Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Исчезли те, с кем раньше у меня
не то чтобы душа сливалась в хоре,
не то чтобы сердца стучали в такт,
но те, кого не нужно догонять,
кого не нужно дожидаться в холле,
а с кем шагаешь рядом просто так.

Аля Кудряшева

Вы, как сказал поэт, могли бы на флейте водосточных труб сыграть ноктюрн?.. А были ж глыбы, но времена уже - тю-тю. Иных уже нет, а те – далече: инфаркт, инсульт, саркома, СПИД… И бродски не хватает речи, когда нутро заголосит.
Лежу, смотрю себе на дыры в говеной выцветшей стене. Осталось что? Писать лытдыбры... Но данью мудрой старине хотелось бы, чтоб было безо всего халтурного вранья, и смысл выкладывать в поэзы…
Вот, зябкой ночью вышел я, поскольку мне дружище Бахус дыханьем трубы обогрел… Ну, если так, отбросив пафос: хотелось выпивки и герл, - какие ж ноне развлеченья подвластны тощим кошелькам?.. Я шел, и чувствовал влеченье к ночным курящимся ларькам, где в круге освещенной терры, стоят, закутаны в пальто, чешуекрылые гетеры, и бог еще там знает кто…
Читатель, мысли про чешуйки не приходили мне - не в счет. Я так, для мистики - но хуй ты чего придумаешь еще, когда смурные дни настали, ты, неухожен и небрит, идешь… В душе коты насрали - не колобродит, не горит, не рвется. Ты - в моральной яме, повсюду сплин и западня. (Прошу тебя - за стих с хуями не осуждай, прости меня.) Бреду, ползу уж еле-еле, ни вдохновения, ни сил… Я помню - пимпочки на теле, как дождик мерзкий моросил, как фонари вливали мряку в зловещий жидкий фиолет: судьба достала забияку, поймала влет в расцвете лет. Тут русский дух уже невзмозi, а мой – тем более опал. И ни в стихах тебе, ни в прозе, тут alles, все, окончен бал, хотя еще, похоже, жив, и смотрю на черные дома, но все ж уму непостижимо, - как столько горя от ума и в настоящем, и в минулом?.. Тут, хоть кричи, хоть не кричи - бутылка тюкнет в бошку дулом, и выстрел слышится в ночи...

Такая вот мораль у басни, хотя какая тут мораль… Я по глаза залил бы страсти - ноябрь, декабрь, январь, февраль – чтобы не знать, не зреть упадка, на букву гов мешок добра... Слезинка выползет украдкой, и не засохнет до утра, а будет течь себе, печалясь, по бересте замерзших щек, и я домой пойду, качаясь. Хотя поэт бы мог еще...

© Ипполит Похлебкин, 09.11.2009 в 19:37
Свидетельство о публикации № 09112009193702-00135094
Читателей произведения за все время — 385, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Бреду, ползу уж еле-еле, ни вдохновения, ни сил... А мне бы щуку, как Емеле, я б эту падлу попросил вернуть начало девяностых (уж не сочти за произвол), чтоб было всё легко и просто: ХИМЭСХ, общага, водка, girl...

Как там моя родная Салтовка?

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 10.01.2010 в 13:13
спасибо ))) Салтовка хорошо, что ей сделается-то, но я - с Алексеевки, антагонист, в каком-то смысле )))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 16.01.2010 в 00:17
Ипа, блин, как в кон-то! Особенно сегодня. Завидую тебе по_белому - я так не могу, а как хотелось бы... Зато я могу по-своему - ну и ладно всё...
)))
Р.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 23.01.2010 в 12:56
Спасибо, Ром, очень рад тебя видеть в добром здравии, давно не общались. Как ты там? Я тут слегка переехал, осваиваюсь на новом месте. Потерял все свои стихотворные черновики-наработки за пол года из-за полетевшео винта, и оттого несколько приуныл - вот, терь как-то ничо не пишется - ни настроения, ни идей (((

Ну да ладно. Жму лапу, заходи )))

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 23.01.2010 в 19:21
Спасибо, Ипа! Пиши карандашом в тетрадке, как я - и ничего не потеряешь. Техника техникой, но по старинке-то оно как-то способнее...
)))))
Лана Яснова
Лана Яснова, 05.03.2010 в 18:20
Как сильно написано! Форма, содержание - класс! До поёживаний пробирает!
И Алину Кудряшову тож люблю очень!
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 06.03.2010 в 02:22
Лана, такая штука - не все знают, что она КудрЯшева, не КудряшОва, по-этому - КудрЯшеву ))) Не, это правда, она сама сказала, лично )))

Спасибо ))) Ну, я уже написал в личку

Asta Lenz
Asta Lenz, 03.02.2011 в 18:37
*аплодирует стоя*
Таких стихов мало. Тем и хороши. Хотя...не только:)
Спасибо!
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 05.02.2011 в 16:20
Спасибо, Настасья, за хорошие слова ))) Мне кажется, что больше позитивчику, иногда, в стихах не помешало бы... Хотя, кто его знает...

Мы с Вами, кстати, почти земляки - я из Харькова.

Заходите, всегда рад пообщаться )))
Ипа

...
..., 06.06.2011 в 02:28
Ипполит! Вы классный.
Передавайте Привет Алексеевке. Там самая вкусная в мире пицца!
Мы всегда её ели. Особенно мне нравится с ананасами. Сейчас на Алексеевке красиво.
И стихотворение у Вас красивое!!!
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 27.06.2011 в 01:53
Спасибо, Лаура ))) Извините за поздний ответ. К сожалению, на Алексеевку я теперь попаду нескоро ((

Это произведение рекомендуют