Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
|
Прости, о, если только можешь, Мою отчаянную речь! Того, что жизни всей дороже, сама я не смогла сберечь. О сердце, о гортань, о бронхи оттачивала копья слов, но, словно сутью похоронки, была отмечена любовь... Прости, что многоглазый вечер потеряно глядит в окно, прости опущенные плечи – твои, мои ли – все равно. Прости за дождь - он нескончаем, а солнца не дают взаймы. Прости, что я не снюсь ночами, что «я» и «ты» не стали «мы». Прости, что прыщеваты лужи, что неуклюжи фонари... Прости, что даже ты не нужен, мне там, где не дождусь зари.
Свидетельство о публикации № 16112009083102-00136019
Читателей произведения за все время — 290, полученных рецензий — 29.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лилечка, ну просто защемило всё что можно... Более грустного представить себе по-моему невозможно! Да ещё и красиво - от этого грусть ещё усиливается... Не грусти, заходи-ка лучше в реанимацию снова! Пока на самом видном месте - на главной...;))) Нежно, пронзённый настроением стиха, Миша.
Мишенька, прости, что отвечаю с опозданием. Была в командировке в Оренбурге. Большое спасибо за твое тепло и поддержку.
Лилия...!!! Моих слов нет. Если бы от лица "лит.критика", то возможно так: за пять минут до катарсиса. Если бы "критик" был акцентирован на этике, то он бы - в конце восхищенной рецензии - прибавил: "просить прощения - высокий этический шаг, однако, он обоюдоостро связан с возможность простить самому (самой) , что является еще более тяжелым моральным поступком". Не сомневаюсь услышать скоро Ваше иное настроение,
Лилия! Уже - время - пост... Иначе: время "Ч". Совсем по другому: Новое время уже! К тому же, завтра Международный Мужской день! Ваш голос в такой день - ждут!!! С киевским поклоном,
Валентин, а Вам хотела бы выразить особую благодарность за сопереживание моей ЛГ и за поддержку моих творческих мук тоже.
Лиль.. я даже не знаю, что тебе написать...
Людочка, ну вот так вот. Что поделать? Спасибо.
Надо спуститься до самого дна, там мы находим силы подняться вверх.
Ярик, у бездны не бывает дна:) И еще - без твоей заботы мой день был бы совсем безрадостным. Спасибо, дружочек мой.
Бывает, Лиль, бывает. У всего есть дно. Раз слово есть. Как в той детской песенке...:)
Леший,
25.11.2009 в 15:56
Вот, наконец, нашел движетель моих мыслей, прочитал - запало! написал, хотел показать, потерял, какая жалость. Самое главное мне понравились мысли в стихе и Ваши рассуждения, так что строго не судите: У бездны не бывает дна. Но, падать, в бездну, очень страшно! Хотя я верю – ты – бесстрашна, Но, знаю точно, что грешна. Пусть даже, безобидный грех Потомки осмеять не смеют, От радости вмиг охмелеют, Что нет и сил, уже, на смех. Твой грех судить по воле Бога? Ты - Магдалина, вот весь сказ, И чувства все не на показ, А сценарист твой очень строгий. И уготовлена судьба - Нести свой грех высоким стягом, Хотя бывает, и в овраге Желаешь смерять бездну дна. Кто может песню застрочить? Про суть любви, что наизнанку, Молчит петух, спев спозаранку: Боится черта и молчит!
Уууууу! Надо было отдельно тиснуть. Едва заметила. А хорошо написали - благодарю!
Леший,
26.11.2009 в 05:15
Преклоняю колени пред Вашим талантом и целую ручки!!! Удачи, Пётр.
О, тот ли это Пётр?
Леший,
26.11.2009 в 16:33
Да, сударыня тот, хотя и не первый!!! )))... на примите за пошлость, удачи!!!
Леший,
26.11.2009 в 16:37
Не знаю, как поправитЬ - "не примите", а не "на примите", а то смысл передёрнуть можно)))...
Ничего не буду говорить.Забираю в избранное.
Саша, спасибо. Хорошо чувствовать верную руку друга.
5+.
Лиличка, спасибо, родная моя. Поспешила с публикацей, спешила в командировку. Теперь чуть подредактировала. Хорошо, что журнал дошел. И почему был конверт вскрыт - непонятно. Но там болше ничего не было.
Ну вот, опять как оглушила...
Ирочка, я же не браконьер, а ты не рыба:) Все - впредь будут тлько веселые публикации. Спасибо за постоянство.
Нет-нет, ты просто настоящее пишешь... Так и продолжай ))
Прощение всегда даётся с трудом. особенно, если простить надо себя. пронзительно.
Лейсаночка, рахмат! Мин сезге бик куп сузляр айтасы килям. Вакыт житмий шул.
ничего.) я лучше стихи почитаю.)
АЛИСА, 18.11.2009 в 08:29
Лилия, очень красиво и пронзительно.
Алисочка, спасибо, дорогая моя.
Лиля, не буду писать слов сочувствия, это стихотворение! Но с удовольствием отмечу но-асколько оно хорошее! Проникновенно, лирично и какое мастерское исполнение!... Почитатель...
Овсей, большо спасибо. Очень, очень рада твоему отзыву.
Лиля... столько безысходности и горечи у твоей ЛГ... но за черной обязательно следует белая полоса... УДАЧИ вам обеим
Наденька, спасибо. Ждём-с.
и правильно... надо только очень ждать
Лилия, строки слезинками пропитаны... Нам свыше отпущены сроки, Ночей проводимых без снов. Где мы виртуальные боги В галактиках новых миров. С теплом, Павел
Павел, ну Вы зрите в корень. Большое спасибо Вам за тепло и внимание к моим работам.
