Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игра Богов. Глава №1. Наследница. (Проза)

Не сердитесь на меня, плиз... Посмотрев аниме "Тетрадь Смерти", я не смогла себя контролировать. Пальцы сами собой оказались на клавиатуре, и... Короче, мой фанфик по "Тетради Смерти".
Что может быть, если Боги Смерти захотят сыграть? С человеческими жизнями?
Ясно одно - ничего хорошего...


  Осень наступила… Как же она красива. Желтые, оранжевые и алые листья, падающие с деревьев… Чуть более хмурое, чем летом, небо – ну и ладно. На то она и осень, чтобы отличатся от лета.
  В один из таких осенних, или, говоря точнее, сентябрьских деньков по главной аллее одного из парков Нью-Йорка шли двое. Беловолосый парень лет двадцати четырех, одетый во все белое – и очень бледная черноволосая девушка в бело-красном мотоциклетном комбинезоне; на вид девушке было не больше семнадцати лет; в чертах лица проглядывало что-то азиатское, как будто ее отец или мать были из Японии, Китая или Кореи.
  Он искоса поглядывал на нее. Она улыбалась, и видно было, что еле удерживается от смеха. Наконец терпение парня лопнуло.
- Что тут смешного, Сиона? – резко спросил он. – Я не понимаю твоего настроения. Я не могу просчитать его причину.
  Девушка наконец-то рассмеялась, и ее алые глаза заискрились смехом. Нир (также известный как Ниа (это зависит от перевода) или N) удивился – Сиона смеялась очень редко. По крайней мере, он не разу не видел, как она смеется за все те пять лет, что он ее обучал.
- Вы разве не чувствуете, учитель? – поинтересовалась девушка, названная Сионой. – Это же осень! Смотрите, как красиво!
  Она вскочила на спинку скамейки и собрала в кучу несколько валявшихся там листьев. Улыбнувшись Ниру, он подбросила их в воздух. Они на несколько мгновений зависли в воздухе – а потом их унес порыв ветра.
- Ну и что? – пожал плечами Нир. – Не вижу смысла.
- Ну вы и глупый, - обиженно надула губы Сиона. Но, не удержавшись – она не могла долго обижаться на своего учителя – соскочила со скамейки и пошла рядом с Ниром.
  Он усмехнулся про себя. С того момента, как он выбрал ее из всех потенциальных наследников, она совершенно не изменилась. Яростная, вспыльчивая и гневливая Сиона была в некотором роде его ошибкой. Но ее решения не раз помогали ему, и она даже тогда, когда он только выбирал наследника, она была самой лучшей. Так что он ни о чем не жалел.
  Да… Прошло целых пять лет с момента смерти Киры, или Ягами Лайта – это уж кому как удобней. Сразу же, после его смерти, Нир решил укрепить позиции своего отдела. Когда-то он назывался «С.П.Д.» Теперь он назывался «Секретное Детективное Агентство»,  или «С. Д. А.», или просто «Агентство». Тогда в состав агентства вошли те, кто был с Ягами Лайтом – и Айдзава, и Мацуда, и тот, третий… как там его?  Постепенно «Агентство» набирало мощь, и теперь это одна из сильнейших организаций на стороне закона.
  А еще… тогда, шесть лет назад, он решил взять себе наследника. И наведался в тот приют в Англии, откуда он сам родом.
  И именно там он встретил Сиону…
  … Стояла середина ночи – он приехал слишком поздно. Или, может, будет вернее сказать «слишком рано»? Ну неважно. Короче, дверь ему тогда открыл директор приюта, и Нир тогда поднимался по лестнице, чтобы у него в кабинете просмотреть личные дела воспитанников приюта. Но кто-то промчался навстречу и буквально сбил его с ног. Нир и тот, кто его сбил, укатились к самому низу лестницы.
  Он встал и отряхнулся. И сильно удивился, когда увидел, что его с ног сшибла девчонка одиннадцати или двенадцати лет. Бледная альбиноска с молочно-белой кожей, длинными черными волосами и алыми глазами как-то странно смотрела на него. Во взгляде было узнавание… и еще что-то.
  - Привет, - сказал он тогда удивленно. – Что ты так бежала? Тебя кто-то обидел?
- Никто! – воскликнула девочка, мотнув головой. – Никто меня не обидел! И вообще, иди уже, куда шел!
  Девочка явно нарывалась, но он тогда не обратил на это внимания. И, чтобы убрать проблему, просто протянул ей руку помощи.
- Меня зовут Нир, - тогда просто сказал он.
  Ох… лучше бы он тогда этого не говорил. Было бы гораздо проще.
  Девочка взяла его руку и встала… А затем – с неожиданными силой и умением вывихнула ему кисть. В глазах у нее при этом вспыхнуло что-то вроде радости.
- А меня зовут Сиона, - ласковым голосом почти что пропела она. – И я вас ненавижу, Нир. Киру должна была убить я!
  И, сказав это, она повернулась, поднялась по лестнице и скрылась в одном из коридоров. Нир же, тряся вывихнутой кистью, повернулся к директору приюта.
- Что с ней такое, Роджер? – недоуменно спросил Нир, потирая кисть. – Ее поведение нелогично. Оно не поддается просчету.
- А, вы же не знаете ее случая, - потянул директор. – Она только недавно вернулась. Пойдемте – я вам все объясню.
  … Он тогда узнал, что девочка, как только начали появляться первые слухи о Кире, сбежала из приюта и каким-то макаром добралась до Японии. Как-то она смогла прожить там (как, Нир не уточнял – у такого законопослушного человека, как он, наверное, волосы встали бы дыбом) и даже в одиночку двигалась в том же направлении, что и L. Иногда даже быстрее. Он здорово удивился – маленькая девочка, действуя в одиночку и не имея почти никаких средств и никаких связей, была наравне с L. И ему в тот миг пришла в голову несколько безбашенная мысль.
  Тогда с собой у него было дело о серийном убийце, и он решил использовать его в качестве вступительного экзамена. Тогда выследить его помогли пятеро воспитанников приюта – и Сиона была среди них.
  Тогда ему было девятнадцать, а Сионе – почти двенадцать. Быстро пять лет пролетели…
  Шли годы, и Сиона осталась единственной. И Нир чувствовал, что в тот день он не ошибся. Из диковатой и агрессивной девчонки выросла прекрасная наследница. В свои почти что семнадцать лет Сиона умела стрелять с обеих рук, водить машину и пилотировать вертолет, имела какой-то там разряд по унибосу (универсальной боевой системы) и так далее. Кроме того, она была хорошим аналитиком и очень даже неплохим детективом.
- Учитель? – услышал он голос Сионы. Похоже, она дозывалась его не в первый раз.
- Да, Сиона? – спросил он, выныривая из раздумий. – Что-то не так?
  Он взглянул на лицо Сионы – там блуждало несколько лукавое выражение. Что с ней случалось нечасто. «Ну все – понял он, - сейчас меня разведут по полной программе как последнего лоха».
- Учитель, вы же знаете, - начала борзеть воспитанница, - что через неделю мне исполняется семнадцать лет. И…
  Он понял, куда клонит его ученица. Отпустить ее в Англию, в приют, к друзьям. Нет, нельзя.
- Нельзя, - отрезал он. Сиона обиженно надула губы, косясь на него. Нир почувствовал, что он потихоньку сдается. – Я не могу тебя сейчас отпустить. Наблюдается рост преступности, и у нас сейчас каждый человек на счету. Да и… что тебе там делать? Друзья из-за зависти начинают отворачиваться от тебя. Визит в приют для тебя сейчас нелогичен.
- Я понимаю, учитель, - тихо сказала Сиона, опуская глаза. Затем выдохнула и продолжила, - Для меня визит в приют ради общения с друзьями нерационален. Я сейчас преследую другую цель. Я хочу отыскать свою семью – выдохнула она.
  Нир уважительно присвистнул – но только мысленно. Да, неплохая мечта. Но нельзя допустить, чтобы Сиона ее исполнила. Хотя…
- Знание – слабость, - задумчиво проронил он. Сиона широко раскрытыми глазами воззрилась на него. – Ели ты будешь знать о своих родителях, они будут знать о тебе и эта информация будет настоящей, ты окажешься уязвимой. Ведь ты знаешь, что и L, и Ватари, и Мэл погибли потому, что их имена стали известны. А пока никто – и ты в том числе – не знают твоего имени, ты защищена.
- Но вы знаете мое имя, Нир, - произнесла Сиона. – Конечно же, мне вы его не скажете. Но почему? Ведь Кира погиб пять лет назад!
  Нир вздохнул. Ему внезапно захотелось иметь столько же идеализма, сколько есть у Сионы - тогда его жизнь, возможно, была бы гораздо проще. Эх, и несмотря ни  на что, Сиона еще наивна, как ребенок.
- Это будет тебе подарком от меня на семнадцатилетие, - пообещал он. Сиона аж засияла от радости. – Я хоть и не скажу тебе твоего имени, но предоставлю всю информацию по делу Киры. Обещаю.
  Он почувствовал, что Сиона рада. Ну естественно – она с самого начала дела Киры, как она утверждает, мечтала получить по нему больше информации. И вот теперь, почти что шесть лет спустя, она ее получит.
  Между тем Сиона сейчас что-то напевала. Нир прислушался… и чуть не присвистнул от удивления.
- Слушая ветер,
  Правду ты искал.
  Ты был в ответе
  За все, что не так.
  Ты мало что говорил,
  Имя твое никто не знал,
  Ты ничего не забыл…
  Но погубил тебя пустяк.

