Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игра Богов. Глава №2. Новая Тетрадь. (Проза)

  Ночь в мире богов смерти почти ничем не отличается от дня. Но если день там с постоянными облаками, то ночь там с ливнем, молниями и громом. А, и еще с пронизывающим ветром!
  Короче, безрадостная картинка.
  Так вот, в одну из таких ночей один из богов смерти лежал в своей пещерке на груде яблочных огрызков. Было скучно. Хотя… после того, что он увидел, даже человеческий мир стал ему скучен.
  Бог смерти был высок и костляв. Он был одет во все черное, волосы у него стояли дыбом, а лицо было невероятно страшным. Проще говоря, этого бога смерти звали Рюук.
  Смерть Лайта расставила все точки над «и». Все сразу стало простым и понятным. Эх, если бы он тогда не сказал «моя взяла», то у него бы был еще один шанс. А так… эх, закончилась игра. Скучно…
  Неожиданно Рюуку в почти пустую голову пришла неплохая мысль. А что? Как говорят эти люди, «вторая серия».
  Да! Решено! Он добудет вторую тетрадь и снова повеселится!
  Но как?!
  Нет, не как повеселится. А как добудет вторую тетрадь.
  Эта мысль остудила Рюука. И он принялся лихорадочно думать. Итак, в тот раз ему удалось обмануть Короля богов смерти. Но в этот раз такой обман не пройдет. И он не сможет повеселится…
  Он один – не сможет.
  Стоп! А это идея!
  Он один не сможет наслаждаться этой игрой. А если вовлечь в нее всех богов смерти, включая Короля? Это им понравится. И он получит вторую тетрадь. Эх, хорошо быть умным богом смерти!
  Рюук резко вскочил с горы огрызков и окинул всю свою пещеру презрительным взглядом. Скоро вместо этих сухих недоразумений, по ошибке называемых яблоками, он сможет есть настоящие – сочные и сладкие.
  Бог смерти беззаботно рассмеялся. Хотя… честно говоря, в его исполнении это звучало как жуткий скрежет.
  Он потянулся и направился к выходу из пещеры. Пора было добывать вторую тетрадь…

***

  Бог смерти Рюук не знал, что за ним наблюдают. Но тем не менее, наблюдали. Юный бог смерти, совсем молодой – эму еще не успел наскучить этот мир. Его алые перепончатые крылья трепыхались на ночном ветре, каштановые волосы, намоченные дождем его нынешнего мира, прилипли к голове. Алые глаза бога смерти смотрели вслед летящему Рюуку. Когти а-ля Фредди Крюгер то втягивались, то высовывались из пальцев. Бог смерти был встревожен.
  Он помнил, что было в прошлый раз, когда тетрадь смерти попала в человеческий мир. Абсолютно ничего хорошего. И, хоть он уже и бог смерти, но люди ему по-прежнему близки. И он не допустит, чтобы все кончилось так же, как и тогда.
  Повторения быть не должно. Не должно!
  Юный бог смерти взвился в небо. Надо было помешать Рюуку!

***

Рик Морн, или просто Рик, выходил из колледжа. М-да, снова не особенно повезло – едва наскреб трояк за контрольную по математике. Вот почему с ним вечно так – психология, обществознание и другие гуманитарные предметы на «отлично», а математика – тройка? Ну да ладно – черт с ними. Отыграется на других предметах.
  Он возвращался домой, чтобы… нет, естественно, не сесть за уроки, а бросить там сумку и пойти гулять с друзьями. Уроки он обычно делал поздно вечером, когда только приходил домой.
  Он шел вдоль старого многоэтажного дома. По правде говоря, все дома в их районе были такими старыми. Но сегодня он решил срезать путь и пройти не вдоль дороги, а внутри квартала. Хотелось попасть домой пораньше.
  В наушниках играли вечные «Skillet'ы», но настроение не улучшалось. Что с ним сегодня такое?!
  Мысли у него в тот момент были не сложнее мыслей обычного семнадцатилетнего подростка: где раздобыть денег и как повеселится.
Ничто не нарушало ход его мыслей…
- ОЙ! ЧЕРТА С ДВА!
  Какая-то фигня упала ему на голову. Ударила не сильно больно – но все равно неприятно, когда какая-то тетрадь падает ему на голову.
- Тетрадь?!
  Да, какая-то тетрадь. Странная, в черной обложке, с какой-то надписью. Сейчас, зрение сфокусируется после удара по голове…
  Ага, сфокусировалось. Надпись…
- Тетрадь смерти?!!!
  Да. Так и написано – тетрадь смерти. Но что это значит?!
- Человек, - начал читать Рик, - чье имя написано в этой тетради… умрет?!
  М-да, очевидно, его сейчас сильно приложило по голове. Да полная это чушь!
  Наверное, это тетрадь какого-то гота. Точно, сидел парень у окна и уронил тетрадь. Ну, сейчас он этому готу задаст…
  Рик поднял глаза. Угу, как же.
  Никто не высовывался из окон, не требовал вернуть тетрадь. Странно как-то. Может, этот гот уже спускается по лестнице?
  Раз так, то фиг ему с маслом. Что упало – то пропало. Тетрадь эту он не вернет чисто из вредности.
  Рик засунул тетрадь в сумку и направился к дому. Шаг у него был бодрым, ничто не выдавало его беспокойства.
  … Но он не видел, что с одной из крыш на него смотрят красные глаза бога смерти по имени Рюук…

***

Немногим ранее. Мир богов смерти.                            

