Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зарисовка по "Тетради Смерти" №2.

Обещание, данное близкому человеку, нельзя нарушить, не предав самого себя…

Приют Вамми. Летний день. В саду, скрытые деревьями, на дорожке стоят Рик и Сиона.
- Спасибо, Сиона, - криво усмехается Рик, утирая с губы кровь. – Пожалуй, мне надо получше научится карабкаться по крыше. Если бы не помогла мне сегодня, я бы сорвался.
- Не за что, - чисто и искренне улыбнулась ему в ответ Сиона. – Ты же знаешь, я могла просто стоять и смотреть, как ты падаешь.
- Это правда, что ты хочешь отыскать своего отца? – неожиданно сменил тему разговора Рик и тут же поздравил себя с победой: Сиона вздрогнула от неожиданности.
  Она молчала несколько минут, очевидно, думая что сказать. Затем она резко подняла голову и произнесла ему в глаза:
- Я уже его нашла! – отрезала его подруга. – И я собираюсь сбежать из приюта, чтобы увидеть его!
  Рик выдохнул – ничего другого от Сионы он не ожидал. Алоглазая и черноволосая альбиноска всегда была слишком вспыльчивой и яростной, и никогда не задумывалась о последствиях своих действий. Но отговаривать ее от планов было рискованным – и сама не послушается, и тебя ухитрится втравить в них.
- Тогда я сохраню твою тайну, - поджав губу, произнес Рик. – Я клянусь молчать о твоем побеге, пока ты сама не разрешишь мне говорить о нем.
- Ну а я тогда научу тебя лазать по крышам, - рассмеялась она. – И это не клятва, а обещание.
  Они оба весело рассмеялись. Звонко, чисто и искренне – как смеются одни лишь дети.
- Тогда я обещаю всю жизнь защищать тебя, - весело ответил парень. – Я, Рик, клянусь тебе, Сиона, что всегда буду тебя защищать и никогда не обижу!
  Дети… Рик и Сиона… Пройдет время, и обещание будет нарушено. Нельзя предавать самого себя – вместе с собой ты предаешь и весь свой мир…

© Лекса Изварина, 16.11.2009 в 13:54
Свидетельство о публикации № 16112009135455-00136068
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют