Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria

Она сидела и думала, почему же ей так не везет? У всех все есть, а у нее ничего, ни любви, ни друзей, ни собаки. Её всю жизнь интересовал только один вопрос: «Есть ли принцы на самом деле и если есть, то где они ходят?»
Ей хотелось только одного – приходить домой и улыбаться ЕМУ, обнимать ЕГО, целовать и никуда не отпускать. Она знала, что любовь бывает, и пусть, у нее нет ни одного примера этой настоящей любви, но она бывает. И у нее будет, обязательно, надо только подождать.
Одной глубокой темной ночью она проснулась и увидела ЕГО. Маленького ангела с маленькими белыми крылышками. Он смотрел на нее и улыбался.
- Ты ангел? Я умерла, да?
- Нет, ты жива, но я пришел спасти тебя.
- Спасти? Мне грозит опасность?
- Я пришел исполнить три любых твои желания. Ты хотела любви, и ты можешь ее пожелать. Только смотри, я всего лишь исполняю желания, а что делать с ними, решаешь только ты. Так чего ты хочешь?
- Любви хочу.
- Говори конкретно, какой любви хочешь?
- Я хочу, чтобы меня любили больше жизни!
- Хорошо, я исполню твое желание. Будь осторожна, я приду через месяц и исполню второе желание. Пока.
- Пока, ангел… И спасибо.
- Еще рано говорить спасибо.
                                                       ***
Она проснулась с ощущением того, что это был самый красивый сон в ее жизни. Всего лишь сон, как жаль.
Она вышла из дома и столкнулась с самым необыкновенным мужчиной в своей жизни. Он был красив, обаятелен и, кажется, что-то говорил.
- Девушка, не подскажите где тут магазин обуви? Я только переехал в ваш дом и еще ничего здесь не знаю.
- Да, конечно, я вас провожу, мне в ту сторону.
- Дмитрий.
- Юлия.
Они шли и просто говорили, а потом зашли к ней домой выпить чаю, и он так и остался там жить.
Шли дни, недели. Она не могла понять, чего же ей не хватает. Он богат, красив, умен, нежен. Но когда мама спросила её: «Ты с ним счастлива?», она ответила: «Я с ним не плачу...».
Месяц подходил к концу, Дмитрий вел себя как образцовый муж, Юлия стискивала зубы и не плакала оттого, что ее никто не понимает, она ждала Ангела и знала, что загадает.
Она шла поздно вечером с работу и вдруг увидела голубое свечение над головой, Ангел спускался с небес и улыбался.
- Ты не боишься, что тебе могут увидеть?
- Меня можешь видеть только ты. Как твои дела? Желание исполнилось?
- Исполнилось, но я его не люблю. Он меня любит, а я его нет. Разве так можно жить? Я хочу любить сама!
- Это твое второе желание?
- Да, я хочу любить так, чтобы голову срывало, чтобы дышать без него не могла, чтобы он был моей жизнью.
- А с Димой что?
- Он мне не нужен. Пусть будет счастлив с другой девушкой.
- Хорошо, я приду ровно через месяц и исполню твое третье желание.
- Пока, мой Ангел…
                                                          ***
Она зашла домой и сразу почувствовала, что все кончено. Она знала, что в ИХ спальне сейчас он и другая соседка. Она просто зашла на кухню, закурила и налила виски. Выпила, встала, закурила и пошла в спальню.
Соседка уже собиралась, Дима смотрел полными глазами ужаса на нее.
- Уходите, оба.
- Ты  все неправильно поняла! Она просто делала массаж!
- Я уже пятнадцать минут сижу на кухне и слушаю ваш массаж. Пошли вон оба!
- Прости, я, правда, люблю тебя, но сегодня просто что-то переклинило.
Через два дня Дмитрий и соседка продали свои квартиру, купили одну хорошую подальше от меня и зажили счастливо.
                                                         ***
Она снова начала жить одна, она жила в ожидании чуда. В ожидании любви, такой, какую она хотела всегда. Она смотрела в окно, видела соседний дом, но интересовало ее только одно окно. В этом окне всегда в одно и тоже время курил мужчина ее мечты. Она не знала, как он выглядит, курил он в темноте, но сердцем чувствовала, что он ТОТ САМЫЙ…
Один раз она не выдержала, оделась, подошла к окну, и решила идти к нему. Высчитала квартиру и постучалась. Он открыл дверь, такой милый, домашний МОЙ мужчина…
