Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 531
Авторов: 0
Гостей: 531
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Этот рассказ мужчинам не понравится (Рассказ)

Я начинаю танцевать Невозможно жарко. Челка налипла на лоб, щиплет глаза. Кручусь вокруг фонарного столба в аллее культуры. Проходящие влюбленные парочки либо глазеют,  недоумевая, либо делают вид, что не замечают мой «танец страсти». Но всем неприятно. Чувствую кожей, тем более, что  у меня  полтела из  пальто торчит. Одной рукой я трогаю себя в районе декольте, а другой – в районе паха, прикрывая глаза и постанывая. Ты стоишь в 20 шагах, с тяжеленным баллоном гелия в рюкзаке (ну это я такой подарок себе на день рождения заказала), куришь с закрытыми глазами.  Блин, вот бы хватило тебе фантазии глотнуть из баллона и  голосом из мультика Чип и Дэил петь всем известную стриптизную песню  Джо Кокера  «You can leave your hat on». Да какой уж там ю кэн лив….

На сколько же тебя хватит? Эта невозмутимость раззадоривает меня еще больше, и поэтому с каждым новым разом мои выходки становятся еще более жестокими. Я хочу, чтобы прями сейчас подошел ко мне и плюнул в лицо, или залепил пощечину, или на крайняк потушил сигарету об мою щеку. Ты стоишь и куришь, разговариваешь по телефону, а может просто приложил телефон к уху, ведь разговаривать тебе уже не с кем, разве что с потенциальным работодателем. Или с киллером для меня. Или с гробовщиком для тебя.


Тщетно, ничего я не добьюсь этим танцем. Кроме внимания со стороны 13 летних мальчиков- «побочек», которые свистят в мою сторону и показывают известный жест- упирают язык в щеку. Милиционерам, смотрю тоже стало интересно. Они, обломавшись найти нарушителей порядка, распивающих пиво, зацепились за последнюю надежду- меня.

В прошлую субботу было еще жарче. Точнее холоднее. Тебе. Я накрасила тебе ногти черным лаком, побрила ноги и лобок, когда ты спал как убитый после 5 часов, проведенных на балконе на лютом морозе в одних трениках и тельняшке. А, я еще «побрила» твой любимы кактус- твоего друга и генератора твоих, как ты думаешь, дизайнерских идей. Ты нанизывал на колючки бусинки и всякие там стразики.

Да, твои друзья больше не звонят тебе (да и в качалку ты в ближайший месяц не пойдешь- пока волосы не отрастут). А не звонят потому что зайдя с твоей странички в контакте я разослала твоим дружкам сообщения типа: «Будь осмотрителен, у тебя из кармана гигиеническую помаду видно», «Андрей, а я ведь видел, что ты писаешь сидя. Я никомушечки не расскажу», «Слушай, мне так неудобно, ноя видел , как ты на меня сегодня смотрел, когда я жим лежа делал. Возможно, мы думаем об одном. Не бойся своих чувств».

Я забочусь о твоем имидже. Поэтому у тебя нет ни одной одинаковой пары носков, и в основном они розовенькие, зелененькие полосатенькие. Пуговицы на твоих рубашках оторваны через одну, у единственных джинсов сломан замок, и приходится носить длинные футболки, в некоторых местах запачканные губной помадой, а иной раз и обзывательным словом. Когда ты пошел на собеседование по поводу работы администратора в отель для собак (странно, почему для такого, как ты не придумали отеля для кактусов), тебе пришлось надеть мою фиолетовую водолазку, а ногти, накрашенные в субботу, нечем было оттереть. Плакала твоя работа. Ауууу—ауауууу. Гав!


А твой отец, увидев тебя в этой же водолазке, чуть не прослезился и сказал: «Виталя, ну не в крайности же впадать. Ладно в армии… от безысходности…. Или тебя девушка какая обидела, всю охоту отбила?»

Обидишь его! Ехали в трамвае с Зеленого острова (приспичило мне посмотреть на полузатонувший в пучине Верх- Исетского пруда троллейбус). Трамвай битком. Стоим рядом. Вот я начинаю кричать: «Вооор, воор!, Держите его, он ко мне в сумку залез!». Сердобольная старушка начала его бить сумкой по голове. Все мы герои, когда че-то там…Блин, как же там Ницше говорил? А, «Вдвойне охотно бросаешься в воду спасать утопающего, кода находятся люди, которые не решаются на это». Вот бабка, латентная супервумен, гражданский свой долг и выполнила. Хорошо хоть до милиции опять не дошло.


Больше всего в жизни ты боишься насекомых.  И когда ты однажды пришел с ночной смены, промерзши всю ночь в будке автостоянки, обнаружил в постели, точнее в матрасе, расположенном в кладовке(не знаю, почему ты остановил свой выбор именно на кладовке: видимо опять твои дизайнерские задумки, либо из- за того, что она закрывается на щеколду. Уже нет.). Дак вот, обнаружив в постели паучка, ты поехал к однокласснице Соне- единственному человеку, кто тебя еще не отверг, а это немного, немало Сортяга, добираться час.

Стоит ли придумывать что-то еще? Все равно, мужчинам этот рассказ не понравится. Да и женщинам тоже. Скажут: «Вот озлобленная сучка! У нее явно с мужиками не ладится или ваще никого не было». Уж лучше вы ответьте мне на вопрос: что вас больше всего раздражает в людях? Ложь, правда, погрызенные ногти, незаслуженный успех,  талант…нужное подчеркнуть. А ваши страхи, ваши нереализованные мечты? Прыгнуть с парашютом, спеть в караоке, фотосессия в чем мать родила, поменять пол, развестись с мужем, убить жену….или по крайне мере тещу… ну или ее кошку. Надо быть последним идиотом, если не понять затею этого рассказа из 800 слов, точнее из 895, если кому приспичит считать.

Нам всегда нужны ответы, нам всегда нужно знать почему. Иначе, зачем это все? Уверенность что, нас не надули, не обсчитали. И не надо меня упрекать а может и завидовать. Лишь бы было что- то: социальное одобрение/ отвержение. Так противно от всего этого, что не хочется все это в поучительную заметку превращать.

Просто, на всякий случай, если кто еще не врубился. Мне никогда не быть этой «танцующей вокруг столба». А у тебя кишка тонка поменять пол, а у тебя- убить жену, а у тебя – съесть коровью какашку.


© Ленка Бубузяка, 03.11.2009 в 18:34
Свидетельство о публикации № 03112009183430-00134106
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 03.11.2009 в 21:32
как то ждала в кнце рассказа,услышать какое то объяснение поведения этой вашей героини.А впечатление о ней очень неприятное.Издеваться над человеком который доверился
тебе подло,все равно что издеваться над ребенком или смеяться над дауном.
Ленка Бубузяка
Ленка Бубузяка, 04.11.2009 в 07:43
спасибо. я думала никто не читает.А разве объянение вас не удовлетоворило?
Дмитрий Зотов (mirddin)
Просто работать не пробовали? Особенно посреди огромного таланта. Драйв покруче многих... mirddin.
Ленка Бубузяка
Ленка Бубузяка, 04.11.2009 в 07:45
Работать не так то просто.может время. может лень. а может стимула нет. но вы, товарищ mirddin, подали мне импульс к работе. спс.
roll
roll, 08.11.2009 в 04:15
Иосиф Бродский

м.б.

Я обнял эти плечи и взглянул
на то, что оказалось за спиною,
и увидал, что выдвинутый стул
сливался с освещенною стеною.
Был в лампочке повышенный накал,
невыгодный для мебели истертой,
и потому диван в углу сверкал
коричневою кожей, словно желтой.
Стол пустовал. Поблескивал паркет.
Темнела печка. В раме запыленной
застыл пейзаж. И лишь один буфет
казался мне тогда одушевленным.

Но мотылек по комнате кружил,
и он мой взгляд с недвижимости сдвинул.
И если призрак здесь когда-то жил,
то он покинул этот дом. Покинул.

Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 26.12.2009 в 19:01
ну что же,если этото рассказо есть, то почему бы ему и не быть. Эпатаж, полет.Вы интересная чудачка. Ваш рассказ не может нравится или нет. ОН есть сам по себе. В Вас еще не разобрался.

Я вот подумал, я Вас не жалею, но хочется, чтобы Ваши желания имели место в мирном русле и тогда может быть Вы бы вместо гр. Ч. село осветили бы?

Удачи Вам миссисс Динамо. Саид.  

Ленка Бубузяка
Ленка Бубузяка, 28.12.2009 в 12:01
Это АнтиЯ. Спасибо.
Ленка Бубузяка
Ленка Бубузяка, 06.01.2010 в 22:49
узнала о вас много хорошего! почти круто! почти почти! побольше бы эпатажа - быстро как-то все закончилось! ...и...да!...какашку я правда не съем...жаль..
Тигренок
Тигренок, 01.02.2010 в 10:22
Ты знаешь я думаю у тебя всё получится:). Ведь одно то , что у тебя в голове такие мысли это 50 процентов успеха:). Завидую твоему парню:)
Ленка Бубузяка
Ленка Бубузяка, 01.02.2010 в 13:02
Получится укротить парня или съесть какашку?
А так вобще задумка как тебе, товрищ Тигрёнок?
ну в плане писательства.
Тигренок
Тигренок, 03.02.2010 в 09:21
можно даже съесть парня и укротить какашки:) по поводу писательства я не критик. очень эксцентрично и театрально. хочется больше души. пойду другие почитаю у тебя.

Это произведение рекомендуют