Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нас критикуют – вне сомненья!
Законы жизни поэтичной таковы!
Одни «рожают» стих в мученьях,
Свой гибкий иссушая мозг, увы!
Ища рифмовки и богатый слог,
Смысл, мудрость и ритмичность строк…
А критик – «с умным видом» завершил,-
Дав отзыв, не в стихах отнюдь!
Свой труд он честно совершил –
Мол делай выводы и не забудь!
Стихи – же вечны, как морское дно!
Не зря философ мудрствовал лукаво,
Им – критикам, лишь не понять одно:
Яйцо впредь родилось, иль курка величава!
Поэтам – критики не помешают жить.
Им - смысл стиха идет от Бога!
Голодным, нищим – нелегко творить:
И рифмы находить и мелодичность слога….
Всех почитателей моих – храни Господь!
Им чувств букет дай настоящих.
Пусть музыка моих стихов и од –
Бальзамом станет для душ болящих!


© Михаил Большаков, 13.11.2009 в 22:54
Свидетельство о публикации № 13112009225438-00135702
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Тарасевич (Geom)
Да, это, несомненно было рождено в муках. Правда, муки испытывал язык, на котором это трескучее откровение написано, но истинный поэт выше каких-то там мук. Одних восклицательных знаков сколько, а уж какой слог богатый... Одна рихма "совершил - завершил" чего стоит.

"Курка величава", ага. Пожалуй точнее этот опус и не скажешь.

Александр Новиков
Александр Новиков, 14.11.2009 в 05:54
Михаил. Не обращайте внимание на квакание из болота. Главное Вы пишите от души. А  "доброжелательные" пустозвоны всегда найдутся.  С этим "пустозвоном" я уже сталкивался. У него ничего порядочного не написано, а лезет учительствовать.
Успехов Вам и удачи.
Георгий Тарасевич (Geom)
Ашишин, не выдавай желаемоего за действительное. Учить я не собираюсь ни тебя, ни Большакова. Устранять недоработки прежних учителей (если таковые были) нет ни малейшего желания, поскольку, как объекты просвещения вы оба неинтересны, необучаемы. А вот прокомментировать результат предыдущего "обучения" вполне могу.
Михаил Большаков
Михаил Большаков, 14.11.2009 в 11:25
Так точно,Александр!Благодарю за понимание.
Наш оппонент(УЧИТЕЛЬ,СЕН СЕЙ уличного фольклора)-"комментатор": пустой и звонкий,как медный таз!
Прилипчивый-как банный листик к попке!
Раньше "Моськи"все больше лаяли,а теперь еще и "пометить" норовят(в погоне за рейтингом-"блеснуть на темном фоне!").
Отнесемся с пониманием-гормональный сдвиг и это проходит....Кризис возраста-кризис жанра......
Александр Новиков
Александр Новиков, 14.11.2009 в 11:52
Поэтому его надо игнорировать. Пусть трещит.
Удачи!
Георгий Тарасевич (Geom)
Большаков, хочу заметить, что от такого потока красноречия беспомощные вирши ваши лучше не станут. Как только придёт понимание этого простого факта (а оно, судя по бравой трескотне не придёт никогда), тогда возможен будет сдвиг в лучшую сторону.

Это произведение рекомендуют