Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Три... Два... Один... Пиип.

*шуршание* опять плёнку зажевало. Ладно. Будем так рассказывать и показывать.

Надеваю свою любимую черную футболку, настолько безразмерную, что, загримировавшись под жирдяя, можно незаметно вынести весь магазин "Лента" и половину К-Рауты. /* Если не будут просвечивать детектором. Иначе придется взять большую клетку Фарадея. Не ту, в которой держали Фарадея, нет. Это что-то из области Электротехники и стабилитронов. Я всё равно не пойму.*/ На футболке написано "Не перевелись ещё КАПИТАНЫ на земле русской". А ещё она тёплая. А потом я надеваю черные штаны и черные кеды, допиваю черный финский кофе, беру свои любимые сигареты и черную зажигалку, бреюсь синей бритвой, чищу зубы розовой зубной щеткой и трехцветной зубной пастой, ополаскиваюсь прозрачной водой и закрываю за собой входную дверь. Сегодня будет отличный день.
Лестница бежит под моими ногами. Солнце светит над моими волосами. Сегодня тепло. Ночью был шторм. Ночью будет шторм. А день в полном моем распоряжении. Сегодня. Сейчас. Здесь. Точнее, через два часа.

Здороваюсь и прощаюсь с продавщицей. Была бы милой, если бы не выглядела такой подавленной. Наверное, она уперлась в потолок, который не смогла пробить головой и начала расти вширь. Вы знаете, как это бывает.

Осталось два часа. А я уже пришел на место. Чудесное. Тихо. Красиво. Сосны, речка, водопад. Парк обнимает меня своей тишиной, я замедляю сердечный ритм. 72~71~60~30... Бум!

Чудесно :)
Я помню, как ты обещаешь мне шоколадно-сметанный торт. Хороший стимул придти в сознание, знаете ли.

Я расстилаю 2х2 метра теплую клетчатую подстилку. готовлю дрова. собираю хворост. прячу шампанское в воду. /*Жаль, сейчас не зима и льда тут днём с огнём не сыщешь, но выше по течению бьют ключами холодные минеральные воды. */ Всё почти готово. Почти. Фейерверки разложены в кустах. Свечи тоже спрятаны. Бокалы вымыты и начищены. Арбуз замаскирован камуфляжной сеткой и лежит в траве. Аки партизан в окопе, высовывает каску метрах в пяти на северо-востоке от подстилки. А ещё у меня есть пастила в вазочке. Рядом с ней в вазочке всего одна гербера. оранжевая. /*вы её точно где-то видели*/ Разгорается костёр.

Как можно приготовить уже готовый сыр? Дилемма, достойная Ильи Лазерсона. Благо мы - не они. Ножом вырезаю из квадратиков сыра "Сваля" звезды, полумесяц, человечков и прочий бред. /*хочу вырезать своё лицо. палка-палка-огуречик...*/ Всё почти готово. Вплоть до тарелочек и салфеточек. А раз у меня еще час в запасе, можно и помечтать. Или почитать. Стихи. например. Выучить парочку. А что? А ещё можно побегать и посмотреть, не украли ли еноты арбуз. (вроде нет). Кстати. У меня был маркер с собой. Раз-раз, и аррбуз под камуфляжем корчит мне страшную рожу. Ну это пока. Через час я вонзю в него нож.

Время идёт. Тебе ведь положено опаздывать.

Ты идешь по городу, наверное опаздываешь. Это ведь ничего? если написать ему смску. Твой день отличается от дней всех, кто шел тебе на встречу. Каждый твой день. Каждая твоя вещь. Твои плюшевые медведи обсуждают поэзию и прозу на безупречном плюшевом. У них отличные манеры.

В городе душно. Голуби топчутся по крышам, разнося микробы и сплетни. Ничего хорошего, как обычно. Вот бы дождь пошел что ли, чтобы все спрятались под навесы. Чтобы смыть микробы. Чтобы небо мутными реками утекло в канализацию. Чтобы перезагрузить. Перезалить небо. Да ладно.
Вот с тобой поравнялись двое студентов филфака, о чём-то жарко спорящих на ходу. Они тоже опаздывали. Точнее, просто торопились.

/*я не хочу больше описывать. я почти тебя не знаю*/


Да. Это было чудесно. Вы понимаете. Твоё чёрное платье, бездонные глаза, огненная земля, раскалённый воздух. Потоки лавы в небе. Разрыв разрывных и холостых, боевых, пробивающих, зажигательных искр твоих глаз. Арбуз пожертвовал головой абсолютно не зря. Я забыл все стихи. Мы слышали только музыку. За нами следили из космоса. За нами выслали отряд спасателей. За нами - рукоплескание водопада.
Забавно)

А еще через три часа ты была дома.

А ещё через час я выходил из метро. Через полчаса я был на Невском. Через двадцать минут - у Дома Книги. Через десять - на Аничковом мосту. Через пять минут надо мной пролетело звено Русских Витязей. Через две - голубь. Через три передо мной возник черный кот. А потом замигал зеленый сигнал светофора. И погас.
Меня будто бы сбило с ног и подбросило на два метра. Кардиограф верно меня понял и изобразив из себя одинарную сплошную, тоже погас.

© Снежно Красный, 08.11.2009 в 13:53
Свидетельство о публикации № 08112009135313-00134854
Читателей произведения за все время — 229, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 29.11.2009 в 01:31
вот вроде просто рассказ, а заставил до конца дочитать...
и ещё и по Питеру пройтись быстрым шагом...
Спасибо, Имярек... =))

С Балтийским ветром,
Павел

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Чтой-то здесь зацепило такое невыразимое...
Рад знакомству и жду в гости.
С поклоном
ВЕТЕР

Это произведение рекомендуют