- А вы случайно не моя любовь? Просто вот уже, который день наблюдаю за вами в окно, и вот решила спросить.
- Сейчас узнаем, ваша я любовь или нет. Вы проходите, я тоже за вами наблюдаю частенько. Михаил.
- Юлия. Очень приятно.
Они говорили обо всем на свете, потом подошли к окну и уже целовались. Она хотела пойти домой, но он ее не пустил, сказал, что у них очень мало времени и что он хочет ее прямо сейчас.
Ей было легко с ним, надежно, тепло и весело. Они вместе проводили дни и ночи, а он все повторял, что времени мало и надо все успеть. Она просила рассказать, в чем тут дело, но он всегда отходил от темы.
Она понимала, что любит его. Понимала, что если он скажет, что хочет жить на севере в берлоге с медведями – она примет его решение и будет с ним. Она хотела от него детей. Двух: мальчика и девочку. Хотела жить с ним, дышать с ним одним воздухом и хотела ЕГО…
Через месяц она решила, что нужно пойти к нему и рассказать все. Он поймет, он ведь тоже её любит.
Она подошла к его двери и услышала детский смех. Сначала она подумала, что это смех ИХ детей, мальчика и девочки, но потом поняла, что детей у нее нет. Она позвонила в звонок, дверь открыл маленький ребенок похожий на Мишу.
- Привет, солнышко. А Миша дома?
- Миша? Миша – это мой папа. Его нет, есть моя мама Галя, сейчас позову.
- Что вам угодно девушка?
- Понимаете, я к Мише, я живу рядом, я не знала, он ничего не говорил…
- Дорогая, вы были его любовницей по причине моего отсутствия. Теперь вы свободны.
- Я люблю его… Вы не понимаете, вы ему не нужны…
- А он вам говорил, что вас любит?
- Нет. Но я это чувствую.
- Девушка, вы так молоды, вы еще полюбите и не раз. Вы думаете, я не знаю, про его маленькие шалости? Раз в год он уходит в загул. Я это знаю и специально уезжаю с ребенком отдыхать, пусть лучше изменяет не при мне.
- Но как вы это терпите? Вы его очень сильно любите?
- Его очень сильно любит наш сын, а ради сына я готова на любые жертвы.
- Извините меня, до свидания.
Она шла и не могла поверить, что снова загадала не то желание. Ей было больно, так больно, что казалось кипяток, вылили на сердце. Она полюбила, а её нет. Ей воспользовались. Как же больно, лучше бы у меня не было сердца…
- Это твое новое желание?
- Что?
- Ты подумала о том, что лучше бы у тебя не было сердца.
- Нет, скажи, Ангел, почему все так происходит?
- Ты загадываешь не те желания. Они не сделают тебя счастливой. Только когда ты будешь, счастлива, жизнь сама подбросит тебе нужных людей. Загадывай последнее желание, но хорошо подумай.
- Я хочу, чтобы меня понимали, чтобы меня любили, чтобы меня ждали дома и радовались, что я пришла, хочу дарить ласку и заботу, и хочу получать ее обратно. Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!
- Хорошо, я исполню твое желание. Ты будешь счастлива.
- Спасибо тебе Ангел. Я больше тебя никогда не увижу?
- Ты меня нет, но я буду всегда рядом. Ты испытала два самых главных чуда на Земле – тебя любили, и ты любила. Теперь сделай выводы и двигайся вперед. Я всегда буду охранять, и беречь тебя.
Ангел растаял в воздухе, от него все еще осталось маленькое голубое сияние.
Она пошла домой уже не в ожидании чуда, а в уверенности, что это чудо сбудется.
Возле квартиры сидел маленький щенок, он был маленьким и мокрым, и очень жалобно скулил. Она подошла, взяла его на руки, он облизнул ей лицо, и она поняла вот то, что она загадала только что. Теперь её будут понимать, любить, ждать дома и дарить тепло и ласку. И она будет счастлива несмотря ни на что…

7 ноября 2009 г.

© Marria, 07.11.2009 в 18:27
Свидетельство о публикации № 07112009182737-00134670
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Scella Andro
Scella Andro, 07.11.2009 в 22:44
Какая прелесть! Очень милая сказка ) Появилось такое детсткое ощущение Нового Года, волшебства, тепла..
Спасибо, Машенька

Это произведение рекомендуют