Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мучаться сердце не хочет опять (Рондель-звезда) (Лирика / стихи о любви)

Мучаться сердце не хочет опять.
Счастье не полное - жить, не любя
разумом трудно такое понять.
Видимо сердце не хочет опять

выпить из чаши подслащенный яд.
Жить в одиночестве, лишь для себя?
Видимо небо не хочет опять,
что бы напрасно горела заря

кровь, чтоб по венам бежала зазря.
Видимо небо послало опять,
казнь, испытание, словно я тать...
Снова живу и готов всё отдать -
видимо НЕБО послало тебя!

12.11.2009

© Буранов Владимир, 12.11.2009 в 16:34
Свидетельство о публикации № 12112009163403-00135500
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Никола Важский
Никола Важский, 14.11.2009 в 15:28
Владимир, что значит "рондель"? (Что-то северянинское напоминает) И где здесь звезда?
С уважением Н.В.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 15.11.2009 в 16:29
Рондель-звезда - твердая поэтическая форма из 13 строк с рефренами в 1, 4, 7, 10 и 13 строках с обязательным рефренным ходом (изменением строки рефрена). Правило рефренного хода строгое: первая строка должна состоять из четырех слов (не учитывая частицы и предлоги). Четвертая строка повторяет первую, изменяя первое слово, седьмая - повторяет четвертую, изменяя второе слово, десятая - повторяет седьмую, изменяя третье слово и последняя строка повторяет десятую, изменяя последнее слово.

http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post80992420/

Звезда, судя по всему, потому, что рефрен повторяется 5 раз.
Я просто воспользовался красивой формой, чтобы выделить основной ход мыслей ЛГ.
С уважением В*
Удачи Вам.

Никола Важский
Никола Важский, 15.11.2009 в 16:50
Ни фига себе! Тут со счета собьешься!:-)))
Чтобы в такой хитрой форме не потерялось содержание - надо большое мастерство иметь!
С уважением - Н.В.
Василий Видмич (Мемориальная страница)
А мне кажется, что эту едва видимую из-за "красивой формы" идею стиха можно было (в том же обьеме) показать нормальным, понятным, распространенным, классическим стилем ("формой") и, возможно, даже получить читательское признание. Пож. без обиды. Успехов.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 16.11.2009 в 05:50
Какие могут быть обиды.
Действительно, если не лезть в экзотику разнообразия форм, всё получилось бы гораздо прозрачнее и понятнее. Просто мне немного поднадоели обычные катрены 4/5 или 5/4 с рифмовками АВАВ или АВВА вот и меня и понесло.
Спасибо.
С уважением, В*

Это произведение рекомендуют