Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Маски, социальные роли. Муж/ любовник, сын/ отец, друг/ враг.


Сколько у тебя жизней, а?

Виталик, 32 года, «душа компании», владелец бара на улице Смазчиков:

- Пацаны, сёдня гуляем, пиво ставлю всем…
За соседним столиком его лучший друг Вовка- Жигало своей гражданской жене Надьке:

- Да чё, он чё не врубается, что мы развели его как лоха последнего…Да его на днях убьют, а он тут хороводы с нами готов водить….

Виталик- лысеющий жлоб с печаткой на  среднем пальце левой руки и «куполами» на правом предплечье. Эх, пацаны если б вы знали, что не сидел он два года в ИК-2, а отсиживался у бабушки в Пикулево, сбежав из дома после того, как Мачиковская группировка его к стенке прижала и хотела из него все до копейки выбить. Через два года Мачика прижал сам Пронь. Так что Виталик «откинулся», вернулся на малую Родину и из старой дедовской слесарной мастерской замутил бар с названием «Для пацанов». Внезапно объявившиеся друзья едят и пьют каждый день за его счет, называя его своим батькой, а  между собой за его спиной вспоминают случай, когда в третьем классе, они поймали его на перемене и в трусы насыпали красного перца. Виталик, терпит эту грубую дружбу и по сей день, а пацыки  в свою очередь дают ему возможность чувствовать себя хозяином – барином.

Анатолий Валентинович Упивцев – преуспевающий преподаватель кафедры гедравлики стройфака УПИ, защитивший кандидатскую по системам канализации нежилых строений; З4 года, не женат.
Беседа двух студентов:
- Че, Упивцеву сдал?
- Да не знаю, как-то не до зачетов пока…
- А ты ваще ходил хоть на одну его лекцию?
- Да куда там…а че?
- Ну молодец, что не ходил, себе дороже. Он толком ничо не объясняет, орет на всех, как резаный, особенно на девок, и говорит: все, на что способны женщины- это раздвигать ноги и молчать. И вид у него такой, как у маньяка: засаленные брюки чуть не до подмышек натянуты, свитер с оленями, волосы жирные, зачесаны на макушку, глазки бегают, руки дрожат….говорят, из- за него больше всего студентов отчисляют.
- Ну посмотрим, на твоего маньяка, че.

Толя Упивцев…. Ах Толя… Никто не ведь не знает, что тебя с пяти лет бил отец- сантехник третьего разряда за то, что ты не играл в танчики и в индейцев, а читал книжки.
Помнишь, он часто говаривал твоей матери- уборщице Уральского отделения РАМН, хлеща лозой твою нежную попку до крови:
- Че  *****, и у скольких академиков полы мыла? А может ты им че-то другое мыла? Вы бабы только и можете, что ноги раздвигать.
Мать всегда молчала. Возражать себе дороже. Толя закрывался в кладовке и читал Большую Советскую Энциклопедию. И ненавидел отца. И мать.
Как только Толик закончил с отличаем школу,  он взял аттестат, зубную щетку и баночку из- под консервы «скумбрия», набитую его личными сбережениями, поступил в тех. университет.  Он поразил приемную комиссию блестящим ответом; что–то даже страшное было в его взгляде, когда он рассказывал о  Релятивистском уравнении Дирака для частицы со спином. Сказав, что его родители  недавно погибли в автокатастрофе, а квартиру продали, а деньги раздали на долги, он выхлопотал себе  комнату в общаге, в которой до сих пор и проживает. Причем,один, так как по неизвестным причинам, с ним больше недели никто не мог продержаться.

Да, может Толик и злой преподаватель, но он очень чуткий и ласковый любовник. По четвергам и субботам в лаборантскую на втором этаже к нему приходит третьекурсник. Сема- мальчик из неблагоприятной семьи, но очень смышленый, тоже любит книжки, но почему- то зачет Анатолию Валентиновичу он не мог сдать пять раз, а на шестой, изнеможденный от бессонных ночей, проведенных за книжками, Семен пришел в лаборантскую, и  в него вновь впились глаза этого маньяка. Сема потерял сознание,  начал медленно сползать по стеночке. Последнее, что он услышал- горячее дыхание у правого уха, затем поцелуи в шею и шепот: «…Сема, Семочка… прости… не умирай, я ведь люблю тебя… дурачок…».

А у тебя сколько жизней?

Дела…


Вика- преуспевающая бизнес- вумен, заведующая отделом продаж. Вроде ей 27, а выглядит на все 40. Лицо все в шрамах, один зуб вставной, правда фигура модельная (говорят, она мисс- Екатеринбург – 93). А что толку, носит брючные костюмы, грудь и шея всегда закрыты, хоть бы на корпаратив пришла в платье. Есть ведь, что показать.

Викусик- трампмапусик…Ой девочки… знали бы вы, что на теле Викусика ни одного живого места нет, все в синяках да кровоподтеках. И не знаете, вы куда она пропадает на недели. Просто придя домой, получает с ноги в живот или в глаз. Как уж повезет. Да, и не верьте ей, что у нее проблемы с давлением. Ее Пусик- ее первый и единственный мужчина, кстати спонсор мисс Екатеринбург – 93, Жека Пронь, обещал ей машину, виллу на Кипре. Какая там вилла…не схлопотать бы вилами меж глаз. А бежать некуда. Жаловаться некому. Пикнешь- убьет.


Мы такие слабые…. Бедные мы.
Заглушаем одиночество псевдотаблетками любви.

Десять лет назад, когда после смерти матушки никак не мог выхлопотать у нотариусов причитающуюся долю в наследстве, ты, Костик, ой, простите,  Константин Юрьевич Любой, инженер третьего теплопункта Кировского района бил себя в грудь и вопил:

- Да чтобы я, еще раз с ними связался, гореть этим чиновникам в аду!!!

А потом язык (кажный день заморския блюда привыкший откушивать) прикусил. Да и сам как-то распух, обмяк, когда муж сестры пристроил в БТИ. Выслужился до начальника отдела инвентаризации, и буквально за три года Константин Юрьевич отстроил дом в Ревде, поменял  412 Москвич на Лэнд Ровер, а жену Люску на «модель» Анжелу. Она же, будучи на пятом курсе была отчислена со стройфака УПИ, так и не сдав зачет какому- то маньяку Упивцеву, и ступив на тропу быстрой и светящейся стразами Сваровски  любви, не раздумывая, прибилась к тебе.

Вы же знаете, что большинство медиков- запойные алкоголики, учителя- педофилы, проститутки- верные жены, блестящие юристы- сидят в колониях. Продолжать?
Надоело додумывать за вас. Но не додумайте, что у меня какие- то проблемы, или детские психологические травмы. Покопайтесь лучше в себе.

Я люблю людей. Всем привет!

Мои рассказы тяжело читать. Очень жесткая грубая я, да? У вас же есть свои жизненные ориентиры, принципы, моральные установки. Но есть и боязнь одиночества, осознание того, что нужно идти друг другу на встречу, уметь поступиться всеми этими вашими нафталиновыми принципами. Сложно удержаться от смеха/слез, когда на тротуаре с наледью поскальзывается  бабуська/ бежишь в туалет блевать после смачного такого минета после романтичного ужина при свечах.


И жили они долго и счастливо и умерли в один день….


Я хочу взаимопонимания
Я хочу приносить людям пользу
Я хочу чистой любви без масок
Я хочу, чтобы мои дети знали своего отца и не знали нужды
Я хочу, чтобы мои  дети меня уважали, не стали алкоголиками, убийцами, наркоманами…нужное подчеркнуть


Бред полнейший.

У меня все хорошо.


© Ленка Бубузяка, 15.11.2009 в 19:45
Свидетельство о публикации № 15112009194545-00135960
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют