Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 122
Авторов: 0 Гостей: 122
Поиск по порталу
|
Автор: Олег Русских
Согласно древним преданиям ангелы создаются Богом при рождении любви,для ее защиты и помощи влюбленным. Причем каждый ангел отвечает только за одну любовь двух избранных Богом людей,и не может перенести ее ни на кого другого.. Что происходит с ангелом когда любовь умирает в древних книгах не сказано.
А может этот ангел и есть любовь? . . Наш бедный ангел, что теперь с ним стало? В промерзшем небе безнадежный стон, тепла,и света так ничтожно мало, в своей короткой жизни видел он... Мы так с тобою часто и так много ругались, расставались сгоряча, не думая о том кто перед Богом за нас и наше счастье отвечал. И в миг когда мы ссорились с тобой- в любое время суток, или года, всегда-в любой стране, в сезон любой сгущались тучи, портилась погода. То ангел плакал горько сгорбив плечи, и путая все сводки, и прогнозы, всем метеобюро противореча на землю падал дождь.., а может слезы.. Холодными снежинками летали ошметки крыльев, мусором ненужным, мы так жестоко их ему ломали тем,что к друг другу были равнодушны. Мы так упрямо глупые обиды метали как булыжники исскусно, а он терпел не подавая вида, кусал губу, и улыбался грустно... Но боль взяла свое в конце концов, и он ушел размазывая кровь.. В кого теперь он обращен Творцом, наказанный за нашу нелюбовь? В какую даль, слезинки утирая летит сейчас крупинкой звездной пыли, отвергнутый, и изгнанный из рая, за то,что мы друг друга разлюбили... . P.S. . Чадят,и оплывают в храме свечи, где мы с тобой все делали не так... Твой новый ангел светел и беспечен... Храни его... Теперь ты знаешь как... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . Я не видел тебя с весны,но думаю ты тоже заметила,что лета не было вообще...
© Олег Русских, 09.11.2009 в 15:51
Свидетельство о публикации № 09112009155127-00135065
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Кирилл Люков, 27.12.2009 в 23:25
Замечательное стихотворение, Олег! Даже больше, по-моему, философское. Не надо грустить, всё проходит, и это пройдёт. А ангела жалко...
Забираю в избранное. Это произведение рекомендуют |