Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любят в России мужики водочки выпить. Во все времена пили у нас горькую, то с горя, то с радости, со скуки, расслабиться или наоборот ради храбрости. В общем повод найдется, лишь бы бутылка была. А сколько всяких историй рассказано по хмельной, за столом уставленным закусками или расстеленной газетой с банкой кильки и черствым куском хлеба. И что бы ни делали власти, врачи и соцработники, но как пили мужики, так и пьют. Вот и Илюха — веселый тусовщик и балагур не мог спокойно пойти мимо водочного отдела. Работал он на заводе. Хорошим специалистом был, его даже начальником цеха хотели поставить, но как раз тогда все и случилось.
Получил Илья премию, да и решил отметить столь значимое событие. И на столько это желание было искренним, что прокутил он почти все полученные деньги. Пиво и водка лились рекой, друзья и подруги скакали в неистовых танцах, а мир кувыркался кривым калейдоскопом вокруг компании перемещающийся из одного кабака в другой. Веселье продолжалась до самого утра. И вот приятели разошлись, Илья остался один. Пьяный и счастливый он постоял на пустынной улице любуясь разгорающимся днем, зашел в только что открывшийся магазин и купил еще чекушку. Опорожнив бутылку Илья героем пошел на работу.
По началу никто даже не заметил, что будущий начальник цеха в хлам пьяный. Он все время шутил и делал свое дело словно играя. Но тут как на зло пришел главный инженер Игорь Степанович — весьма мерзкий и вредный мужик. Он-то и вычислил Илью. Нарушителя тот час вызвали в дирекцию и заставили писать объяснительную. Если бы Илья раскаялся и исписал полученный листок надуманными причинами и размазал все это соплями извинений, его бы наверняка пожалели и оставили на работе. Но он всегда говорил что думал, по этому написал:
«Объяснительная.
Я, Илья Федорович Контюхов явился на работу в нетрезвом виде в связи с наличием денег и отсутствием силы воли.»
Директор и главный инженер были в бешенстве. Илью в тот же день уволили, и он получив расчет отправился отметить это неприятное событие.  

© Проскурин Александр, 10.11.2009 в 22:54
Свидетельство о публикации № 10112009225429-00135299
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Andrei Brem
Andrei Brem, 11.11.2009 в 04:49
Как говорится-
Было бы событие! :)
А мы завсегда с народом :)
С ув

Это произведение рекомендуют