  На троне сидел Король богов смерти. Увидев Рюука, он сразу же разворчался:
- Что, опять пришел своим путешествием хвастаться? Или думаешь новую тетрадь выманить? Учти, не получится.
- Вовсе нет, - усмехнулся Рюук. – Я пришел чтобы сказать что у меня есть идея. Как можно развеселить богов смерти. Но, раз вы не хотите меня слушать…
  Он все правильно рассчитал. В тот момент, когда он собрался поворачиваться, Король богов смерти сказал:
- Погоди. Что там у тебя за идея?
  Рюук мысленно поаплодировал себе. Заинтриговать получилось. Осталось всего-ничего – тетрадь выманить.
- Когда я был в мире людей… - начал Рюук. Король закатил глаза: это означало, что Рюук его уже достал. – Нет, вы меня дослушайте! – воскликнул Рюук. – Я хотел найти подходящего смертного, а затем дать ему тетрадь. Если человек будет подходящим – то веселье будет хорошим. А остальные могут сидеть и смотреть на эту игру. Или наблюдать, но из мира людей. Что гораздо интересней.
- Король богов смерти! – прервал Рюука голос. Он обернулся… Не-е-ет, ну только не этот парень. Он все испортит.
- Что тебя, юный бог? – скучающим голосом с трона спросил Король. – Или у тебя тоже есть идея?
- Я против того, чтобы отпустить Рюука веселится в человеческий мир! – воскликнул юный бог. Рюук поразился смелости этого сосунка: сам бы он не решился разговаривать с Королем богов смерти в таком тоне.
  Но Короля это, похоже, развеселило. Он засмеялся.
- Один просит отпустить, другой против, - сказал он сквозь смех. Ладно… тогда я созову богов смерти. Они помогут мне решить, какой сделать выбор.
  Он трижды хлопнул в ладони, и его голос раздался над миром богов смерти. Любой бог, услышав его, был бы обязан явится к Королю.
  И вот – они собрались. И Рюук выругался сквозь зубы заимствованным от Лайта нехорошим словом. Тут было много тех, кто его недолюбливал – и они вряд ли будут на его, Рюука, стороне. Вот урод, помешал его, Рюука, плану!
- Боги смерти! – встал с трона Король. – Я выслушал два интересных мнения. Рюук, бог смерти, предлагает дать ему тетрадь и отпустить в мир людей одного – в толпе богов смерти послышался недовольные возгласы. – Веселится, - продолжил Король, и возгласы начали становится громче.
  Король подождал, пока все утихнет. А затем – продолжил:
- С другой стороны, наш юный бог, - кивнул он в сторону парня, - против того, чтобы отпускать Рюука в мир людей. Одного, - толпа одобрительно зашумела.
  Рюук нахмурился. Парень такого не говорил. И сам Рюук предлагал взять кого-то с собой. Но зачем тогда Король сказал это? Или… он ведет какую-то свою игру?
  Король богов смерти некоторое время еще прислушивался к толпе. Он принимал решение. Но в чью пользу?
- Решено, - твердо сказал Король. Все притихли. – Я провозглашаю игру.
  Рюук торжествующе усмехнулся. Он победил! А парень остался с носом! Ха!
  Тем временем в руках у Короля в руках появилось две тетради. Рюук напрягся – он всем нутром чуял тут какой-то подвох.
- Правила игры, - продолжил Король. – Мы отправляем в мир людей двух богов. Они найдут себе по человеку, и мы посмотрим, что будет дальше.
  ДВУХ???!!!
- Условия, - продолжил Король. – Все правила соблюдаются. Смертным никаких поблажек. И еще… Тот бог смерти, чей человек умрет быстрее, отлучается от мира людей на триста лет.
  Рюук понял, что влип. Если его человек умрет быстрее – то он на целых ТРИСТА ЛЕТ будет отлучен от их чудесного, яркого и живого мира!
  Стоп! А кто его противник?
  Судя по всему, из толпы никто не хочет быть противником ему, Рюуку. И правильно – на целых триста лет быть отлученным от людей!
- А противником Рюуку, - усмехнулся Король, - будет наш юный бог смерти.
  Толпа одобрительно зашумела – да, его, Рюуков, воспитанник, оказался неожиданно популярен.
  В круг света, где стояли он, Рюук, и Король, вошел третий бог смерти. Более похожее на человека тело, алые перепончатые крылья, черно-алый костюм, капюшон, длинные когти и сверкающие из под  капюшона алые глаза.
  Юный бог смерти скинул капюшон, и все собравшиеся боги смерти смогли видеть его лицо.
  Ягами Лайт. Бог смерти Кира.

© Лекса Изварина, 16.11.2009 в 14:12
Свидетельство о публикации № 16112009141233-00136074
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 18.12.2009 в 18:40
Наконец-то отпустила меня сессия, болячки, проблемы с хардом и коннектом, и вот я снова тут))... Буду продолжать, ибо заинтриговало... Только вот что: с употреблением слова смерть явно слегка перебарщено в первом кусочке, а так - как всегда ;))...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 20.12.2009 в 19:26
Бог смерти - он и на Ансионе Бог смерти. Ну, разве что можно писать на японский манер - шинигами. Но сейчас я ничего исправлять не буду - времени нет, во вторник литературу сдавать. Потом исправлю...

Это произведение рекомендуют