!!! спасибо
Очень хорошо, что Вы его прочли. Спасибо.
Настроение есть... кстати, совпадаем уже местами :) Есть одно НО - "несвязанную речь" - имелась в виду или "несвязная" (бессвязная), или не связанную с чем-то, но "с чем"? Если дело в вязании, то частица НЕ пишется раздельно. Удачи!
Спасибо, подумаю.
Лиль...так сильно...мне сейчас эта тема в самое сердце обнимаю тя
И я тебя, Натали, обымаю. В новостях так и передай - может кто-то еще услышит:)
и только там где домна солнца приподнимается из тьмы нам Гугель говорит найдётся всё то что пожелаем мы
Ох этот Гугель всезнающий! Спасибо, Анастасия. Речка вышла замуж? И Фамилию поменяла:)
и фамилию и края потеплее)
Заодно и разнагишалась - тепло ли тебе милая?
это же не Сибирь)
Замечательно и прекарасно! Очень рада была начать с ВАс свое утро!
Очень трудное для меня стихотворение - до сих пор правлю. Спасибо.
Очень знакомо, проникновенно, интересно новыми образами. Спасибо! )
Спасибо Вам. Не могу думать об этом стихе без боли, потому любое слово - бальзам.
Надо же, как печально вышло... уже никто никому не нужен...
Дима, печаль не в том, да и ладно... Спасибо, что заглянул на дождик.
Очень сильные стихи, Лилия! Заставляете читателя переживать вместе с Вами. Извините, что редко на сайт захожу, потому с большим опозданием отвечаю. Успехов во всем!!
Сергей, спасибо. Радостно начинать утро с Вашего теплого отзыва.
Слеза источит даже мрамор - Не только хлипкий ламинат... И вроде в плаче мало срама - Но "патетических сонат" Не создают - ночами плача, А лишь - стихи "заупокой"... Важна в любых расчетах - сдача, Остаток чувств... Глядеть с тоской На то, что в жизни "не случилось" - Забыв о радостных годах, Судьбы испытывая милость - Как вместо струн - на проводАх Играть несмелою десницей. ........................ Как много нам могло присниться - Того, что всуе, беготне Мы отрицаем: - НЕ, НЕ, НЕ... ((((
Андрей, у Вас так бесподобно получается! Пожалуйста, не останавливайтесь. Говорите и говорите. И лучше на моей страничке. Я буду качать в ладонях Вашу депрессию, а вы - мою поить эликсиром Ваши восхитительных эксов.
Щемяще грустно, Мишка прав... С надеждой ВЕТЕР
Я благодарна Мише и Вам, всем прочитавшим, а также и адресату! Это стихо мост к тому, чтобы лучше понять себя, определить приоритет ценностей этой бренной жизни.
"Прости за дождь - он нескончаем, а солнца не дают взаймы. Прости, что я не снюсь ночами, что «я» и «ты» не стали «мы»." Тонкая, пронзительная лирика. Спасибо С теплом..
Большое спасибо! Очень рада такому отзыву.
Перья ангелов нежно касались окон, Устилая собою дороги. Мне твой образ судьба подсказала тайком, Нас связали в безумии боги. Переплыв нежность слов, обжигались о страсть, И, казалось, что пламя меж нами. Но теряла любовь день за днём свою власть И совсем ослабела с годами. Лилия, какое трогательные, душевные и горькие строки о утерянной любви! Как я Вас понимаю и Вам сопереживаю... Одной только казалось бы строкой Вы выразили всё то настроение, которое пронизывает этот стих... "но чёрной сутью похоронки была помечена любовь... " С Уважением и теплом к Вам! Мария.
Большое спасибо, Мария! Замечательный отзыв.
почему все бросились сочувствовать? - потому, что написано так живо и реалиститчно , каждый нервик вытащен, очищен от защитной пленки, вплетен в строчки и ... болит . кто же поверит, что это всего лишь ЛГ! спасибо! с теплом Кира
Кира, спасибо. Очень яркий отзыв.
Красивое грустное стихотворение, я люблю такие. Мне кажется, что они всегда прошли через душу автора больше, чем через мозг, и описывают всегда больше самого автора, чем какого-то непонятного "ЛГ". И всё же, непонятной фразой режет слух - "оттачивала кремний слов" - что Вы имели ввиду? Мне кажется, Вы немного спутали кремний с кремнем, т.к. кремний - химический элемент и в природе в чистом виде не встречается, оттачивать его сложновато :). Уж простите зануду-критика, если что...
Не, все правильно. Еще одно уточнение. Большое спасибо.
Прости за дождь - он нескончаем, а солнца не дают взаймы. Прости, что я не снюсь ночами, что «я» и «ты» не стали «мы». Сильные стихи, искренние. Перегоревшие чувства, возродившиеся обжигающими образами. Спасибо! Алена
Большое спасибо Вам за потрясающе тонкое видение моих стихов. Если бы так же их воспринял сам адресат, цены бы им не было...
Остается утешаться тем, что Ваш адресат эти стихи хотя бы прочитал при жизни. Мои два адресата получили свои посвящения от меня посмертно. Может, прочтут на небесах? :))) А стихи Ваши действиьельно хороши! Алена
О, да! Это утешает несомненно.
Замечательно! Образы точно передают настроение. Стихотворение тронуло до глубины души. С теплом Лина
Большое спасибо. Извините, что поздно заметила.
Это произведение рекомендуют
|