Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Небольшая, первая по счету зарисовка про День, Когда Все Началось. Мир и персонажи - из "Тетради Смерти", мысли и чувства - мои.

Играя, можно и проиграть…

  Закат… Небо поразительно чистое. Лишь там, у самого горизонта, чуть загораживая алое солнце, есть несколько перистых облаков, сейчас багровеющих в свете заката.
  На балконе одного из лондонских отелей сидит молодой парень. Его темнее волосы чуть колышет и треплет легкий ветерок, широко раскрытыми глазами он, не мигая, смотрит на заходящее солнце.
- Как спокойно, - неожиданно еле слышно прошептал парень. – Как красиво звонят где-то колокола… Наверное, кто-то родился.
  Как спокойно на душе… Наверное, сейчас все нормально. Ведь когда нарушается справедливость, у него искренне болит сердце. Почему именно так – он не знал. Просто… Может, у него обостренное чувство справедливости. Может, есть еще какая-то причина. Он не знал.
  Для него всегда была важна истина. Для него она была Божеством. Он любил находить ее, находя виновных в различных преступлениях.
  А сейчас он почему-то сидит и просто смотрит на лондонский закат. Нет, это не любование. И не отдых для души. Он просто сидит, смотрит на закат и думает.
  Но почему-то жутко щемит душа. Почему-то внезапно стало больно. Почему-то так болит сердце.
  Почему-то.
  Глаза начинают слезится, и он пытается сморгнуть. Не выходит. И он продолжает смотреть на алое заходящее солнце, пытаясь обмануть самого себя. О Боже, как все это глупо!
- Что же произойдет сегодня? – еле слышно прошептал парень.
  Неожиданно за спиной парня, в комнате, тихо запищал ноутбук. Парень мгновенно вскочил на ноги, и, немного горбясь, вошел в комнату. Сев перед ноутбуком и подтянув колени к груди, он нажал клавишу и произнес:
- Ватари?
- L, - тихо ответил ему голос из компьютера, - твои подозрения оправдались. Тот преступник, захвативший детский сад и умеревший от сердечного приступа, был всего лишь первым. За последние два дня зафиксировано множество смертей преступников от сердечных приступов.
  Парень, названный L, задумался. Да, как он и предполагал. Все его опасения подтвердились. Кто-то убивает преступников. Но кто? Как? Зачем?
- Ватари, - решительно ответил L, - приготовь мне билет на самолет в Японию, район Канто. Убийца там, я в это уверен на 99,7 %.
  L выключил ноутбук и опять подошел к балкону. Да, он был прав. Не зря сегодня звонили колокола. Сегодня кто-то родился.
  Возможно, сегодня родился достойный его враг.
  Он родился.
- Сыграем, неведомый враг? – с почти незаметной усмешкой произнес парень.

© Лекса Изварина, 16.11.2009 в 13:52
Свидетельство о публикации № 16112009135234-00136066
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют