Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что думают англичане о ситуации с распространением "свиного гриппа"? (Очерк)

Русскоязычный Интернет и особенно его украинский сегмент, сейчас переполнен сообщениями о пандемии "свиного гриппа" и у всех сейчас на слуху Украина.

И на все вкусы описывается, что сказал "Он", что сказала "ОНА" и что сказал "ТОТ" что в "ОПОЗИЦИИ".

И тут разброс мнения от начала конца Света до всемирного заговора фармацевтов!

Но из всего этого многообразия информации уже доставшего даже тех граждан Украины, которые никогда не заходят в Интернет нам уже пора каждому усвоить следующую картину.

Во первых, что "свиной грипп" явился не с Украины, хотя украинцы и считают себя "салоедами", и у "свиного гриппа" уже есть своя столетняя история.

Это хорошо видно, если конспектное изложить в хронологическом порядке все эпидемии, вызванные вирусом гриппа H1N1. Он, правда, не всегда назывался свиным, но суть дела это не меняет.

1. Пандемия гриппа в 1918 г. – "Испанка"

В 1918-1919 годах во всем мире вот испанки умерло приблизительно 50-100 млн. человек. Было заражено около 400 млн. человек, или 21,5 % населения планеты. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв.

2. Вспышка гриппа в 1976 году

3 Вспышка гриппа в 1988 году

4 Вспышка гриппа в 2007 году

5 Пандемия гриппа A/H1N1 2009  
Із 400 літаків Збройних сил літають тільки 72
СБУ НЕ ЗАКРИВАЛА АПТЕКИ
СБУ не зіпсувала Кислинському трудову книжку
Фармацевти лякають закриттям аптек
Тимошенко побачила, що смертність від пневмонії зменшилась


Во вторых, что, не смотря на свою 100 летнюю историю "Свиной" грипп (англ. Swine flu) – это всего лишь условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа.

Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. "свиного гриппа" обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3).

Эти штаммы известны под общим названием "вирус свиного гриппа". Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии.[2] При этом вирус может циркулировать в среде людей, птиц и др. видов; этот процесс сопровождается его мутациями

В апреле-мае 2009 года вспышка нового штамма вируса гриппа наблюдалась в Мексике и США. И ученые сейчас требуют изменить название со "свиного" на "Мексиканский грипп"!

В третьих Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) еще в начале 2009г. выразила серьёзную обеспокоенность этим новым штаммом "Мексиканским) по причине того, что:

1. существует возможность его передачи от человека к человеку,

2. имеется высокая смертность в Мексике,

3. потому, что этот штамм может перерасти в пандемию гриппа.

29 апреля на экстренном заседании ВОЗ повысила уровень пандемической угрозы с 4 до 5 баллов (из 6 возможных).

По состоянию на 27 августа 2009 года зарегистрировано около 255716 случаев инфицирования гриппом A/H1N1 и 2627 смертей в более чем 140 регионах мира.

В целом заболевание этим гриппом протекает по классическому сценарию, частота осложнений и смертей (чаще вследствие пневмонии) не превышает средние показатели при сезонном гриппе.

На данный момент идут споры вокруг того, как же все-таки называть данный штамм гриппа. Так, 27 апреля 2009 г. "свиной грипп" назвали "Калифорния 04/2009" [17],

30 апреля производители свинины выступили за переименование "свиной грипп" в "мексиканский"; четкого ненаучного наименования не придумано до сих пор.

Всех волнует вопрос: "Чем все в мире лечаться от "свиного гриппа"?

Ответ: По-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективным остаются озельтамивир и занамивир к которым чувствительны большинство вариантов штамма; ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа.

Но автор статьи, что-то не слышал о наличии таких лекарств в аптеках Украины. Если я не прав, то готов признать свою вину.

Так же всех волнует вопрос: "Кого болезнь поражает в первую очередь"?

Ответ: Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями; больные СПИДом на антиретровирусной терапии развивают осложнения не чаще, чем здоровые люди.

Но о ситуации с пандемией "свиного гриппа" в Украине вы уважаемые читатели и сами достаточно, наслышаны.

Но в то же время, несмотря на ее изобилие это все же односторонняя информация, поскольку большинство из нас свободно не владеют английским языком и не могут читать сообщения западных СМИ о "свином гриппе".

Чтобы как то восполнить это пробел я в поисках информации о пандемии "свиного гриппа" просмотрел несколько воскресных английских газет.

И предлагаю Вам небольшой обзор о состоянии дел со "свиным гриппом" в старой и доброй Англии?

Газета "Mail on line" сообщала в конце августа о следующем:

Почти половина врачей не хочет проходить вакцинацию против свиного гриппа, хотя они будут предлагать вакцину пациентам.

Больше 2 /3 из тех, кто отказывается, думают, что вакцина не прошла достаточного тестирования. Другие утверждают, что грипп оказался в большинстве случаев без осложнений, поэтому вакцина не нужна.

Опрос среди медицинских сестер показал, что третья часть отказывается от вакцинации.

Существует мысль, что вакцинация может повлечь Синдром Гуилена Берре (СГБ), который ведет к параличу и даже смерти.

