Сейчас зима, конец декабря. Перед самым Новым годом особенно ждешь волшебства. Чаще поднимаешь глаза к небу: оно, как будто понимает беззвучную речь души и сыпет на твою по-детски лучистую мордашку пригоршни пушистых хлопьев. Ты улыбаешься и повторяешь в такт своему обрадованному сердцу: "Всё будет ... всё будет ... всё будет хорошо!"
Мысли бусинками катаются в голове, иногда нанизываются на единую нить. Однако чаще - просто поблёскивают искорками и где-нибудь перед сном: "Загадать желание, успеть выпить фужер шампанского с двенадцатым ударом курантов, утром заглянуть под ёлку. А вдруг ... " - и вновь бусинки рассыпаются ... Ты спишь.
Снег важен, в первую очередь потому, что заставляет тебя, взрослого, весьма серьёзного человека, улыбаться и верить в чудо.
Это тебе не дождь, который образует грязные лужицы и лужищи, пачкает туфли и джинсы, заставляет зябнуть и мокнуть. В снег всегда тепло и светло. Он состоит из миллиарда миллиардов уникальных, не похожих друг на друга, снежинок. Каждая, падая, знает об этом. И кружится, как барышня в прекрасном платье на балу, в особенном неповторимом танце. И ты улыбаешься.
Дождь царапает улицы струями, как кот когтями палас. А снег - нет. Он укрывает, укутывает мягким искрящимся шарфом маленькие дворики,взгруснувшие деревья и кусты, надевает шапки-ушанки на набережные и фонари. Он не врывается и не обрушивается. Снег бесшумно идет, кружится. Как добрый доктор исцеляет грязные улицы, уствавшую реку и твою душу, даруя надежду и веру.
И всё-таки снег ...
Один ребенок рассказал мне, что дождь - это слезы ангелов. И поэтому в дождь всегда грустно, одиноко и печально.
А снег идет, потому что там, наверху, крошечные человечки с крыльями играют и бьются подушками, из которых в разные стороны разлетается пух, но на небе ведь холодно, поэтому перья становятся ледяными.
Это ли не чудо?
Знаешь, я иду по зимнему парку. Тихо, как в раю. Только маленькие крылатые человечки на облаках бьются подушками. Бусинки-мысли собраны в гирлянду предчувствия близкого счастья. Иду к тебе, оставляя свежие следы заклинаний на новом белом листе.
Пока падает снег, чудеса случаются ...