Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Новгородское утро

Скупою пасмурностью красок,
Как будто в тучах солнца нет,
Земля легенд и древних сказок
Угрюмо встретила рассвет.

Безлюдье, как во дни сражений.
Колеблясь, лодка рыбаков
Плывет по древним отраженьям
Кремлевских стен и облаков.

Минуло все. С глухой Ояти
Прошли в Византию ладьи;
Ко Пскову – боевые рати.
Все тонет в хмуром забытьи.

И только западная башня,
Весь день, весь вечер дотемна,
Угрюмо помня век вчерашний,
К стране врагов обращена.


© Ольга Королева, 07.11.2009 в 17:34
Свидетельство о публикации № 07112009173446-00134667
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Тимшин
Сергей Тимшин , 09.11.2009 в 12:14
Я читал уже эти стихи. Очень хорошо. Тебе вообще подвластна эта "историко-эпистоляная" тропа. В предыдущем прочтении запомнилась лодка ,приплывшая к тебе через века...
mrMischief (Михаил Степанов)
Прочитал с удовольствием. Хочется сказать, еще хочу.
И спросить... Западная башня это ресторан Детинец? :))
Спасибо большое
Ольга Королева
Ольга Королева, 12.11.2009 в 19:25
Западная башня - это собирательный образ. Ну, если топографически совпадает с Детинцем - то она.
Спасибо, Михаил! Приятно встретиться с новгородцем.

Ольга.

Павел Голушко
Павел Голушко, 13.02.2010 в 21:47
Удивительно, Ольга... как душевно у вас написано...

Времени кровоточащей раной
Проступает кладка кирпича
Сквозь побелку стен святого храма,
Где в окне горит моя свеча.

Я сразу вспомнил свои поездки в Пустынский Монастырь (Малая Пустынка, Могилёвская область, Беларусь)... там на стене в келье проявился лик Христа, вы видите на фото... раньше на этом месте был крючок для одежды(сами понимаете, что в монастыре ни кто не стал бы вбивать гвоздь в Святой Лик) сейчас там горят свечи и лампада... стена так и осталась "с кровоточащей раной кладки кирпича"... там настоятель зажигает свечу и за моё здравие...

Спасибо вам, и низкий поклон...

Ольга Королева
Ольга Королева, 14.02.2010 в 19:07
Павел, огромное спасибо за добрые слова!
Ольга

Это произведение рекомендуют