Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зарисовка №3. Последняя по "Death Note"...


Не учите детей ненавидеть…

  Одиннадцатилетняя девочка стоит в каком-то старом помещении. Судя по всему, это старый завод или какой-то не менее старый склад. Железная дверь распахнута настежь, где-то наверху работает огромный вентилятор. На полу выбоины от пуль и лужи воды и крови.
  Так же там лежит и тело человека. Японец средних лет, черноволосый и красивый. На лице у него застыла маска счастья – но в груди торчит ручка.
  Теру Миками. Х-Кира. Убил себя во имя своего бога Киры.
- Миками, - тихо всхлипывает девочка. – Папа… как же ты мог? Я… я до последнего момента не хотела верить, что ты был Х-Кирой. Почему? За что? За что ты так со мной поступил?!
  По щекам девочки текут слезы. Она падает на колени рядом с мужчиной и поднимает голову к потолку. Из горла вырывается дикий вопль. Алые глаза застланы слезами.
- Кира! – кричит она во весь голос. – И Нир! Ублюдки! Я вас ненавижу! Будьте вы прокляты! Ненавижу!
  В руке девочки сжат ее пистолет, но она о нем совершенно забыла. Если бы на него взглянул кто-то из полицейского управления, сразу сказали бы, что это пистолет прокурора Теру Миками. Только у него был такой раритет…
- Вы, - тихо и с яростью в голосе шепчет она, - даже не захотели унести и похоронить тело моего отца. Кира… ты мертв и не сможешь искупить свою вину передо мной. Но ты, Нир, жив! Ты мне ответишь за все! Ненавижу!
  В душе девочки растет отчаяние. Теперь ей некуда идти. Теперь ей придется возвращаться в приют Вамми… с болью за отца и горечью поражения. Ей придется вернутся в приют Вамми и продолжить жить там… чтобы когда-нибудь стать наследницей и ученицей Нира и отомстить ему.
- Ненавижу, - упорно шепчет девочка. – Ненавижу…
  Она встает с колен и, сжимая пистолет в руке, направляется прочь. Алые глаза пылают ненавистью.
  И, если бы кто-то живой был бы сейчас в этом зале, он бы услышал и навсегда запомнил затихающее эхо.
- Ненавижу… ненавижу… ненавижу…

© Лекса Изварина, 16.11.2009 в 13:57
Свидетельство о публикации № 16112009135709-00136070
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют