Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 547
Авторов: 0
Гостей: 547
|
А.В. Вам досталось в наследство Детство после войны. Быстроглазое детство Ранней крымской весны. Цвёл в татарском селеньи Горьковатый миндаль. Волны в солнечной пене, Неба светлая сталь. Нестареющий мрамор Херсонесских колонн. От изогнутых амфор Запах древних времён. Севастопольский ветер. Белый дом на горе. Красный мак на рассвете. Первый класс в сентябре. Мир прозрачен и звонок. И безоблачны сны. …Из заросших воронок Взгляд фиалок степных.
Свидетельство о публикации № 08112009185620-00134966
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Легко и грустно... И радостно одновременно... Вообще удивительное ощущение от Ваших стихов... СПАСИБО!!!
Вам, Таня, большое спасибо. Эти стихи мне очень дороги, поэтому спасибо вдвойне, что зашли, и что пришлись по душе. С теплом и уважением.
Разбередили рану. Очень тоскую по Севастополю. Замечательные строчки. Спасибо.
Спасибо, слава, за тёплый отзыв. А Вы жили в Севастополе?
Очень недолго. Но успел прикипеть сердцем. Как замечательно вы пишите!
Я тоже недолго жила там, а в памяти всё осталось. И светлое, и тёмное, и смешное. Рада, что стихи эти Вам созвучны.
Хорошо! Спасибо!
Спасибо, Людочка. Всегда с теплом.
Хорошие строки, Галин!) И концовочка очень тронула, Спасибо!)
И тебе спасибо, что заходишь и читаешь.
Тронула забывающаяся тема... и детство моё... пока был жив ординарец деда... каждый год в Севастополе... и один раз, ковыряясь в яме, нашёл человеческую челюсть... и вот сейчас вернулось... Из заросших воронок Взгляд фиалок степных... Как мир тесен... вы написали... а я вспомнил... Дружески, Павел
Спасибо, Павел, за тёплые слова. Севастополь- город моего детства, с ним многое связано С теплом.. .
Ой, Галочка! Как всколыхнулись все воспоминания: "нестареющий мрамор херсонесских колонн" - помню, с каким трепетом я прикоснулась к этой живой истории... В Эрмитаже даже мумии не вызывают таких чувств, это ведь музей, а тут - вот оно: "живьем"... Огромное спасибо!
Галь, огромное спасибо, приятно получить такой комментарий. Всё, что связано с Херсонесом, мне дорого. Всегда с теплом..
Тонкая, умная лирика, - очень хорошие все последние стихи.
Спасибо, Лариса. Рада получить от Вас похвалу.
Столько воздуха и столько детства..."Белый дом на горе"...забираю себе, спасибо, Галина.
Рада, мне этот стих дорог. С признательностью.
Грустное стихотворение, и светлое в то же время. С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка. Ваши отзывы для меня значат много. Вы всегда вникаете в суть стиха, а это дано не каждому. Всегда с теплом.
Это произведение рекомендуют
|