Программа массовой вакцинации от свиного гриппа в 1976 году (оказывается этот грипп появился так давно) в США вызывала больше смертей, чем сам грипп, с которым она была призвана бороться. Наблюдатели Агентства защиты здоровья обратились к врачам быть внимательными на случай возникновения случаев СГБ, когда начнется вакцинация.

Первая волна вакцинации предусматривает проведение прививки для 14 миллионов людей. Эксперты правительства утверждают: "Новая вакцина была детально протестирована и мы верим, что она станет хорошей защитой от свиного гриппа. Важно, чтобы врачи были среди первых, кто прошел вакцинацию и таким способом защитили не только себя, но и своих пациентов."

Однако, утверждает газета, врачи, как и все граждане, имеют право самостоятельно решать, проходить ли им вакцинацию или нет.

Поражающей для меня была информация о том, что даже ученые, которые работают над созданием вакцины, не планируют делать прививки себе или советовать семье или друзьям через большие возможные осложнения, как я узнала из видео.

VACCINE CREATORS WILL REFUSE THE H1N1 VACCINE!

http://www.youtube.com/watch?v=yqlM5dtFv0M&feature=related

В информации, которую разместило Британское правительство на своем сайте та газета "Mail on line" на 1 ноября, говорится о следующем:

На прошлой неделе в Англии зафиксировано 78000 новых случаев свиного гриппа, к этому было 53000 за предыдущую неделю.

С начала пандемии по оценке Агентства защиты здоровья в Соединенном Королевстве было 521 000 случаев свиного гриппа. В большинстве случаев это деть в возрасте от 4 до 14 годов.

В Англии умерло 97 человек, в Соединенном Королевстве в целом – 137.

В настоящее время в больницах с диагнозом свиного гриппа находится 751 человек, из них 157 в палатах интенсивного досмотра. 9 из них в критическом состоянии, подключенные к системам поддержки жизни.

21 октября началась вакцинация против свиного гриппа. Вакцинация не является обязательной, но людям из группы повышенного риска (тем, что обычно больше страдают от сезонного гриппа и беременным женщинам) заказной пройти вакцинацию первоочередно.

Не ввиду случаев заболеваний на свиной грипп, путешествия к Соединенному Королевству не ограничены.

В стране созданы специальные пункты, где можно получить антивирусные препараты, предъявив документ, который удостоверяет личность.

Человек, у которого во время посещения страны оказались признаки свиного гриппа, получает такое же лечение, как и жители Соединенного Королевства.

http://www.direct.gov.uk/en/Swineflu/DG_177831

Газета "Sunday on line" сегодня поместила следующую информацию:

Соединены Штаты Америки уже предлагают иммунизацию всем в возрасте от 6 месяцев до 24 годов в приложение к группе риска.

В Британии вакцинация, похоже, будет нацелена на детей 10-18 лет. Комитет ожидает завершения последующих исследований эффективности вакцины для малых детей.

Движение по вакцинации детей было остановлено Королевским Колледжем практикующих врачей.

Представитель Департамента здоровья сказал: "Программа вакцинации находится на начальном этапе, есть время подумать, какой группе предложить дальше вакцину. Решение еще не принято."

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/health/Swine_flu/article6898187.ece

Агентство защиты здоровья дает ответу на вопрос жителей Соединенного Королевства.

Почему во время свиного гриппа не закрыты школы?

Ответ: Закрытие школ и распределение лекарств для предупреждения гриппа не рекомендуются в это время, потому что вирус широко распространен в пределах сообщества. Люди, похоже, регулярно поддаются влиянию вируса в ежедневной жизни. Закрытие школ уже не будет эффективным в замедлении распространения вируса, поскольку люди могли быть под его влиянием за пределами школы.

В некоторых особенных обстоятельствах, например в школе, где деть особенно склонные к инфекции, закрытие школы можно было бы рекомендовать.

Что могут делать школы и родители для замедления распространения гриппа?

Ответ:

1 Регулярно мыть руки с мылом.

2.Прикрывать рот и нос при чихании серветкою.

3. Выбрасывать использованные салфетки.

4. Протирать поверхности (например, ручку дверей) часто, как обычная уборка.

Грипп в большинстве случаев легкой сложности, осложнения у небольшого количества людей. Большинство людей со свиным гриппом лечатся дома.

Важно, чтобы те, которые заболели на грипп, имели постельный режим и много жидкости.

Важно, чтобы деть, как и все другие, со свиным гриппом, оставались дома к исчезновению признаков болезни.

http://www.hpa.org.uk/HPA/Topics/InfectiousDiseases/InfectionsAZ/1244763940922/

Вот такая она реакция Соединенного Королевства на проявления свиного гриппа в своей стране.

Так, что граждане Украины не поддавайтесь панике, не спешите вакцинироваться неизвестно какой и от чего вакцинной, а больше занимайтесь профилактикой и повышением иммунитета своего организма.

И с Божьей помощью мы переживем и эту напасть.

© Бровко Владимир, 02.11.2009 в 18:28
Свидетельство о публикации № 02112009182835-00133903
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют