Николай, всё здорово и красиво, но, ...
Как бы подправить политкоректно, без обид - хочешь, чтоб стих шедевральным стал?
Ага, знаю,-хочешь!
Так давай его подстрогаем, а?
"Твои глаза, вчера лишь строги,
смущенья скрыты пеленой. "
Не буду предлагать варианты - всё одно будет, как ты решишь, так, что - вперёд, и дерзай, в этом месте, как я усмотрел - ЛАЖА!
Твои глаза, вчера лишь строги,
смущенья скрыты пеленой.
где ж тут лажа?
то, что "глаза скрыты пеленой смущенья" - именно это Вас насторожило?
вполне удачно сказано - на мой взгляд :-)
То что, в таком виде: "глаза...смущенья скрыты пеленой", формулировка несколько сложна для восприятия - так это вовсе и не минус :-)
Леший,
04.11.2009 в 13:38
Коль, а приведи мне для примера - хоть пару похожих зарисовок у наших классиков, моно?
это меня от безапеляционности передернуло: "лажа".
да:режет слух,
да:будут сложности с восприятием конструкции у некоторых читателей.
то, что мы не вопринимаем такой оборот - еще не говорит об отсутствии у него права на существование.
хотя... я бы тоже откорректировал эти строчки. просто режет слух.
Леший,
04.11.2009 в 17:15
А с кем я общаюсь?
С Николаем Печориным, или с Алексеем Зарудным?
Да, по сути не важно, никого не хочу обидеть, так как на предложение чуть поправить свою нескладуху, не стоит обижаться, это стопор на пути развития, УДАЧИ!!!
Спасибо, ребята, что посетили сей уголок. Рад, что предоставил вам возможность пообщаться. По существу же могу только сказать, что, уж извините мне мою бестолковость, я вообще не понял о чем был разговор.
Леший,
05.11.2009 в 05:05
Вот и автор появился!!!)))...
Не совсем понятно мне с кем я беседовал?, а в прочем, видно, в пустую.
УДАЧИ, Николай!!! Пётр.