Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
|
Сулила вновь, звездой маня упавшей мне в руки, ублажала сонность ночь вечная — змея в гнезде. Мне страшно. Очнись же, Даша, слышишь это соло без сплетен и жеманности паскудства, беременности ханжеских устоев? — зовет тебя, и пьет из нег, из уст ли, и кофе нервным жестом... низкий столик... Всё было — ты же помнишь горечь зёрен, впитавших ароматы тел безгрешных. Вселенная спешила в лепрозорий, позор свой отмывая безуспешно... О! сколько нам еще осталось, сколько? — В холодных склепах доживают мраки. Открой глаза той преданной собаки, что сердце мне разбила на осколки.
Свидетельство о публикации № 14112009115909-00135757
Читателей произведения за все время — 1355, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
:))))аф-аф-аф)))) нуууу, Гуру мой ненаглядный... тебе-то факт теперь немного осталось))) ..блииииин... а сердце-то кому вечно битое собирать и клеить???)))) опять мне что ли?))) ..так ты клей вчера выпил...
Да, милая, на тебя вся надежда, а то так и выбросят в мусорное ведро :)
Вау!!!! Где фотку-то взял? Глупый вопрос... Обалдела!!! Спасибо :)))))))
Действительно, у меня их еще много на память :)
Фотку поменял)) Мне эта больше нравится:)))))))))))
Мне тоже :)
Весь в осколки, вдребезги... Влад, не боишься, что соберутся да в порошок?... А если серьёзно - сильно задело, себя превзошёл.
Спасибо, Сергей, ты всегда меня понимаешь. Жму руку!
Жму, пока ещё не стёрли...
Глупею.
"Открой глаза той преданной собаки, что сердце мне разбила на осколки." Хорошо!
Спасибо!
свезло Маришке:) тоже хочу такое Настя
Даже не знаю... То было вдохновение. А сейчас всё не туда. Может и получится когда :))
Это к моему кофе...мяу...
мдя :)
Влад, нескромный вопрос. Это кого ты собакой назвал? Прикольно!!! И ведь никто в морду не вцепился!!! Талант.
А что бы тебе букварь не почитать, дабы научиться понимать, о чем речь вообще идет? Прикидывайся в другом месте.
извини
принимается
Влад, честно, дословно не всё просёк (не, я не про Дашу!;) ), но прочувствовал, ага! Ещё в начале запутал формой, замаскировал размерчик, рекбус-краксворд прям вышел...:))) Жму! Миша.
Спасибо, Миш, улыбнул :)) Взаимно!
Взяв карандаш в пальца левой ноги,надев на морду противогаз с заклеенным очком(у противогаза),руками наливая пиво и подавая в зев кириешки,могу подобное намазюкать.С теплом,Олежик.
Намазюкать каждый не дурак. Имело бы смысел :)
В ХОЛОДНЫХ СКЛЕПАХ В холодных склепах доживают мраки, А я спешу привычно в лепрозорий. Тут слышал (может се, отнюдь, не враки): Беременны по-ханжески устои!.. Тела безгрешных, сильных ароматом, Ломает от жеманности паскудства. Собак не преданных - и тут я буду гадом! - Но по глазам определяю чувства. Бетонный ряд: вот, кофе, низкий столик... Звезда манит... Я знаю это соло!.. - Ах, если б не привычный анаболик - Ночь вечная... То оказался б голый Король. С улыбкой
Спасибо, Минь де Линь, ты всегда умеешь сказать доброе слово :)
Спасибо, Минь де Линь, ты всегда умеешь сказать доброе слово :)
-К.В.К., извините, но уж так вышло,- (шаркает ногой и шмыгает носом) см. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168546/
Одобряю Ваше решение в отношении ре. и ссылки в части моего хулиганства ((( ,здоровья Вам и всякого спокойствия ,а, творческих успехов Вам желают все, так что не буду повторяться )))
Спасибо! уже пошел :)
Люблю твое умение сказать гараздо больше, чем сказано. Какой же ты мудрый, Владушка...
Это здорово, когда тебя понимают. Спасибо, Ириш... ты всегда добра ко мне.
Преданной кем? :)
Клавдия, наверное есть некая разница, причем существенная, между словами "предаНый" и "предаННый".
Большой толковый словарь ПРЕДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; предай; предал, -ла, -ло; предавший; ПРЕДАННЫЙ; -дан, -а и -а, -о; св. кого-что. 1. Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-л. Провокатор предал подпольщиков. Староста предал партизан. // Изменить, нарушить верность кому-, чему-л. П. дружбу. П. общее дело. 2. чему. Подвергнуть тому действию, или привести в такое состояние, которое указано существительным. П. гласности. П. забвению. П. суду. П. казни. П. осмеянию. П. смерти. П. анафеме (проклясть). П. земле (похоронить). П. огню (высок.; сжечь). П. огню и мечу (разорить, уничтожить с беспощадной жестокостью). < Предавать, -даю, -даёшь; нсв. Предаваться, -даётся; страд. Предание, -я; ср. (2 зн.). П. негодяя суду. П. праха земле. ПРЕДАНЫЙ проверить Искомое слово отсутствует Похожие слова: преданный; кр. ф. прич. -ан, предана, -ано; кр. ф. прил. -ан, -ана (с дополн.: она предана семье) и -ан, -анна (без дополн.: она добра и преданна; её любовь преданна) Всё, что выше, - это для общего образования.
