказать, что растут они как грибы. Строят их быстро и качественно. Внешний вид новостроек сильно отличается от домов, сданных в эксплуатацию несколько десятилетий назад - серых и хмурых, впитавших в свой облик весь негатив прошлого.
   На глазах преображаются микрорайоны. Особенно восхищает красотой дом № 61а по проспекту Ленина. Что - то подобное, но менее яркое, я видел в городе Выборге, в районах, застроенных шведами. Приятно удивляет, не только новизна архитектурных решений и скорость возведения зданий, но и отношение к инвесторам, которые принимают долевое участие в строительстве. Лично я просрочил все платежи и мысленно распрощался со своей уютной и прекрасной двухкомнатной квартирой в доме №61а, на мой взгляд, самом красивом в городе. Набравшись храбрости, пошёл к директору МУП "Стройзаказчик" Багрову Ю.К. и попросил отсрочку по платежам, не надеясь на положительный результат. Но, к моему счастью и удивлению, без особых проблем, я её получил, несмотря на сжатые сроки строительства. После, разрешения некоторых проблем, мы с супругой полностью рассчитались за квартиру и с нетерпением ждём переезда на новое место жительства.
   Наряду с положительными моментами строительного бума есть в этом процессе и негативная сторона. Это цены астрономического порядка, которые далеко "не по карману" обычным смертным. Приведу простой пример. У среднего рабочего в нашем городе зар - плата 10000 рублей. Если не есть, не пить и вообще не тратить ни копейки, необходимо копить как минимум 14 лет. Реальная цифра вообще может повергнуть в шок. Если скромно удовлетворять жизненные потребности (еда, одежда и т. д.) лишь через 40 лет средний представитель рабочего класса сможет купить приличную двухкомнатную квартиру. Состоятельные люди, которые сегодня приобретают недвижимость, рано или поздно утолят свой голод. Что дальше? Строительный бум сойдёт на нет или снова начнут лепить "дешёвку", типа "хрущёвок". Народная мудрость гласит, что не бывает безвыход - ных ситуаций. На мой взгляд, у государства достаточно возможностей, чтобы объявлен - ный национальный проект "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" воплотится в жизнь. Верю, что необходимые для этого меры будут приняты в скором будущем.
   Столица республики - город Уфа, также, в последнее время, преображается на глазах. Её решили вывести на европейский уровень. Моя супруга - коренная уфимка, но когда остро встал вопрос, где жить, она сама выбрала наш уютный и прекрасный городок. Лично у меня давно была возможность обосноваться на берегах Невы, в Санкт - Петер - бурге, но никакая сила не сможет заставить меня покинуть родной и любимый Октябрь - ский. И дай Бог, строиться ему такими же темпами, как сегодня, хорошеть на радость не только нам, но и нашим потомкам.
  
                                                                     К. РУССКИХ
                                                    член Союза писателей России


© KonVenRus, 16.11.2009 в 18:19
Свидетельство о публикации № 16112009181933-00136109
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют