Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Звон струны на натянутой ноте Откликается в сердце зовущем, Пребывая в парящем полёте, Ищет счастье и райские кущи... Не найти на земле совершенства - Устремляем взгляд пристальный к Богу... Сердце мечется, хочет блаженства, Собирает пожитки в дорогу. Звон струны на натянутой ноте Затихает щемящей тоскою. Что таится в последнем аккорде: Боль утрат или счастье покоя?...
Свидетельство о публикации № 07112009083754-00134606
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Боль всей песни вложил он в последний На вибрато прощальный аккорд. Звук струны не смолкает, и медлит, Уходя навсегда до-минор.
Звон струны прокатился по нервам, Будуражит их вновь непокой. Всё же счастье в покое наверно, В жизни рядом с надёжной рукой... Яр, отвечаю себе и не только на этот не простой вопрос...
Натянутая струна, как канат, натянутый через нашу жизнь... А счастье - разве в покое ?
Саша, а в чём? Да, и покой можно по разному трактовать: Как движение к чему-то или душевного покоя... С дружеским теплом...
Больше всего в жизни боюсь быть успокоенным...не помню вродь Дементьев сказал...счастье не в покое,а в этой жизненной круговерти))стихо ОЧЕНЬ даж НрАвИтСя!
Предыдущим рецензентам я уже попытался ответить на этот вопрос, Повторю, смотря что понимать под покоем. С благодарностью за отзыв и появлением в моих друзьях...
"что таится в последнем аккорде?" сложно ответить... если б ведать об этом, наверное, избежали бы многих ошибок... хорошее стихотворение, Овсеюшка...
Алинка, будем надеяться, что следующая песня:) А какая она будет во многом зависит и от нас... Всегда рад тебе...
отозвалось.. тревожно немножко, но прямо - в душу..
Рад, что отозвалось, будем и дальше звенеть:) Людик, не покидай меня, так на долго, скучаю...
:-*
Неважно. Главное, чтобы эта тишина не была мучительной. С теплом, Таня.
Ой, прошу прощения: "Не важно". Так-
Согласен Таня, когда тишина звенит тревогой, в ней нет покоя. С теплом...
но никто нам об этом не скажет, Овсеюшка... не грусти, все будет хорошо...
Надь, ну, какой нормальный человек может не грустить?:) С дружеской улыбкой...
я тоже ищу совершенство, но не хочу... боюсь щемящей боли... очень понравилось :)
Настенька, мне приятноо, что ты осознала,понятие - щемящая боль... Каждое наше стихотворение мы пропускаем через наши нервы, А на поверку то, что выходит на страницу. Твой ответ не штаммп, я это чувствую!
Звон струны на натянутой ноте, Словно пуля застрянет в рёбрах, Перехватит твой крик в полёте, Запульсируют души в нервах....
Мила, весьма признателен за такие звонкие строки! С благодарностью...
Это произведение рекомендуют
|