А по существу, стихи принято воспринимать на слух, а не на глаз, нет? Владислав, моё дело, как в той поговорке, прокукарекать, а там хоть не рассветай...
Клавдия, существует такое понятие как "контекст", при любом раскладе понятно, что имеется в виду. Преданные глаза означают именно преданность, а не то что их кто-то предал, ведь предать можно собаку или человека, но не его глаза, не правда ли?
Владислав, голубчик, но у Вас-то именно собака преданная, а не глаза преданные! Да и, говоря по совести, я настолько запуталась в Вашем контексте, что изначальный вопрос был шутливым только наполовину. Впрочем, Вас это не должно огорчать - вон сколько у Вас почитателей, которым, судя по ремаркам, почти всем всё ясно:)
Эх, Клавдия... ну что я еще могу добавить? Если бы я написал: "глаза той преданной МНЕ собаки", не к чему было бы придраться. Но я это слово опустил ввиду того, что далее идет "мне", и задваивать просто глупо.
Да я не придираюсь, Владислав. Я искренне считаю этот стих неудачным и в отдельных местах абсолютно бессмысленным набором слов. На что и пыталась намекнуть. Намёк понят не был. Посему буду изъясняться открыто. Вот первое предложение. "Сулила вновь, звездой маня упавшей мне в руки, ублажала сонность ночь вечная — змея в гнезде. " С пятого раза я поняла, что ночь (которая змея в гнезде, да ещё и вечная, кстати, в каком гнезде?) сулила ЛГ что-то (что - непонятно) и ублажала сонность (сонность - это, как я понимаю, продукт Вашего словотворчества). Идём дальше. "Мне страшно" пропускаем. "Очнись же, Даша, слышишь это соло без сплетен и жеманности паскудства, беременности ханжеских устоев? — зовет тебя, и пьет из нег, из уст ли, и кофе нервным жестом... низкий столик..." Даша должна услышать соло, которое зовёт. Оно же, соло, пьёт. Пьёт из нег? Соло пьёт кофе?? Тогда почему "И кофе?" "и" зачем? Для размера? Столик тоже кем-то употреблялся в качестве напитка? Влад, смысл того, что Вы хотите донести до читателя, при неоднократном чтении, конечно, проясняется. Но всё это настолько несвязно, настолько, как бы это помягче выразиться, не по-русски... Понимаете, все эти отходы от общепризнанных норм построения предложений вполне оправданы только в том случае, если предложенный автором ассоциативно-смысловой ряд несёт огромный эмоциональный заряд... В данном случае я этого не вижу и не ощущаю. Разумеется, всё вышесказанное - всего лишь моя частная точка зрения, никоим образом не претендующая на истину в последней инстанции. С уважением, Клавдия.
Клава, ты злая какая. Не видишь, что человек краткие причастия с прилагательными путает. Владислав, Ваша цитата: "Если бы я написал: "глаза той преданной МНЕ собаки", не к чему было бы придраться. Но я это слово опустил ввиду того, что далее идет "мне", и задваивать просто глупо.
Коне Владислав (Kone*) (2.09.2010 г. в 16:38) Не мне, а мной. Вы собаку предали, если это краткое причастие, а если собака преданая, то это это обычно навсегда. После прочтения хочется воскликнуть, перефразируя Шекспира: "Бедная Даша!"
дебаркадерам я не отвечаю (нечестно, скрываясь под маской, выражать свои претензии). А Клавдии могу только добавить, что у нас несколько расходится метод мышления. Поэтому разойдемся каждый со своим.
Влад, тут еще не все. Никто, почему-то, не обратил внимания на окончание слова "собакИ"... А может, не "и", а "е"?.. А?.. как ты думаешь?.. Насчет "преданной" - забудь! Двойное "н" говорит само за себя. С уважением
Да нет, ЛГ ассоциируется с преданной собакой, поэтому окончание именно такое. Спасибо :)
ребятки, вы чего? совсем уже потеряли сердце за буквами? читая такие отзывы, становится стыдно за собратьев по перу, которые, изучив правила стихосложения, от них и отталкиваются в первую очередь - везде и всегда... я утверждаю - и стоять на этом буду всегда - стихи, написанные живой болью, НЕПОДСУДНЫ! я не знаю, кто эта Даша, которая исчезла из стихотворения, но здесь же явно звучит потеря... которую не утешишь и не возместишь... Влад, верни Дашу... хотя бы в стих
ребятки, вы чего? совсем уже потеряли сердце за буквами? читая такие отзывы, становится стыдно за собратьев по перу, которые, изучив правила стихосложения, от них и отталкиваются в первую очередь - везде и всегда... я утверждаю - и стоять на этом буду всегда - стихи, написанные живой болью, НЕПОДСУДНЫ! я не знаю, кто эта Даша, которая исчезла из стихотворения, но здесь же явно звучит потеря... которую не утешишь и не возместишь... Влад, верни Дашу... хотя бы в стих ПС: сорри, не туда написала, никто и не увидит, а я хочу, чтоб увидели
Ммм... спасибо,.. подумаю...
Это произведение рекомендуют
|