  «О Боже! – выдохнул Нир. – Что это? Это же…»
- Из тех, кто служит закону,
  Ты был первым всегда.
  Ты знал, что твоя жизнь на кону –
  Но ты не отступал.
  Ты всегда шел вперед,
  Не поворачивался никогда,
  Но прервался твой полет –
  И ты упал…

  «О Боже! Это песня про L! Она сочинила про него песню!»
  Нир почувствовал некоторую гордость. Да, он воспитал Сиону всесторонне развитой. Она стала достойной наследницей…

© Лекса Изварина, 16.11.2009 в 14:09
Свидетельство о публикации № 16112009140904-00136073
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 28.11.2009 в 18:48
Дико извиняюсь за задержку, надо было чтуь лучше ознакомиться с оригиналом - к своему стыду. тогда его еще не видела))... Неплохо получилось - даже поправлять мне нечего, так что жду продолжения...
ЗЫ: а "Повелительница Вечности" таки выйдет следующим приложеньем к альманаху - даже стибрила с "контакта" одну иллюстрацию, так что жди))...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 01.12.2009 в 05:53
А какую именно иллюстрацию?
Хель
Хель, 01.12.2009 в 23:14
Самую первую, что вынесена в твоем альбоме на обложку - там. где лицо крупным планом... Как только заверстают, дам ссылку...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 02.12.2009 в 18:23
А, понятно.

Это произведение рекомендуют