Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Протяжным взглядом центробежность облаков
бесстрастное светило провожает...
Им уповать осталось на державность
мою...
и ждать необязательности слов...

Я - бессловесно...
Я - ушедшая любовь.
Они всегда во мне... но не со мною...
Продрогший мим, я жажду лишь покоя
и горизонтов чистых...
без тепла и снов...

© Осеннее Небо, 08.01.2007 в 18:18
Свидетельство о публикации № 08012007181844-00013481
Читателей произведения за все время — 281, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Грозный
Александр Грозный, 08.01.2007 в 18:47
Здравствуйте Осеннее небо, не знаю Вашего имени, поэтому буду по нику (:
Очень интересно построено стихотворение, строка тянет за собой другую, хорошая смысловая завершённость.
Лаконично и просто.
Спасибо, получил огромное поэтическое удовольствие.
С уважением, Александр.
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 08.01.2007 в 21:20
Спасибо Вам, Александр, за рецензию, таковой и являющуюся)) Всё и в самом деле просто, ведь простота проявляется лишь после того, как зёрна отделены от плевел.

Имя?))

О! Без тени иронии:я -

Ольга Лавренова (Дама с коготками)
ОЧЕНЬ! Более и сказать нечего.

Оля

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 09.01.2007 в 23:16
Спасибо, Оля...

Жаждущее горизонтов,

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 15.01.2007 в 08:18
Честно  говоря,  поначалу  проскользнула  мысль  о  мании  величия,  когда  читал  «уповать  осталось  на  мою  державность»,  но  сразу  вспомнил,  что  повествование  идёт  от  лица  Неба,  а  не  простого  смертного...
Ушедшая  любовь – очень  интересно....вроде,  факт  того,  что  она  ушедшая,  имеет  значение  только для  того,  от  кого  она  ушла,  но  не  для  самой  любви...неужели  же,  любовь,  покинувшая  человека  или  изгнанная  из  него  становится  бессловесной?
А  знаете,  Небо,  я,  кажется,  понял,  почему  вы – Осеннее...вы  им  просто  притворяетесь...устали  от  собственной  теплоты  (жертвенности?)  и  жаждете  чистых  горизонтов,  «без  тепла  и  снов»...тоже  самообман,  какая  разница,  какой  горизонт,  всё-равно  его  никогда  не  достичь...

И  что  значит:  «слова  во  мне,  но  не  со  мною?»  Неужели  то,  что  сами  разуверились  в  том,  что  говорите...Тёплое  Летнее  Небо  разуверилось,  потеряло  Слова  и  стало  Осенним...(или  пытается  им  казаться)...и  облака  ждут  необязательности  Слов...но  когда-нибудь  Осеннее  Небо  вновь  станет  Летним,  Слова  станут  обязательными,  а  облака  сменят  свою  центробежность  на  центростремительность...
Вобщем,  опять  ребус...и,  как  всегда,  имеющий  несколько  решений...но  опять:  «В  начале  было  слово..»
Спасибо.
Задумчиво  почёсывающий  затылок,  глядящий  в  ночное  Небо  31  августа,  Вася.

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 21.01.2007 в 13:20
Здравствуйте, Василий. Вы во многом правы. Повествование действительно ведётся от лица Неба, поэтому эпитеты приобретают несколько иной, далёкий от мании величия, смысл. Здесь облака - именно как слова... они во мне - облака... призраки слов любви.. и не только произносимые НАМИ, но и услышанные.. те, в которые мы поверили.
Думаю, Небо для Вас начинает проясняться? ))

Соглашусь с Вами, горизонта никогда не достичь. Но разница - к какому - тёплому или стылому горизонту стремиться - существует. И эта разница ощутима. Недаром Вы вглядываетесь в Небо именно 31 августа... ))

Благодарное за Вашу крайнюю (по линии горизонта) задумчивость и пожелание летней центростремительности,

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 03.02.2007 в 14:55
"Они всегда во мне... но не со мною..." - хорошо сказано...

ЧИСТЫХ ВАМ ГОРИЗОНТОВ!!!

Рада знакомству.

С теплом,
Таня.

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 05.02.2007 в 10:22
Спасибо, Таня, за тепло и пожелания))

Ожидающее Вас в гостях,

Мерцающая(Скакун С.Н.)
Ушедшая любовь всегда оставляет одинаковый след в душах людей!!!
Философия по ушедшему чувству..Молодчина..
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 18.02.2007 в 20:07
Да, именно так, Мерцающая. Пустота; ни тепла, ни снов. Безмолвие((

Весьма Вами ободрённое,

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 10.05.2007 в 17:50
Здравствуйте,Небо.Ваш лирический образ невероятно похож на одну мою музу.Так что получайте из старенького:

Слова безмолвные Твои звучней оркестра,
И мощь бездонности движенье подчиняет.
И улица дремотная не знает
Чья безмятежность озаряет это место.

И т.д.


Это произведение рекомендуют