Давайте, смывайте с себя черноту самого чёрного города на голубой планете - розовыми голубые небеса прикидываются только в красные дни календарей, да пожаристыми осенями иногда. А так - тут совершенно не на что было бы смотреть. Смотри, опилки вчерашнего дня раскиданы на небе белыми, против чёрных туч. Интересно, чем закончится сегодняшний матч? Прямо под белыми, посреди зелёного тянутся вверх лапки с желтыми ноготками и розовыми, по правде говоря, красными ладошками. Аривидерчи для них, если бы могли они взлететь. Пряный ветер прилетел - налетел и раскачал пьяные ветви ив и трав, лодки на озёрах тоже - плеск воды от вёсел слышен даже здесь. Плеск и игры карасей можно услышать, если прислонить ухо к воде.
Здесь не хватает букета зимних цветов, костра и палатки, чтобы коротать и закоротить остаток ночи.
Надеюсь, солнце никогда не проснётся. Я не хочу, чтобы эта ночь кончалась. Я хочу разговаривать о Маяковском, о движении атомов в Броуновском движении, о жизни и о том, как всё вместе повязано - главное не забыть и завязать на память узелок. Разряди в меня обойму своих горячих слов, я отвечу термоядерными стихами - попробуй парировать этот удар.
Знаешь, я бы взял Солнце за лучи и закатил бы его обратно, как шестерёнку по гусенице за горизонт, пускай горят зонты у заграничных любителей дождей. Везде бы расставил ловушки на небе, лишь бы звезде негде было упасть и прокатиться по нашему зелёному и не утонуть ей в озере. Или маслом машинным намазать маргариновый небосвод, чтобы ночь кипела и розовела в подножия рассвета, чтобы плавились масляные пустыни в попытках удержать на небе Солнце - все было бы бесплотно!
Но, я вижу, ты уже спишь. Поэтому я поволоку тебя волоком на тот полог, откуда взял. Затащу за порог и заброшу на печь, в печи нечего жечь и эти строчки будут греть ей кирпичи. А ты спи на печи.
Солнечных снов и сладкой самбуки!
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0 Гостей: 152
Поиск по порталу
|
Автор: Снежно Красный
© Снежно Красный, 08.11.2009 в 13:57
Свидетельство о публикации № 08112009135724-00134857
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |