Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
Автобус подъехал к остановке, пассажиры нехотя вышли из теплого салона в слякотную, дождливую осень. Парень закурил, ребенок взял маму за руку, девушка начала звонить своему парню, чтобы он её встретил.
Как хорошо, что я их вижу, а они меня нет. Я дома пью вино и жгу свечи. Надо их еще купить, сегодня сожгла самую красивую в виде бабочки. Наблюдение: как бы не была красива свеча, она все равно превратится в воск.
Как бы красива не была любовь, она все равно превратится в пепел.
Осень - это пора депрессий, таких затяжных и таких печальных. Осень - это когда каждый день идет дождь (черт, а ты просто обожаешь дождь), но ты все равно плачешь. А когда кончается спиртное (почему-то осенью жутко хочется белого вина), идешь в магазин под дождем и опять плачешь. Это как-то особенно плакать вместе с дождем. Ты уже не можешь понять твоя это слеза, или это просто дождь.
Дождь усиливается, бьет тебя по щекам с такой силой, что кажется, будут следы. Дождь возвращает тебя к жизни, говорит: «Опомнись, поднимись, не всё потеряно!» И уже ты смеешься, глядишь на одинокую мокрую кошку, и думаешь, что сейчас она тебя понимает. Возможно, только она тебя и понимает.
                                                          ***
Захожу домой, опять плачу, жалея кошку, наливаю вина, включаю музыку и отключаюсь. Пропадаю. Сажусь на подоконник и думаю. Закуриваю, выдыхаю, думаю. Беру телефон, пишу сообщение: « Прости, просто прости. Я не могу… Я не люблю тебя, так как ты любишь меня, черт все так просто, и я не могу…» Стираю сообщение, звоню. Трубку берет девушка.
- А Алексея можно? И кто это?
- Девушка, здесь авария. Две машины столкнулись на мосту, дождь, дорога скользкая. Молодой парень разбился. Знаете, передали по радио, что сегодня самый сильный дождь в году. Простите, а кем вам парень приходился?
- Да так, никем, просто он был человеком, который меня любил больше жизни и готов был отдать за меня эту гребаную жизнь! А так никем, совсем…
Выхожу под дождь и просто падаю на асфальт. Плачу и пытаюсь понять, как это могло произойти.
- Лешенька, мой Леша… Черт, черт, черт! Я люблю тебя, Леша, слышишь, люблю! Я ненавижу этот дождь, ненавижу этот город, ненавижу себя…Леш, прости меня. Ты самое лучшее, что у меня…было…
- Наташа, я здесь, все хорошо, я рядом.
Леша тихо подошел сзади и обнял меня за плечи, я подумала, что просто сошла с ума. Леши нет, так сказала девушка по его телефону. Но он здесь, рядом.
- Леша, этого не может быть, мне сказали, что ты погиб в аварии на мосту.
- Нет, погиб другой водитель,  я жив, у меня только ушибы и раны. Но я жив, это главное.
- Но твой телефон, девушка там сказала…
- Я его потерял там где-то. Она все перепутала, там сейчас все в шоке, не разобрались. Наташ, я ехал к тебе, я хотел сделать тебе предложение…
- Леш, я согласна. Прости меня, если сможешь, я люблю тебя. Прости, что не говорила этого раньше, я больная, просто больная.
- Я любил тебя всегда и люблю сейчас. Наташ, как хорошо, что ты у меня есть. Ты мой ангел – хранитель.
Я подняла глаза к небу и сказала: «Спасибо. Просто спасибо за то, что ты послал мне лучшего человека не Земле. И спасибо, что дал шанс разглядеть его».

28 октября 2009 г.

© Marria, 05.11.2009 в 20:40
Свидетельство о публикации № 05112009204039-00134398
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют