Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
……………«Дождь с деревьев листья смывает…» …………….«Кидзё-осень» …………….Корнетова Ирина …………….http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/124391/ Отдыхает Малевич… стужа… Дождь макает в озера кисти И рисует по серым лужам Мягкой охрой резные листья… А трамвай – непременно красным, Чтоб стрелою ворвался в зиму, Будем знать: межсезонью краски, Как и людям, необходимы… Ласки - желтым, а синим – грусти… В черном – все наугад смешали, До весны белизну мы пустим, С ней танцуя в хрустальном зале… И взорвавшись в зеленом апреле, Все цвета хоровод затеют… Я люблю… И тобой хмелею… Ты мне веришь? Конечно, верю…
Свидетельство о публикации № 12112009225250-00135546
Читателей произведения за все время — 389, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лично я - верю! Прекрасная и бесшабашная осень... Ворвалась в зиму и взорвалась в апреле - вот это динамичность! ))
что бесшабашная, то бесшабашная! это у нее не отнять - развела пожары и полыхает! спасибо, Ириш... (но твоя мне больше по нраву:))
Надь...я тебе верю... Малевич - отдыхает. Жди в гости...
Сашенька, забегай без предупреждения - ты всегда желанный гость:)
Да, сейчас краски не помешают... Спасибо, Надя, за такое разноцветье
тебе спасибо, Сережа!
Ты художник-импрессионист. Спасибо. Ярко и выразительно.
Спасибо, Лиля, но, увы, я всего лишь зритель:)
И я Надя - ВЕРЮ!!! Художники незримо созерцают...
Паша, спасибо...захотелось цветного добавить, хотя еще не все раски облетели за окошком:)
вот сейчас и будем до весны раскрашивать!!
Пашенька, ты мне напомнил - я и зебр раскрашиваю:) надо тебе показать:)
Зебра - чёрное животное с белыми полосами, но бывает и так
спасибушки:)))) хороша красавица:))) а вот здесь - моя: http://www.stihi.ru/2007/12/10/1650
добрался...
"смывет" - слово любопытное... Ох все мы так верим! и хмелеем...
спасибо, исправила:)
Наденька, мы все ПОВЕРИЛИ!!!
Танюшка, спасибо, милая! поделиться с тобой красками?
Неужели моя палитра так оскуднела? :)))))))))))))))))))
развожу руками... называется: благими намерениями ... (вот так и пожелай что-то хорошее друзьям сделать:))
Замечательный отклик, как и стих-вдохновитель. Один другого стоит ... Спасибо за удовольствие, Надя. С поклоном, А.
Спасибо, Саша! У Ирины такие замечательные стихи, что отклики непроизвольно появляются:) Пойду ей передам Ваши слова:) с теплом, Надя
Пусть летит на пожар травай, Отливая боками красными! Почему он красный,-не ясно мне, И ему самому едва ли. Пусть "клишает" палитру, пусть, Сам Господь, заодно с Малевичем, Пусть мешает он в лужах густь Охры страстной и грусти дЕвичьей, Синей-синей, как зов небес. Наплевать, он не прав,-не Гений!... Мне ж Михайло Жванецкий влез Плёской фразою в муть томления Ста цветов. И бежит маята, Как нашкодивший от затрещины: "Верю сразу и навсегда"! Как не верить?... Такая Женщина!)))
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Олеж, здесь не только Малевич отдохнул:)))))))))) спасибки, порадовал:)))))))))))))))))))))
Порада твоя-награда мне!))
...спасибо за "палитру", а то ведь "замордовали" Малевича "Черным квадратом"...:) ...прочел Вашего "мизер" и... "сыграл" без прикупа...:)) С уважением, Геннадий
"замордовали" - не то слово:))) вот потому и дала ему отдохнуть:) спасибо, Геннадий! с Новым годом Вас!
Это произведение рекомендуют
|